WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [貼圖] 接 龍 --> 你 今 天 戴 甚 麼 錶 ? ^_^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 22:31
引言回覆

Physician 寫到:
hsiao5054兄
沒想到MR威力那麼驚人
請問受磁錶怎麼消磁阿?小弟沒經歷過這種事
因為很少自己親自送病人去做檢查
除了有一次ICU插管的病人需要醫生擠ambu
(沒護士敢去,身為小醫生的我只好犧牲了)
當時我跟病人一起在MRI room待了四十分鐘
好在自己帶的seiko沒受到什麼影響

提到受磁
最誇張的是有一次小弟的同事送ICU病人去掃MRI
氧氣筒鋼瓶躲在棉被裡跟病床被推進了MRI機器附近
說時遲那時快只見氧氣筒鋼瓶像是火箭筒般從棉被裡發射出去把機器撞凹了一個洞並傳出一聲巨響(有點像是核子動力潛艇垂直發射彈道飛彈的感覺)
為此我的那位同事還被放射科主任狠狠訓了一頓

至於防磁錶能不能抵抗MRI的磁力
應該還需要再查證有沒有相關實驗或文章吧
我自己是沒這個勇氣把鈦金屬工程師拿去實驗 哈 哈 哈

受磁錶拿到錶店,錶店會幫忙"免費"消磁 耍酷

所以Physician兄儘管放心把工程師拿去做實驗 驚嘆號

若能抗MRI磁力,小弟也想敗只工程師 耍酷
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 22:32
引言回覆

lee54382002 寫到:
dennis731222 寫到:
小弟這就真的幫不上什麼忙了
因為小弟的數位相機是很普通的
而且已經是三四年前的產物了
對於這些細節性的畫面根本就不可能拍得清楚

頂多只能把兩隻擺在一起
不過我想應該是沒什麼幫助

希望能見諒

另外
還有仿的護橋比例比較大一點點喔!!!

說到仿的 .您覺得這隻是真?? 是假??
眨眼
圖片
EPSN0194

EPSN2025

lee54382002兄
小弟只比較過111而已
其他的小沛就不清楚了
哈 您難倒我了 害羞
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 22:43
引言回覆

jasonbeer 寫到:
這隻是我很早之前跟朋友買的
因為他有點後悔買panerai 想改買16610
於是我才有這機會購入
我之所以一直不想po是因為小弟我也有一隻仿的111
而且之前小弟也討論了不少仿沛的問題
怕引起別人誤會
事後想想 感覺自己想太多了...
於是就讓他浮出水面 透透氣
ps 為了拍出三明治的效果 我整個人都趴在床上了 耍酷

dennis兄~
哈哈, 辛苦啦, 您真的想太多啦, 這麼美的三明治小佩, 怎麼不早點拿出來分享喔~
記得您對健身有興趣, 這款面盤應該挺適合你的!!!

仿佩的問題, 大概就像之前3717網路上的XX版ㄧ樣, 巴士上也討論過啊
若是用來討論之用, 研究或是比較之後, 看的懂仿的, 其實應該會讓人更想戴正版,
而且暨不是用來戴來讓別人爽, 又不是想要魚目混珠, 那, 又何妨?

小沛在夏天穿短袖的時候很顯眼
是一隻很棒的錶

不過很賤的是小弟去游泳或健身甚至跑步所戴的小沛就是仿的
哈 防水功能強的反而像溫室裡的花朵細心呵護
仿品反而陪我上山下海
真是對自己無言阿
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 23:05
引言回覆

lee54382002 寫到:
小弟這就真的幫不上什麼忙了
因為小弟的數位相機是很普通的
而且已經是三四年前的產物了
對於這些細節性的畫面根本就不可能拍得清楚

頂多只能把兩隻擺在一起
不過我想應該是沒什麼幫助

希望能見諒

另外
還有仿的護橋比例比較大一點點喔!!!

說到仿的 .您覺得這隻是真?? 是假??
眨眼
圖片
EPSN0194

EPSN2025

lee54382002兄
小弟只比較過111而已
其他的小沛就不清楚了
哈 您難倒我了 害羞

小弟實際接觸過的小P不算多,不過我覺得這支應該不是真的!!(如有錯誤,請大人不計小人過. 裝白ㄘ ) 小弟覺得面盤細緻度不夠,字體怪怪的(尤其是日期的字體,不太像.) 日期的金魚眼比例好像也小了點....還是要拿在手上比較能確認吧!!??

timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-24 11:28
引言回覆

上班時喜歡精準的電波錶
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-24 11:52
引言回覆

ValleyArts大大 讚 完全說到重點 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-24 20:01
引言回覆

amc 寫到:
hsiao5054 寫到:
今天戴的是鈦金屬工程師
一直沒跟戶長夫人報戶口
但昨天的骨科春酒後因自己不勝酒力
被老婆搜褲子口袋發現而曝光
隔天早上便正大光明戴去上班了...
撫平她的情緒後深感Honesty is best policy

ps.他終於可以好好放在上鏈機一直轉不必提心吊膽了 微笑

好美的紅針 驚嘆號

為響應IWC版"你今天戴什麼錶?"活動
繼昨日的鈦金屬工程師
今天改戴爭議錶款之陶瓷工程師
雖然這款不防磁的工程師有許多錶友不表認同
卻是第一隻我老婆批准入手的IWC
亦是小弟30歲的紀念錶
說什麼也要留著繼續戴下去
頂多不要戴著去MRI room就好了

說到MRI room

有一次,老婆進MRI room,忘了拿掉遊艇,結果遊艇馬上變磁鐵 困惑

還好消磁後便正常了 耍酷

請問具抗磁功能的錶是否就可抗MRI(??)的磁力??

小弟稍微研究了一下, 似乎是抵抗不了的, 大致上來看, 換算一下, MRI可能有到"八十"萬安培/米或以上的磁場強度 驚訝 , 工程師只達到八萬安培/米, 但對日常電器來說, 這樣的防磁能力已經超出它們的磁場很多很多倍了, 如有錯誤還請高人指正 眨眼
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-24 21:10
引言回覆

我上網查了一下資料
醫院用於病人檢查的MRI(非研究)的磁場強度多半落在0.5~1.5T(Tesla特斯拉)
以1T來算
1T等於10000Gs(Gauss高斯)
1Gs約等於80A/m(要產生一個高斯,須在1公尺導線裡通79.6安培的電流,化簡為80 安培)
所以1T約為800000A/m

以鈦金屬工程師,甚至是史上最強的50萬A/m的工程師都難以承受這強大的磁場強度

不過對於日常家用電器的防磁能力綽綽有餘
鈦金屬工程師約有1000Gs=100000mGs(毫高斯)的防磁能力
英國國家輻射保護局(NRPB)公佈之磁場強度(毫高斯)資料:

距離電器品3公分
電視
25~500

微波爐
750~2000

吹風機
60~2000

冰箱
5~17

洗衣機
8~500

吸塵器
2000~8000

檯燈
400~4000

若是距離一公尺以上這些電器磁場強度都在6毫高斯以下

附註一下其他手錶的防磁表現
Ball Engineer Hydrocarbon系列 可承受12,000A/m.
其他防磁系列 可承受 4,800 A/m.

Rolex
在 50 年代,Rolex 裝配 Oyster Perpetual Chronometer Milgauss Ref.6541,能承受 1000 高斯或大約 80,000 A/m

新款橘色閃電針呢?有人可以代為解答嗎?
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-24 21:45
引言回覆

hsiao5054 寫到:
hsiao5054兄
沒想到MR威力那麼驚人
請問受磁錶怎麼消磁阿?小弟沒經歷過這種事
因為很少自己親自送病人去做檢查
除了有一次ICU插管的病人需要醫生擠ambu
(沒護士敢去,身為小醫生的我只好犧牲了)
當時我跟病人一起在MRI room待了四十分鐘
好在自己帶的seiko沒受到什麼影響

提到受磁
最誇張的是有一次小弟的同事送ICU病人去掃MRI
氧氣筒鋼瓶躲在棉被裡跟病床被推進了MRI機器附近
說時遲那時快只見氧氣筒鋼瓶像是火箭筒般從棉被裡發射出去把機器撞凹了一個洞並傳出一聲巨響(有點像是核子動力潛艇垂直發射彈道飛彈的感覺)
為此我的那位同事還被放射科主任狠狠訓了一頓

至於防磁錶能不能抵抗MRI的磁力
應該還需要再查證有沒有相關實驗或文章吧
我自己是沒這個勇氣把鈦金屬工程師拿去實驗 哈 哈 哈

受磁錶拿到錶店,錶店會幫忙"免費"消磁 耍酷

所以Physician兄儘管放心把工程師拿去做實驗 驚嘆號

若能抗MRI磁力,小弟也想敗只工程師 耍酷

感謝hsiao5054兄對消磁疑問的解答
我想您那麼資深的醫師應該也不需要能抗MRI磁力強度的防磁錶吧(不需要親自送病人去掃MRI)
如果真有一只能達到800000A/m工程師出現
Case不知道會厚成什麼樣子 哈 哈 哈
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 00:13
引言回覆

我上網查了一下資料
醫院用於病人檢查的MRI(非研究)的磁場強度多半落在0.5~1.5T(Tesla特斯拉)
以1T來算
1T等於10000Gs(Gauss高斯)
1Gs約等於80A/m(要產生一個高斯,須在1公尺導線裡通79.6安培的電流,化簡為80 安培)
所以1T約為800000A/m

以鈦金屬工程師,甚至是史上最強的50萬A/m的工程師都難以承受這強大的磁場強度

不過對於日常家用電器的防磁能力綽綽有餘
鈦金屬工程師約有1000Gs=100000mGs(毫高斯)的防磁能力
英國國家輻射保護局(NRPB)公佈之磁場強度(毫高斯)資料:

距離電器品3公分
電視
25~500

微波爐
750~2000

吹風機
60~2000

冰箱
5~17

洗衣機
8~500

吸塵器
2000~8000

檯燈
400~4000

若是距離一公尺以上這些電器磁場強度都在6毫高斯以下

附註一下其他手錶的防磁表現
Ball Engineer Hydrocarbon系列 可承受12,000A/m.
其他防磁系列 可承受 4,800 A/m.

Rolex
在 50 年代,Rolex 裝配 Oyster Perpetual Chronometer Milgauss Ref.6541,能承受 1000 高斯或大約 80,000 A/m

新款橘色閃電針呢?有人可以代為解答嗎?

感謝大大幫忙找這些參考資料
應該解惑了許多大大的疑問
小弟就是其中之一個.

讚

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 78, 79, 80  下一頁
14頁(共80頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔