WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]rolex14060及16600間難以抉擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 02:03
引言回覆

1.14060及16600除了"有無日期","排氦系統","潛水深度"有差外還有什麼差別?
2.其機芯有差別嗎?
3.我本身因不是每天戴,對日期可有可無,各位覺得在加3萬買16600有必要嗎?(因 我真的蠻怕日後因為這個原因後悔)
4.重要的是,台中市哪一間有8.5折以下的表店(有沒有8折的)拜託請推薦一下.

請教諸為先進,給點建議,謝謝.
Daniel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 02:26
引言回覆

多數人是選擇16600,可是畢竟3萬元也可再買一支了,14060是入門款可滿足入主ROLEX的心,的確外觀只差日期就差3萬,但多數錶友可能會建議忍一忍存購買16600吧! 非常高興
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 02:47
引言回覆

機心有差

16600--3135有天文台認證
14060--3130無天文台認證

重量差很多

你帶帶看就知道

我選16600....或是16610
因為1.保值能力2.機心

若要買14060....我會直接買一支14000橘面或是藍面的
反正防水度都夠我用
再者...我捨不得帶rolex下水

rolex運動表...你要85折已經不錯了
通常一般蠔式才有八折以下機會

當然你若是1.和老闆熟2.皮包放一把黑星者不在此限

因為rolex純鋼運動表大多是配額銷售(搶手...但是利潤低)
且...rolex抓店家抓的很兇
幾年前台北延平北路一帶的表店
短短500公尺家家都賣rolex
時至今日只剩永安仍然健在
其他的...
為的就是避免銷價競爭
rolex對表店而言是強勢品牌

台北已經很多家不聽話的被取消代理啦...

以上意見...請參考
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 07:51
引言回覆

三隻我都買過
現在留下來的是16600
除了機心不同
還有錶帶不一樣(3隻錶帶號碼都不同)
面板上還多了兩行字
戴在手上看起來差很多
我個人最喜歡16600
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-01-31 10:39
引言回覆

你住台中嗎?去豐原天文台.可能有較好折扣
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 11:18
引言回覆

這個問題我也面對過,列下我當時的想法給你參考....

1.14060M和原創的submariner一樣,沒有日期。
2.我不喜歡放大鏡日曆窗,所以只剩下Non-Date和SD可選。
3.300M的防水絕對夠我用。
4.日期對我可有可無。
5.在勞力士的身上,我感受不出有無天文台認證的差別。
6.是否為SEL表帶,我也感受不出差別。
7.SD比較重也比較厚。
8.SD貴很多,但較稀有,如果未來不排除會變現,SD應該會好一些。

至於Air King,機芯與Non-Date相同,但面盤尺吋小了些,不適合我,似乎也不適合想找運動錶款的你....若你可以接受34mm的錶徑和或運動錶款,我覺得藍面的Air King確實是不錯的選擇,但要認明是搭載3130機芯的14000M。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 12:12
引言回覆

Anonymous 寫到:
你住台中嗎?去豐原天文台.可能有較好折扣

我家在台北
帶現金去比價就沒錯
我的16600是歐洲買的3400美金去年9月買進
忘記說
16600背部有刻字
應該是所有鋼款勞力士中最厚最重
SEL的好處在於延長帶須要按那個O記
14060M的延長帶還是傳統式用拉扯
雖然我用不到延長帶但是很酷
而且延長帶也不會任意跑出來
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 12:33
引言回覆

感謝各位先進指教,心中有譜了,再問去哪一間店買ROLEX都一樣嗎? 我是指假使維修保養,每家店都是一率送台北總公司是嗎?

現在台中好像只有中友迪生有16600現貨,因為是在百貨公司裡,只有銷售小姐,並無鐘錶師父,心中會有疑慮,這麼貴的東西應該要去專門店買,各位先進覺得有差嗎?

請再給建議,THANKS.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 12:46
引言回覆

佚名 寫到:
感謝各位先進指教,心中有譜了,再問去哪一間店買ROLEX都一樣嗎? 我是指假使維修保養,每家店都是一率送台北總公司是嗎?

現在台中好像只有中友迪生有16600現貨,因為是在百貨公司裡,只有銷售小姐,並無鐘錶師父,心中會有疑慮,這麼貴的東西應該要去專門店買,各位先進覺得有差嗎?

請再給建議,THANKS.

勞力士那裡買無所謂
便宜最重要...只要是真的跟全新品...反正全球保固一樣(2年)
(我後來的勞力士都是網路上買回..比美國經銷商便宜)
維修可以自己送敦南
(透過錶店送也可以....但是要確定他們有送)
不要隨意讓人開錶殼
網路上說通常5年保養一次即可(要勞力士敦南做的...不是錶店師傅ㄜ)
我以前的16700六年沒保養還是好好的
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-31 12:53
引言回覆

再請教買的時候要注意哪些事項? 經銷章及買的日期要給她蓋嗎? 買16600可以要求再附矽膠帶之類的嗎?謝謝.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔