WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士的製錶工藝做的出陀飛輪,萬年曆和三問嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 20:59
引言回覆

年曆錶還蠻實用的...

勞力士倒是可以考慮出一款~

白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 21:11
引言回覆

留一點空間給其他錶廠發揮嘛!
若是Rolex出太多特殊或多功能的款式和機芯, 恐怕很難維持"耐用精準"的形象;
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 22:29
引言回覆

像OMEGA的款式就很多
多到不知道怎麼去選
不過有機會也想買一支來收藏
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 09:01
引言回覆

對rolex而言, 我認為只有要不要的問題 耍酷 , 而不是能不能! 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 09:38
引言回覆

連彼岸都嗆聲, 不久的將來, 就會開發出三問錶的機芯,
勞力士做不做得到?? 我想, 這不會有什麼問題吧.......
但是, 要做什麼樣的陀飛輪? 一個皇冠在錶面轉啊轉的??
還是睡覺睡到一半無聊, 就去扳弄三問的掣, 聽聽螺雷的叫聲??
不過, 我倒是希望勞力士能生產具萬年曆功能的手錶,
我認為, 這是三大複雜功能裡, 唯一比較有實用性的.
一隻具有DAYTONA或是Jean-Claude Killy外型的實金萬年曆........
想到就流口水!! 害羞
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 09:42
引言回覆

這些個人工作室(獨立製錶師)都搞得出來的東西...沒理由勞力士不行!!

勞力士是不為也,非不能也~

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 10:49
引言回覆

小弟認為勞力是沒有理由做不出來,只是需不需要做,但小弟到是希望DAYTONA能出日期的,比較實用或大遊艇能做到防水300M
引言回覆:

AUSTIN034 寫到:
因為這三項是凸顯製錶工藝技術的指標

問題是它根本不需要凸顯製錶的工藝(基本上這三種錶根本操不得)
隨便抓個路人甲來問,問他ROLEX的工藝,十之八九回答"耐操"
工---看起來很粗;但是用不壞
重要的是人人都認為它值得買
隨便換個合金游絲,換個陶瓷錶圈...都是大家討論的焦點,而且搶著買
說真的,錶廠能經營成這樣,我要是主事者,我何苦要淌這三類錶的渾水?
webber96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 11:46
引言回覆

[quote="submariner3135"]連彼岸都嗆聲, 不久的將來, 就會開發出三問錶的機芯,
勞力士做不做得到?? 我想, 這不會有什麼問題吧.......
但是, 要做什麼樣的陀飛輪? 一個皇冠在錶面轉啊轉的??
還是睡覺睡到一半無聊, 就去扳弄三問的掣, 聽聽螺雷的叫聲 ??

聽聽螺雷的叫聲
哈哈
這句話有趣
我很好奇到底會是什麼聲音呢

submariner3135兄
你們評鑑結束了吧
何時有空
小弟請您吃飯跟您請教請教
也順便獻寶讓您鑑定一下吧

shiauij
白金會員
白金會員