WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大夥兒 吟詩 品錶 迎新年吧
開新主題 回覆文章 Share
大夥兒 吟詩 品錶 迎新年吧
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  下一頁
發表人 內容
f801
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-08 17:26
引言回覆

edwin 寫到:
一般常見的七絕律格,※可仄可不仄.(網路查的)

七絕平起首句不押韻
※平※仄平平仄,
※仄平平仄仄平。(韻)
※仄※平平仄仄,
※平※仄仄平平。(韻)

七絕仄起首句押韻
※仄平平仄仄平,(韻)
※平※仄仄平平。(韻)
※平※仄平平仄,
※仄平平仄仄平。(韻)

一個比較有趣的現象,不知到現在臺灣的國語還是不是孫逸仙先生當時訂立的中華語種之一捏?大陸就是了, 記得有朋友給我說過這樣一個故事:當時孫逸仙先生的政府有人倡議粵語為國語,而當時的國會常委過半數是廣東,所以有此一說.但是孫先生反對,因為他認為粵語難學.
以下白居易的這首詩,以粵語念出來比國語的來得要押韻,請那位老師給解說一下好啊 工作中

《長相思》 白居易.
汴水流,
泗水流,
流到瓜洲古渡頭。
吳山點點愁。
思悠悠,
恨悠悠,
恨到歸時方始休。
明月人倚樓。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 23:49
引言回覆

chester_liu 寫到:
考題:
1.陰間和陽間的中間在那裡?
2.放煙火時為什麼不會射到星星?
3.我國文化源遠流長,唐代有 詩,宋朝有詞,
元代有曲,明清是小說, 那麼民國以後是什麼呢?
4.一個離過很多次婚的女人, 該怎麼形容她?

3. 眾藝節目 / 連續劇

4. 有錢人

裝白ㄘ 偶度假+生病回來啦
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:05
引言回覆

1.太平間
2.星星會閃
3.參考書
4.前"公"盡棄 微笑
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:08
引言回覆

dwcny 寫到:

姊姊生病囉! 難過到哭
要多保重、多休養
早日康復歐 愛心 愛心 玫瑰花 玫瑰花
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:36
引言回覆

spochi 寫到:
考題:

2、因為星星「一閃一閃」亮晶晶,所以射不到?? ㄟ

讚
jones59 寫到:

1.太平間
2.星星會閃
3.參考書
4.前"公"盡棄 微笑

讚 讚 讚 讚

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:40
引言回覆

spochi 寫到:
dwcny 寫到:

姊姊生病囉! 難過到哭
要多保重、多休養
早日康復歐 愛心 愛心 玫瑰花 玫瑰花

有沒有遇上艷遇?
老實招來.......

在此也祝福姐姐早日康復! 玫瑰花

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:43
引言回覆

dwcny 寫到:
考題:

3. 眾藝節目 / 連續劇

4. 有錢人

保重...WATCHBUS碩果僅存的女姓巴友 之一 (JO-JO 姐也算)
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 00:54
引言回覆

dwcny 寫到:

度假遇到生病,真是 ... 等於假泡湯了 --- > 病 假 難過

祝 妹子早日康復 玫瑰花

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 05:09
引言回覆

> 有沒有遇上艷遇?
> 老實招來.......

有!

遇上倫敦來的熟男帥哥 只才吃餐晚飯 就害人家 上兔下s.h.i.t 三天
說是在歐洲已感染20萬人的腸胃病毒

真是夠了... 男人是禍水 憤怒

另外還有人送我雜誌 (尚未收到) 很開心 非常高興
喔 真的艷遇是... 買了雙 Jimmy Choo, 很美 很美 玫瑰花
10cm 的跟! 雖然太高 但美到不行
... 要美到冒泡 就要忍受腳跟冒泡

來來來~ 哪位巴兄身高185cm?
來比比看 裝白ㄘ
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 05:27
引言回覆

jones59 寫到:
dwcny 寫到:

保重...WATCHBUS碩果僅存的女姓巴友 之一 (JO-JO 姐也算)

發現 窘死大大 對於 揪揪美女 好像有很深切很纏綿的情緒喔 哈 哈 哈

您是看上... 眼迷離, 腳撲朔, 還是照片中我見猶憐的兄大呢? 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  下一頁
17頁(共18頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔