WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關AP RO上鍊的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kyoguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 01:27
引言回覆

小弟半年前買了上圖那顆RO,不過不是金色的,平日不戴時都放在自動上鍊機裡,今天很無聊的在把玩時發現居然只能上3/4的鍊,沒辦法滿鍊,請教有買的大大,這樣正常嗎?

這顆買不到半年,萬一有問題的話,可以怎麼跟錶店反應?

現在心裡很不安!! 難過 我不想開蓋阿!!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 09:47
引言回覆

這個應該是發條盒上動力儲存的齒輪油乾了齒輪"縮"起來所導致的,慢慢的也會變成動力儲存顯示還有動力但表卻停了(你可自行測試一下)
解決方式是重新洗油就會改善上述情形了
kyoguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 01:28
引言回覆

本來今天想拿去送修,但錶店說剛好遇到中秋要休息到連假完才有營業
所以正確原因還是不知道,只叫我到時拿保固書給他

買不到半年耶!!若真的要洗油的話,那我不就虧大了 非常生氣

感謝macallan1940大大的回覆,有後續發展再上來回報
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 01:43
引言回覆

會不會是庫存品呢??展示櫃裡滷素燈的高溫對錶油傷害不小 眨眼 新錶就要開底蓋的確令人不悅,可是已經買了半年店家似乎也不太可能換新錶給你 眼睛轉啊轉 真的要拆的話也要確定是送回總代理(還在保固內),免得越搞越糟 非常生氣
kyoguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 02:44
引言回覆

感謝saabyang大大的回覆

對了,順便請教一下

我當初買的時候有請sales看一下錶的出廠日期,因為我也怕買到庫存品
但sales研究了一下說無從得知,請問這是真的嗎?
kyoguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 03:23
引言回覆

再請教一下,若是從總代理維修回來,會有什麼證明嗎?

像是維修單之類的東東

唉!! 越想越煩人 困惑
kyoguy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-05 12:19
引言回覆

最後錶店給我回答是總代理說沒辦法滿鍊是正常的,為了錶的美觀才會把動力儲存的幅度做那麼大
所以我的錶一點問題也沒有,當然也不用開蓋
不過這麼大牌的錶廠會為了美觀而做出沒用的功能,倒是令我吃驚,總覺得遺憾阿!! 困惑

謝謝兩位大大的回覆
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-10-08 08:57
引言回覆

kyoguy 寫到:
最後錶店給我回答是總代理說沒辦法滿鍊是正常的,為了錶的美觀才會把動力儲存的幅度做那麼大

從結構的角度來看,要讓指針運作的角度加大應不是件難事,所以我個人是無法接受這種解釋的
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-08 12:05
引言回覆

我到懷疑是廠商不想修理,所以隨便找個藉口來塘塞你,你可以假裝去其他錶店,看錶時順便問看看有沒有這個問題..
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-20 20:01
引言回覆

kyoguy 寫到:
所以我的錶一點問題也沒有,當然也不用開蓋
不過這麼大牌的錶廠會為了美觀而做出沒用的功能,倒是令我吃驚,總覺得遺憾阿!! 困惑

謝謝兩位大大的回覆

前兩天到常去的修表師傅那打屁閒聊,正好碰巧該師傅剛洗油完成AP此表款(不鏽鋼款),小弟即將此問題向其請教,他也回答卻是如此沒錯,該表他裝配調教了數次,動力儲存的範圍不是上方沒歸定位,不然就是下方沒歸定位,只能說此設計在頂級表中屬少見的現象
是我ㄧ開始便誤會kyoguy兄的語意,先主觀認定是常見的動力儲存齒輪油乾枯了,特此更正
總代理的回答應是正確
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔