WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
amputation
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 18:58
引言回覆

nenchic 寫到:

政績好不好都是人家在講的

小弟是在地人,對於地方施政點滴在心頭

這個就不提了...

但是,小弟一直有個疑問

我心中的臺灣人十足十有2300萬人

但某黨所謂的臺灣人好像比我少了很多...

哀~

那就要看你對所謂 台灣人 的定義啊

台灣人就只是台灣人
台灣人也是中國人
台灣人不只是中國人 還是美國人
是哪一種呢?

當然臺灣人的多寡也不一樣啊

達比修也 老爸是伊朗人 媽媽是日本人
十七歲時依照日本法令成年後要選擇國籍
結果他老爹表示因日本的環境培養他的 所以選擇日本籍
台灣呢? 可以是單一國籍嗎?
眾人吃 眾人騎 沒人疼............

聽說台北市公共運輸系統取消方言廣播!

若誠如閣下所說臺灣人真十足十有2300萬人
何苦閹割自己 難過

哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 19:28
引言回覆

我們每天吃飯時,
總不會都吃一樣的菜色吧,
難吃了,吃膩了,總須要換個口味.
總不能這家餐廳服務不好了,
還一定得去吃?
換個自己喜歡吃的總可以吧.
以後多換個幾家是很健康,很正常的.
各位買錶不會一直買同一個牌子吧.
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 19:40
引言回覆

deswiss 寫到:
我們每天吃飯時,
總不會都吃一樣的菜色吧,
難吃了,吃膩了,總須要換個口味.
總不能這家餐廳服務不好了,
還一定得去吃?
換個自己喜歡吃的總可以吧.
以後多換個幾家是很健康,很正常的.
各位買錶不會一直買同一個牌子吧.

政黨輪替,民主常態,沒甚麼,只是今天看馬英九已經準備承認一個中國,各自表述的九二共識,先不說這個原則爭議有多大,如果老共發神經誤判形勢,真的武力犯台,一個中國原則之下,內政問題,誰肯,誰能幫台灣發個聲音?(我可不敢期望老美),40%的民意只佔1/4不到的國會席次,如果公投權力下放給人民,那還有點保障,現在有甚麼辦法替另外40%的民眾發點聲音?如果支持馬先生的同胞是對的,我希望大家一起來推動重修一個人民可以充分自主的公投法,如此不論哪一黨獨大,在重要事務上,至少人民握有安全閥 難過
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:49
引言回覆

說到公投有沒有意義,小弟反而有不同的看法,不管藍綠,每次美方提及台灣問題最常出現的制式回答就是台灣議題須由台灣人民決定(言下之意就是不是執政者說了算),如今有可公正數據的管道(公投)向國際發聲,讓全世界知道台灣群眾已對台灣議題作出決定,那麼,其他國家幫不幫忙就是他們的事了,至少我們做到第一步,很重要的第一步,讓某些國家明確的知道他們再也沒有藉口可以搪塞,推託,不幫忙...
反之,入聯,返聯,這樣重要的議題,都沒有應有的投票率來表達同不同意此議題,那麼就表示我們都不知道自己要什麼了,那誰會理我們呢?(或者讓有心不想理我們的人多了一個正當的藉口,想幫忙的也少了一個施力點)
當然,或許低投票率有其他的意思吧,也許有更多的人真的只想保持現狀,當然這是民主,還是須以多數人的意願為決定 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 22:33
引言回覆

我一直都覺得,國民黨提出自己聯署的返聯公投案
又叫選民不要領公投票
是一種玩弄,且看不起自己選民的手段
那一直是我所看不起的~~尤其是那位前主席

我一點都不在乎馬還是謝誰當選總統
一直都覺得不管誰在那位置,其實差異不會很大
只是看到不管是藍還是綠推出的返聯入聯案沒有過
心裡很痛心
從今天起,國際社會將如何看臺灣的孤立?
中國又是如何看台灣的民心?

"...看吧!這只要島內一小撮野心份子...絕大多數的台灣人民堅決的用選票表答他們對一個中國的堅持...."

我想,對岸是這樣解讀的...
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 22:39
引言回覆

小弟不敢奢望誰上,,經濟就會有多好,。。也許一黨獨大,減少了惡鬥。。政策推行民生法案都會比較順利。對全民就是好事。。。。。但還是得好好監督,別忘了王X爭。陳X豪,五X原那些人都是趁經濟大好時的假象淘空我們的錢跑到國外。留下一堆爛帳讓我們扛。。名進檔貪污,至少污完還留在國內。。我覺得兩個都差不多爛。。。。
倒是期許新總統,,能有魄力一點,。有勇氣丟掉舊包袱。
值得欣慰的這次選舉,,天佑台灣,平合理性落幕,。。台灣加油,,台灣萬歲
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 00:23
引言回覆

volu 寫到:
公投最大的問題不是公投綁大選,而是那些公投議題!

公投的目的是什麽?

是公投議題爭議太大,政府下不了決定,而要尋求全民公投作判決。

而且,公投的議題都是本國自己的家事,自己可以決定執行的。

例如,要不要同性戀合法化,要不要墮胎合法化。搞笑一點,要不要減稅50%等等!!!

反觀過去臺灣的公投題目,投的是什麽?

是 “我媽媽是女人“,“我要瑞士勞力士給我一只 Daytona“ 之類的題目!

你問100個人,100個人都贊成的,那公投有什麽意義?

公投過與不過,媽媽還是女人!

就算過了,勞力士還是不會給我 Daytona!

不要以爲選民苯到會相信那些政客與敗國名嘴吹牛,公投是要說給世界其他人聼!鬼才管你家的公投事!

神聖的公投已經給執政黨弄得無聊化,所以民進黨每一次有公投的大選都大敗是有道理的!

就說了公投本來就綁大選了

不然你自己去參考西方先進國家的例子

其實據領公投票的人才是被 政客操弄了

比方說反貪腐公投好了

沒錯 100個人有100個人贊成

但半個月前藍營立委就偏偏把陽光法案否決

你贊成 但立委不暫成 不鳥你 誰理你啊

但公投若過關 ...這就逼的政府 立院 不得不去做

公投的議題 不只是爭議大

而是連總統 立院都不能擅自決定

就算決定了人民可否決

比方說哪天小馬哥凸然說

我們要跟中國統一

立法委員說 我們任期 延長至十年 月薪一千萬

你就可以否決他們
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 00:30
引言回覆

claudetsai 寫到:
春江水暖鴨先知
好幾個挺綠的部落格已連夜關掉

小弟認為會有一定程度的舉發 清理 整肅
規模大不大 手段硬不硬而已
希望這憂慮是錯的

cayman兄 請謹言慎行
當然 小弟也一樣

如果真的整肅

三立 大話新聞會先消失吧 哈 哈 哈

輪不到我這種小咖啦

但很顯然 我們短期內會只看的到馬政府的優點

我是希望還能聲援西藏

要是哪天立法院開始修憲濫權控制媒體

手段太超過的話

我想 這些立委恐怕也要先立法讓國安局派員保護他們

這時候電影情節就會出現...
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 12:14
引言回覆

cayman 寫到:
claudetsai 寫到:
春江水暖鴨先知
好幾個挺綠的部落格已連夜關掉

小弟認為會有一定程度的舉發 清理 整肅
規模大不大 手段硬不硬而已
希望這憂慮是錯的

cayman兄 請謹言慎行
當然 小弟也一樣

如果真的整肅

三立 大話新聞會先消失吧 哈 哈 哈

輪不到我這種小咖啦

但很顯然 我們短期內會只看的到馬政府的優點

我是希望還能聲援西藏

要是哪天立法院開始修憲濫權控制媒體

手段太超過的話

我想 這些立委恐怕也要先立法讓國安局派員保護他們

這時候電影情節就會出現...
不 殺雞儆猴  難過到哭
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 12:19
引言回覆

選輸就不回來 是哪門子愛台
曾薏蘋/特稿

一向標榜愛台灣的前國策顧問金美齡,決定不愛台灣了!只因為她深愛的台灣,被國民黨拿下執政權,這是她選擇拋棄台灣的理由,但也到今天,大家才知道,一天到晚把愛台灣掛在嘴巴上的金美齡,愛的不是台灣,而是走極端主義路線的民進黨。

這次總統大選,經濟議題戰勝政治議題,是民進黨拱手讓出江山的主因之一,但民進黨還有一群人,認為沒有民進黨執政的台灣,不再可愛,卻不知道就是這種極端族群意識,不願走中間路線,是民進黨失敗最大主因。

民進黨支持者、黨內人士,像金美齡這樣思維的人,大有人在,總統敗選後,還有人跳出來,痛批就是謝選舉走中間路線才會大敗。

一天到晚檢視人家忠誠度的國家,並非是個真正民主國家,台灣自稱已經民主化,但每次到了選舉,就用愛不愛台灣來檢視每個人,到最後,弄到族群撕裂,國家搞的遍體麟傷。

民進黨立委、總統黨內初選時,黨內人士為了自身利益,發動極端族群意識、檢視黨內候選人忠誠度,將挺不挺扁當作愛不愛台灣的代名詞,最後脫穎而出的人選,選舉時,根本拿不到中間選民的選票。

其實,民進黨未必是那麼具極端族群意識的政黨,陳水扁在立委選舉前,接下黨主席一職,有次中常會,他全程講國語,還被某中常委吐槽:「總統,你都沒有說台語喔!」這時陳水扁只冷冷的回了一句:「聽有就好!(聽得懂就好)」。顯然非選舉期間的民進黨,是個正常的民進黨,連陳水扁也是如此。

今天,金美齡因為國民黨執政,選擇放棄台灣,一些被極端族群意識牽著鼻子走的台灣人民,也應該冷靜看看,原來老是喜歡用愛台灣檢視忠誠度的人,自己愛台灣的理由,竟是何等廉價!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  下一頁
5頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔