WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]oris讓我傻了~純閒聊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 22:20
引言回覆

maxspeedau 寫到:
不可否認ORIS在台灣真的賣的很好,
ORIS外型的賣點已經大於它的機芯價值了吧!!

姑且不論他的機芯, ORIS的外型的確是有它的一套,
買了三四萬ORIS的錶, 外型"看起來"就好像有五萬以上的價值,

發現ORIS在百貨專櫃, 是很多人年輕人停下腳步詢問的品牌,
對於一個學生, 或是剛進入社會工作的人來說, ORIS是很好的選擇
戴個5 6年不洗油, 換支新的也不會心痛,

所以有一好就沒有二好, 如果哪天ORIS機芯打磨媲美MIDO,
我相信ORIS的身價就會爆衝逼上O記, 到時很多人連ORIS都會買不起.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 23:25
引言回覆

唉!自我膨脹過了頭,
根本是個笑話!
難過
hotelier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 23:31
引言回覆

hahahah.............
我沒戴過 ORIS, 不過我覺得 ORIS 真是不怎麼樣...
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 23:32
引言回覆

一定是外型勝過機芯囉
不過藝術家系列有一款天文台認證的
品質和準度應該就好上許多
我看的也蠻喜歡的

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 01:52
引言回覆

hotelier 寫到:
hahahah.............
我沒戴過 ORIS, 不過我覺得 ORIS 真是不怎麼樣...

不好意思!  ㄟ  這點我個人倒是有不同看法! 如果是在2.3萬左右.採用2824機蕊! 其實ORIS倒是年輕人或是初入機械錶領域者一個不錯的選擇! 原因...1.知名度比起∼美度.漢米頓高.2.機芯基本都是採用ETA 穩定度相差不多.3.不可否認錶款外型設計確實很吸引人.
當然啦...如果預算拉高至5∼10萬之間.我會建議買百年靈.或OMEGA .如果ORIS訂價超過10萬以上.我基本是看也不看.40萬! 驚訝 如al大大所言.當做笑話吧! 很好奇...有人買嗎??

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 07:40
引言回覆

不得不承認

不懂錶的都認得 ORIS

但沒幾個認得 MIDO

我以前就是這樣

想要踏進瑞士機械錶的殿堂

就想到 ORIS

結果最後還是沒買啦~ 裝白ㄘ

四十幾萬

槓盤子的吧

連我都知道這支戴出去大家都猜價值三四萬的機會很大~ 害羞 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期三 2008-01-16 11:53
引言回覆

蝦米,買40萬的ORIS,一句話:盤子腳 盤子腳 盤子腳 盤子腳 盤子腳 ......................
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 18:10
引言回覆

jobmaster 寫到:
不得不承認

不懂錶的都認得 ORIS

但沒幾個認得 MIDO

我以前就是這樣

想要踏進瑞士機械錶的殿堂

就想到 ORIS

結果最後還是沒買啦~ 裝白ㄘ

四十幾萬

槓盤子的吧

連我都知道這支戴出去大家都猜價值三四萬的機會很大~ 害羞 哈 哈 哈

我也是一開始只知道ORIS
整天就想著窮人想要接觸機械錶就只有ORIS
但到最後一支也沒買
反而買了MIDO和HAMILTON

我到覺得HAMILTON X-WING玫瑰金限量版的造型也不輸他鍍金版TT3
但價錢就真的有差了

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 18:59
引言回覆

人家東X的老師牌也有10萬的產品啊,
ORIS只是有樣學樣而已啦 哈 哈 哈
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-17 08:10
引言回覆

lee54382002 寫到:

嗯! 相當認同.當初也是看上TT3的造型及那條非常酷的膠帶.還有一股淡淡香味. 哈 哈 哈  
恕刪.

lee54382002兄:
TT3用的是矽膠帶,所以才會有香草味喔!

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔