WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人買過雪鐵納(certina)的手錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-01 15:39
引言回覆

最近某公司因為裝修出清一些手錶,
裡面有些雪鐵納(certina)的手錶,
因折扣不錯,加上也是swatch集團的錶廠,所以想入手,
此廠牌在台灣比較冷門,不過看過官網,覺得還不錯
請問版上先進,有人買過此廠牌的手錶嗎?有啥建議跟批評?
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-01 20:53
引言回覆

我之前有看上過一隻
可否告知這公司是在哪裡呢?
(我目前沒買過)

謝謝~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-01 23:56
引言回覆

雪鐵納在50~60年代不富裕的台灣社會,
可是赫赫有名的知名品牌,
可與OMEGA平起平坐了.
當年, 它們最受歡迎的,
是一款叫做DS( Double Security )的系列.
它們的特徵是錶底有一隻烏龜,
象徵耐操耐用, 禁得起千鎚百鍊.
那時用的也是自家的機芯, 品質非常優良.
石英錶熱潮後, 它們逐漸沒落,
用的機芯也改用ETA.
現在的雪鐵納, 坦白說,
真的是乏善足陳.
相對於MIDO, HAMILTON, TISSOT...的成功,
小弟認為, 它們的品牌定位與產品設計,
都出了問題, 真的是很可惜.
我寧願上eBay買它們的NOS,
也不會去入手它們現在的產品.........
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-02 00:43
引言回覆

小弟的有一支約30多年前父親買的,
用到裡面生鏽卡死了,
去年拿去老王那邊重新整理過,
現在又是一尾活龍.....

老錶放射狀花紋面盤很有味道... 耍酷
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-02 08:03
引言回覆

想問問submarine先進,你所謂的乏善可陳指的是品質、外觀或是其他方面?
我看上一款就是你口說的DS系列,上了官網查了DS的品質,直覺還不錯,
加上是牌價的4折就能入手,所以心動,100m防水,可鎖式龍頭,背面摟空,
可鎖式被蓋,http://www.certina.com/2004/flash/model.php?fam=&collec=DS_SPEL_GENT&type=men&model=633.7155.42.11&lang=EN
希望先進不吝指教,謝謝......... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-03 01:36
引言回覆

现时CERTINA的问题主要在定位,级别基本与TISSOT相近,但名气不及T.
古董CERTINA的精华在25-66那批东西,结构,品质及美观度均属上乘.
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-03 20:48
引言回覆

看來這位兄台.住在內湖哦.
其實那家賣的CERTINA造型都還不錯看.
值 不值得買.就看你喜不喜歡了.
如果您剛入門.只想買個表戴戴.我覺得多走幾步.去隔壁寶島.買隻seiko吧.
那家折扣很不錯.

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 03:44
引言回覆

蛇皮 寫到:
如果您剛入門.只想買個表戴戴.我覺得多走幾步.去隔壁寶島.買隻seiko吧.
那家折扣很不錯.

我猜版主是住在台南. 他說的錶店我也去過.
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 09:24
引言回覆

謝謝各位先進的回答,
已經把該錶「敗」回來了,因為已經蠻多日係手錶,包括seiko及orient,
所以買個瑞士機械錶帶帶,我的級數談不上收藏及玩錶,純粹興趣
定價打4折的誘惑實在很大,該錶應該是eta28系列的機蕊,
DS(double security)100m的防水設計,已經滿足我的日常所需之要求
帶了幾天下來,唯一美中不足的就是秒差過大,
一天約快20-25秒,持續觀察中,還有就是夜光持續力不強,
有其他任何的問題,再上來向各位先進報告及交流 眼睛轉啊轉
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-04 10:11
引言回覆

Pete100 寫到:
蛇皮 寫到:
那家折扣很不錯.

我猜版主是住在台南. 他說的錶店我也去過.
那真是太巧了.內湖剛好有一家表店.在4折出清.呵呵
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔