WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼沛納海都缺貨?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 11:46
引言回覆

想請教版上的高手,為什麼沛納海的111或183(版上好像都推薦這兩款基本款)這麼熱門?
買錶得排隊?

看了版上好幾頁的文,還是不懂為什麼沛納海的手錶那麼難買?(以後也想買一隻∼因為我也喜歡大錶面的)而且還得排隊@@||
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 11:51
引言回覆

行銷策略
不這樣怎會有人買 耍酷
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:04
引言回覆

leohsu 寫到:
行銷策略
不這樣怎會有人買 耍酷

沒錯! 讚

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
james2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:11
引言回覆

這些年雖然讓panerai賺飽了銀子 , 然原廠就是不願擴大足夠產能 , 造成全球市場的需求遠大於供給 ...

如此小沛的行情自然水漲船高 , 重點是價格的操弄也就愈發得心應手了 .....

品牌話題 + 歷史故事 + 行銷策略 = 沛納海傳奇 !!
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 15:19
引言回覆

原來如此,但我覺得這樣的策略有點XXX∼不是很喜歡這樣子。

喜歡的還是會買,但是要弄得到處缺貨,想買的得排隊,實在不是多好的策略。
p127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 16:10
引言回覆

拍賣
大減價
毫宅
名牌

優良質料
所有的一切都可以說是市場策略
凡是產品接觸消費者的方式的統稱

配那海的市場策略是近年市場的傳奇藝術
不懂的人可以說他是狗屁

舉例;
給妳十年跟用不完的資金
妳也弄不出另一個配那海

因為他
點石成金
把eta當黃金賣
還是很多人搶

我這裡不多做解釋
只針對回答樓主的問題

為什麼紅?
因為他
好看
保值
增值

做的到這三點
妳也可以擁有一家一流錶廠

PP 勞力士也很難買阿

眨眼
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 17:53
引言回覆

我統計過小沛每年產量(概略每年以一個字頭)
事實上以I字頭為例
總量達一萬多只以上
以這個數字跟許多品牌差不多
問題是別家沒賣那麼多沒那麼多人搶
品牌型式受歡迎以外
說是行銷手法高明可以

小沛買賣的人多
應該在市場的流通性高
真的不懂為何連二手價也一直高

正規錶店缺貨
造就二手錶店及網路買賣的業績
有時候售價還比跟AD排隊還高
所以我覺得賺飽飽的是二手通路
不見的是panerai(賣的好當然還是有獲利啦)
panerai賺的是品牌聲勢

小小淺見

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 18:14
引言回覆

再補充一下
這跟股市量少價跌少人要
量多價高有人追應該道理差不多吧 眼睛轉啊轉

另外
我常常看到有人排隊的餐廳
感覺食物好像比較好吃
總會跟著排隊的人
這是群眾心裡
我曾經在某家餐廳外看到排著長長隊伍
等進到裡面才發現還空著幾張桌子
老闆說是要控制服務品質
所以如果他開放客人都進場
相信最後總量一定沒那麼多人
這老闆也是懂的行銷策略

好像岔了話題了 裝白ㄘ

進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 18:17
引言回覆

台灣AD賣小沛真的是賣心酸的
大家搶成一團....一個月卻配不到幾支能賺多少?
賣勞仔好賺多了 大一點的店一個月50支不成問題
小沛肥到的是這些水貨商 ...不想等?那乖乖來跟我買(可能還超價喔 哈 哈 哈 )
要錶壇創造另一個Panerai奇蹟....大概不太可能 眼睛轉啊轉
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 18:41
引言回覆

小沛的市場(不管二手或新品市場)行情價流通已經很明確..(^—^)

買了實用需寬心..收藏可以安心..(○‵ε′○)

為什麼沛納海都缺貨呢...?____?

當今的流行潮流趨勢小弟相信對小沛在外型上也幫助不少...*__*

小沛的外型緊緊的抓住了對使用者美感的要求...^_____^

我們可以比喻小沛在外型上是另一個勞力士..^~~~^

感謝各位分享資訊..(≧▽≦)

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】

Wilsdorf 在 星期三 2008-03-05 19:29 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔