WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]核磁共振未啟動有影響嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
imageman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 08:33
引言回覆

媽媽最近因為腦溢血住院手術(台南新樓),做了一些檢查,其中一個是核磁共振,因為我的大海馬約莫是之後就每天快將近一分鐘,所以修表的師傅懷疑是這樣的緣故。但是我將媽媽扶上檢測儀器平台時,當時機器尚未啟動。但是操作時我曾經短暫離機器10公尺,檢測室的門也沒有關,可能不是輻射線的緣故,就沒關了

這是我的經驗,因為我對這種機器不清楚,所以不時很確定是否有影響,如果真的是這樣的話,大家必須注意(老實說很難,很多事情發生時,誰會關心你手上的表有影響)。如果大家有類似經驗請分享一下。

另外,如果真是受磁要怎樣才能消磁?

謝謝大家
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 10:59
引言回覆

imageman 寫到:
媽媽最近因為腦溢血住院手術(台南新樓),做了一些檢查,其中一個是核磁共振,因為我的大海馬約莫是之後就每天快將近一分鐘,所以修表的師傅懷疑是這樣的緣故。但是我將媽媽扶上檢測儀器平台時,當時機器尚未啟動。但是操作時我曾經短暫離機器10公尺,檢測室的門也沒有關,可能不是輻射線的緣故,就沒關了

這是我的經驗,因為我對這種機器不清楚,所以不時很確定是否有影響,如果真的是這樣的話,大家必須注意(老實說很難,很多事情發生時,誰會關心你手上的表有影響)。如果大家有類似經驗請分享一下。

另外,如果真是受磁要怎樣才能消磁?

謝謝大家

核磁共振的磁場確實很強的喔,
連萬國工程師抗磁款都難以抵擋,
這裡有一頁討論到相關的問題,
提供你參考喔,
Antimagnetic
jefftai_wo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 11:39
引言回覆

建議您打客服電話問問 ,之前有幫版友找過,
電話是0800-066-342
我個人習慣是找總公司最安心!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 16:33
引言回覆

如果您進入MRI室,
強大的吸力會把您的皮帶鐵環扯的令您措手不及.
如果手表接觸到的話,
鐵定會有影響.
該送回代理商檢查了........
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-20 23:05
引言回覆

應該是受磁了沒錯!
送回代理店或是總代理處理吧!
保固期內是不會收費的!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-22 20:35
引言回覆

MRI在開啟前的磁力很小,
一般的手錶只要不是貼近機器都不會受到影響,
如果一開啟,在那個房間內差不多都會受到影響,
行走出現不準確,再靠近點會停止。

不放心的話,拿支指南針靠近您的手錶,看看偏轉嚴不嚴重。

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔