WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]時間會變慢
開新主題 回覆文章 Share
[問題]時間會變慢
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 21:49
引言回覆

yusam 寫到:
Galileo 寫到:
這因該跟上鏈無關, 可以到錶店檢測請他調快一點!

你好,

我有點不懂"調快一點"的建議.
因為以邏輯而言,如果戴的時間少一些就會變慢,
那我請錶店調快一點還不是會慢回來嗎?
還是你是指別的意思?
請賜教,謝謝!!

Sam

那你平常佩戴不會有慢的現象是嗎? 要是因為星期六日沒有佩戴才變慢, 那就是機芯本身有問題! 小弟有兩隻錶, Cartier & Rolex.
Cartier沒戴時就是會越走越慢, 然後停止, 跟你一樣. Rolex則是沒帶也不會變慢直到沒動力!我想這是本身機芯設計的關係!
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 22:08
引言回覆

小沛基本款好像是單向上鏈, 上鏈效率不如雙向上鏈的錶(ROLEX好像是雙向上鏈??)!!
我的088也是, 要整整戴滿24小時才會真 的滿鏈!!

試過在放了一天後, 慢慢的慢秒...... 在測試機上可以看到輸出是線性向下!!
手動上個5~6圈後, 測試機上馬上變成平穩輸出!!
jar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 10:24
引言回覆

yusam 寫到:
Rolex則是沒帶也不會變慢直到沒動力!我想這是本身機芯設計的關係!

您的勞仔肯定不是瑞士製的
一定是來自外星人
因為目前人類機械錶的科技還作不到直到沒動力也不會變慢
裝白ㄘ 裝白ㄘ
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 11:19
引言回覆

yusam 寫到:
and325i 寫到:
一般號稱42h的eta2824-2,我用佩帶上鏈>8H~實測36h後就開始慢秒
R的3135說有48h,我用佩帶上鏈>8H~約44h多就停了
小配177手上滿鏈真的有超過56h.
以上我實測.

你好,

看來你是相當了解機械錶的玩家.
老實說,我無法完全了解你所說的內容.
舉例: 一般號稱42h(何謂42h?)的eta2824-2(是指PAM00024的機芯型號嗎?),
我用佩帶上鏈>8H(是指佩戴超過8小時嗎?)
可否用白話一點說明呢? 謝謝!!

Sam

42H指的是 42個小時(H為hours簡稱)
eta2824-2為 ETA(ETA為一專門生產機芯的公司)代號2824-2的機芯
panerai有許多表款是使用panerai修改後的(這裡的修改大概也只是刻字、少許打磨)
ETA所生產的機芯

我用佩帶上鏈>8H 應該就是說 佩戴超過8小時
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 11:25
引言回覆

yusam 寫到:
yngwiemore 寫到:
上練不足引響甚鉅

你好,

我不太懂你為何提到上鏈不足問題,
所謂"自動上鏈"不就是會在佩戴時自動上鏈至充足狀態嗎?
還是說自動上鏈通常會產生這種佩戴時間太短就會變慢的情形?

我一發現這個問題時,原本第一個懷疑是錶有問題,
但我認為不會那麼巧,剛好買到瑕疵品,
加上我覺得小沛能夠建立如今的品牌知名度,應該不是偶然,
所以才跟各位討論,是否有類似情形發生.

希望有前輩能指點迷津,感激不盡!!

Sam

上鏈不足所造成的問題是屬於物理性的
基本上來說 機械表的動力來源為內部的發條
而傳導動力的為各個齒輪與擒縱齒輪

也因為如此、發條在上滿鍊的狀況下、因為動能充足
所以提供給齒輪的動力是線性(理論上應該要趨近於直線)
但是當動能不足的時候、會因為發條本身的物理彈性跟動能之間的相對關係
造成輸出給齒輪的能量開始變成緩慢下降的曲線、而此曲線會慢慢趨近於零直到發條所供給的動能完全小於驅動齒輪所需的最小摩擦力

這樣........會不會清楚一點??? 困惑
BBCall
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 14:43
引言回覆

樓主這問題有意思,我的大海馬前個禮拜跟我上高原,平常每天約快2秒,在海拔3000公尺的地方待了6天,總計只快了2秒(照理說應該12秒).我除了睡覺的那6,7個小時沒帶,錶都不曾離手,
等下了平原回到家這兩天卻慢了5秒.我出發前才用國家時間實驗室的電腦鐘校正,在今早重新對時,我個人排除了上鍊不足與壓力的關係,氣溫的問題嗎?有請站上前輩解惑.感ㄣ..
jar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-22 15:40
引言回覆

BBCall 寫到:
樓主這問題有意思,我的大海馬前個禮拜跟我上高原,平常每天約快2秒,在海拔3000公尺的地方待了6天,總計只快了2秒(照理說應該12秒).我除了睡覺的那6,7個小時沒帶,錶都不曾離手,
等下了平原回到家這兩天卻慢了5秒.我出發前才用國家時間實驗室的電腦鐘校正,在今早重新對時,我個人排除了上鍊不足與壓力的關係,氣溫的問題嗎?有請站上前輩解惑.感ㄣ..

鄙人認為應該是溫差的因素
yusam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 18:52
引言回覆

jar 寫到:
個人認為的重點,不知yusam兄上班時間(週一~五)小沛走的準時嗎???
如果這段時間誤差10sec/1day內,小沛應該是正常
依此狀況假日會慢,表示您上班的活動量太少了
電腦桌前坐久了,要起來動動
對身體好,也可幫小沛上上發條

如果不是上述的狀況,上班時間誤差超過10sec/1day
建議您儘早回廠檢查

jar你好,

經詢問後,錶店看法是可能原廠設定速度太慢,
於十月中送回原廠,經過漫長的兩個禮拜,終於在十一月初拿回來.
戴了快一個禮拜,時間真的沒變慢了 哈 哈 哈
感謝各位的熱心建議.
只是這次讓我深刻感受到手錶大廠的"處理速度",
我想前面大概排了100支錶在維修吧!!
困惑
Sam
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:11
引言回覆

jar 寫到:
yusam 寫到:
Rolex則是沒帶也不會變慢直到沒動力!我想這是本身機芯設計的關係!

您的勞仔肯定不是瑞士製的
一定是來自外星人
因為目前人類機械錶的科技還作不到直到沒動力也不會變慢
裝白ㄘ 裝白ㄘ

jar兄,您還是一樣的愛風趣(我們的話簡稱喇滴賽)哈哈哈哈~裝白ㄘ
我們的木村勒- -"

luchiong 寫到:
上鏈不足所造成的問題是屬於物理性的
基本上來說 機械表的動力來源為內部的發條
而傳導動力的為各個齒輪與擒縱齒輪

也因為如此、發條在上滿鍊的狀況下、因為動能充足
所以提供給齒輪的動力是線性(理論上應該要趨近於直線)
但是當動能不足的時候、會因為發條本身的物理彈性跟動能之間的相對關係
造成輸出給齒輪的能量開始變成緩慢下降的曲線、而此曲線會慢慢趨近於零直到發條所供給的動能完全小於驅動齒輪所需的最小摩擦力

這樣........會不會清楚一點???

luchiong版大說的簡單易懂~厲害 驚嘆號

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔