WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想問一下
開新主題 回覆文章 Share
想問一下
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
momocc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 03:43
引言回覆

想請教大大們~
雙球全弧形法國藍寶石水晶錶鏡
礦石水晶鏡面
這二種哪個比較好
都不會刮傷鏡面嗎?
ArbutuS 愛彼特算是有品牌的嗎?
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 03:54
引言回覆

藍寶石水晶的強度要高於礦石玻璃,ArbutuS 說是NY,其實MADE IN CHINA,或至少機芯是採用大陸貨。
momocc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 04:05
引言回覆

georgenee 寫到:
藍寶石水晶的強度要高於礦石玻璃,ArbutuS 說是NY,其實MADE IN CHINA,或至少機芯是採用大陸貨。
那我了解了....愛彼特算是大陸貨就對了
那在請教一下bossway的手錶還ok嗎
因為我喜歡機械錶 可是又不太懂又沒太多錢可以買
所以都去某購物台看錶 價錢是在我能負擔的範圍啦
謝謝你的解答
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 09:49
引言回覆

BOSSWAY一樣是大陸做的,但一樣屬於做藍寶石水晶玻璃的東光集團所有,所以東光代理的牌子(應該是自製的牌子)如HOGA,bossway....有些款式都配有雙球全弧形藍寶石水晶玻璃,因為它們是做藍寶石水晶玻璃起家的,但大陸機芯的品質,說真的,目前還真不怎樣,尤其是有特別功能的,很多人都貪便宜認為"才"幾千元,但機芯成本才2~5百元,還不如買點實際耐用一點的seiko,tissot的大三針,要買大陸貨,再等個幾年應該會好些.
momocc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 19:28
引言回覆

那我有看到TISSOT的一個競速賽車錶
型號是PRC200是機械錶嗎?
這款的OK嗎?
謝謝解答喔...
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 20:44
引言回覆

PRC200是石英錶
機械計時碼表用7750機芯
最便宜應該也要兩三萬才有

如果是新手 我建議您可以先從大三針開始碰起
momocc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 22:17
引言回覆

dennis731222 寫到:
PRC200是石英錶
機械計時碼表用7750機芯
最便宜應該也要兩三萬才有

如果是新手 我建議您可以先從大三針開始碰起
大三針是什麼意思 我不知道耶
我真的是不懂 所以買了prc的手錶了
因為外型我還滿喜歡的 功能我就不太瞭了
呵呵 只要好看的手錶都會想買
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 22:24
引言回覆

大三針是~~~~~時針.分針.秒針.三根於同一中央軸心

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 00:12
引言回覆

lee54382002 寫到:
大三針是~~~~~時針.分針.秒針.三根於同一中央軸心

跟YA虎借幾個圖。
大三針

小三針

計時碼表
momocc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 02:36
引言回覆

喔喔..那我懂了...第一張圖我本來要買的耶..
不過外型跟我不太搭..所以放棄
謝謝你們的解答
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔