WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何二手錶網站不公開價格 ??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 08:29
引言回覆

admiral 寫到:
我也拿過錶賣給老王,也買過老王的錶
大家都知道賣給二手店的價格差,但一個願打一個願捱
二手店當然轉手賣一定要比收您錶的價格高啊,不然賺啥? 困惑
老王賣過那麼多錶,要是有人不爽,那店老早被人放火燒了,您看,老王的店不依然挺立於錶界?
xx論及xx計以前都會po價格,少數高檔的才會面議;現在不知是否怕人比價,資料完全不透明,這就讓我有"賊賊"的感覺.....

我也是這種看法.
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 10:00
引言回覆

abadname 寫到:
朋友曾經賣表給老王,老王會跟他說他將來會賣多少..

事實上也真的是那個價

我想應該算是蠻誠實的吧 眨眼

老王確實比較誠實! 眨眼 但是無奸不成商, 他難道沒有奸的一面嗎? 困惑
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 11:31
引言回覆

有跟老王交易過幾次,被砍的蠻慘的

再看到他賣出的價格,心更是痛.
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 12:09
引言回覆

bankier0818 寫到:
PATRICK 寫到:
耍酷 這就像女人的體重一樣
吃太肥!!(雙關語)
會受到國稅局關注
Patrick

怕查帳..就不是間誠信的好錶店! 爛
比較一下老王和忠政兄吧!
讚
其實全都賺不少 嗚~~

將來去賣二手錶的時候記得開發票給店家,或是索取扣繳憑單

這些店家就會有誠信了

問題是,有幾個消費者願意賣錶之後,還要去繳稅

有時候,也得站在對方立場想事情吧!
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 12:52
引言回覆

說來說去這也就是台彎店面的悲哀,因為同樣商品同價位會有不同的利潤,如高估當然高賣,低價就低潤嗎?錯~因為他可能很低的價錢估入,所以賺的更多,因為無法做到有正常利潤也就是像便利商店不2價,一樣的商品今天可能只賺1仟,明天可能賺1萬,後天可能缺現金賠售了,相對的今天估1萬進來明天可能1萬5或2萬才估的到貨賣,所以買賣就只能各憑本事,多看多比較是不2法門,成功的2手店不多,以同價位或低一點你也是無法和名店如(王××)去拼的,有許多錶友在賣錶時會去參考他的價位,你不覺的你如果不比他便宜許多是賣不出去的,這是小弟的小小心得(我不是賣錶商)
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 12:54
引言回覆

u1208 寫到:
有跟老王交易過幾次,被砍的蠻慘的

再看到他賣出的價格,心更是痛.

非常非常痛 難過到哭 .但是一手交錢一手交貨.又不用在網路上慢慢賣...重了錶毒.任人宰割ㄚ 眼睛轉啊轉
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 13:51
引言回覆

fatdog 寫到:
如果價格公開化的話,
那麼你若是那隻二手錶的主人,錶店就會被你知道它賺了多少差價,
這樣子你心裡會不爽,錶店也會很尷尬。

譬如錶店當初向你以 3 萬元的價錢收購,
最後 po 在網頁上的價錢是要賣 6 萬元,那你一定會回去錶店幹醮,
為了避免這種事情發生,錶店就乾脆不 po 價錢了。

賣給二手錶店後再打電話過去問﹐還不是可以問到價錢
只是嘛煩了點 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 14:08
引言回覆

不公開...我就不光顧!! 哈 哈 哈

懶得公開...我就懶得光顧~ 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 14:50
引言回覆

價格公開化透明化 獲取合理的利潤 才屬正派經營

不公開價格的二手錶店的心態才真是可議 驚嘆號

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-31 16:31
引言回覆

TOMTOM 寫到:
不公開...我就不光顧!! 哈 哈 哈

懶得公開...我就懶得光顧~ 哈 哈 哈

不公開價格的二手錶店地點都不錯 眨眼 , 碰到比較不懂錶的有錢人時可以大撈一筆 裝白ㄘ
摸摸良心, 你如果是老闆你會公開價格嗎? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔