WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問GS在日本當地以及歐美受不受歡迎呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 17:38
引言回覆

以前一直有個疑問
GS這種等級的日本貨在日本當地受歡迎否?
還是日本人相對比起來比較喜歡勞仔?

歐美國家的人手腕比較粗
而GS的錶徑一向都不大
這樣GS在歐美吃的開嗎?
小弟在一些外國論壇看到 好像也都是東方人買GS比較多?!

希望有大大能解惑
謝謝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 19:04
引言回覆

GS的錶徑也越做越大啦,基本從38mm開始,SD更是41mm起跳

看看TZ Seiko forum,其實也不少老外對GS感興趣
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 15:26
引言回覆

之前帶我哥去豐原廟東夜市祭祭五臟廟
順便拉我哥陪我去寶島看一下GS
以下是我們的對話

我:
你覺得GS SBGR023那隻多少錢

(老哥便看了一下)

老哥:
GRAND SEIKO 就是SEIKO嗎??

我:
痾....可以這麼說 但還是有點不一樣

老哥:
七八千吧!

我:
瞎密~~那是GS喔! 那定價十多萬ㄟ!什麼七八千元
你不覺得他錶殼打磨很美嗎?

老哥:
對阿 所以我才猜七八千 本來還想猜兩三千嘞

我:
唉 你也太不識貨了吧 一隻定價十幾萬的錶 被你說成這樣

我哥:
不是我不識貨 應該說會花這麼多錢買這牌子的是 "傻B"吧

我:
......感覺有點難過
但又不能說什麼 難過到哭

不知道各位前輩對買GS的人 有什麼想法?
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 16:04
引言回覆

dennis731222 寫到:
之前帶我哥去豐原廟東夜市祭祭五臟廟
順便拉我哥陪我去寶島看一下GS
以下是我們的對話

我:
你覺得GS SBGR023那隻多少錢

(老哥便看了一下)

老哥:
GRAND SEIKO 就是SEIKO嗎??

我:
痾....可以這麼說 但還是有點不一樣

老哥:
七八千吧!

我:
瞎密~~那是GS喔! 那定價十多萬ㄟ!什麼七八千元
你不覺得他錶殼打磨很美嗎?

老哥:
對阿 所以我才猜七八千 本來還想猜兩三千嘞

我:
唉 你也太不識貨了吧 一隻定價十幾萬的錶 被你說成這樣

我哥:
不是我不識貨 應該說會花這麼多錢買這牌子的是 "傻B"吧

我:
......感覺有點難過
但又不能說什麼 難過到哭

不知道各位前輩對買GS的人 有什麼想法?

真正懂錶,愛錶,不隨波逐流的人 嘲笑
GS 要看實錶比較能體會它的質感,自製機心,作工仔細,這不就是我們要求錶廠做的事嗎 眨眼
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 16:07
引言回覆

我想對手錶有認識的巴友們對GS的評價應該都不低,也認為GS是一支好錶,小弟我也喜歡GS,也想擁有一支GS,但,小弟我能力有限,所以會在我想要買到的瑞士品牌買完之後,最後一支才會買一支GS來戴,但當小弟我有很多錢時就另當別論;畢進很多人都不像巴士上的巴友們對錶都有一定的認識與瞭解
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 16:37
引言回覆

日本雜誌討論的錶還是勞力士最多, 其次是白沛
至於GS, 我覺得台灣跟香港比較多人喜歡,
至於歐洲..... 連日本車都很難打入了, 更何況GS, 我沒看過有國外明星戴GS的

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 17:01
引言回覆

日本人超迷 Rolex 的, 有看過日本鐘錶雜誌的應該體會得到.
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 17:22
引言回覆

"聽說"
日本人喜愛勞力士 還有百年靈
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 12:53
引言回覆

我想有一些實質上的數字(或是限制?)應該可以幫助大家了解!GS的年產量大約是9千隻左右,這個數字包括機械、石英、和SD。在2000年左右之前,全世界只在日本、台灣、和新加坡買得到GS。即使是今天,好像也只增加了香港一個地方,在歐美地區,GS的fans想拿到GS的唯一方法應該是只有透過東方人一途。TZ和Seiko & Citizen Forum上不乏GS迷,只是他們很難像我們這樣隨時可以買到。

想了解GS的市場現況,只要嘗試到市場上尋找古董GS,特別是搭載61XX和45XX系列機心的GS行情,應該就可以給您一點感覺了!

初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 14:42
引言回覆

是的,精工對日本人而言有著無可替代的情意結;曾經有人告訴我日本人愛勞力士,因為勞力士只要有錢就能買到,GS當年因為產量稀,日本玩家都以擁有一枚為“畢業證書”。

在這裡分享一個小小故事
一位老友愛到古董店淘寶,某天隨便用個價錢買了只精工,一次到日本,走進錶店逛逛,日本老闆老遠看到其腕上的精工,馬上要求他脫下來看看。老闆錶一上手,馬上這裡摩那裡擦,把精工弄得發亮才交會給朋友,還深深鞠個躬,說對他懂得欣賞日本國寶深表欽佩。真是有夠誇張。。。。。

後來朋友才知道原來淘到了一塊老寶GS。。。想起自己拿來當粗錶用,一次送給唸中學的弟弟對方還嫌舊不要,頻頻呼罪過罪過。

友人是在香港撈媒體的,故事在圈內廣泛流傳。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔