WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 能幫我推薦SEIKO的機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 18:16
引言回覆

tiger 寫到:
依您的需求...
我不覺得您須要換機械錶...
機械錶誤差大,怕碰撞,怕進水,怕磁鐵...
依您願意付出的價格來說...
再找隻防水好的石英錶或電子錶就ok了... 微笑

適合的錶,就是好錶...
如同您戴了20年的星辰... 眨眼

說得很有道理,我在考慮一下好了∼∼
kawaine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 19:17
引言回覆

我也是覺得買個防水好的石英錶
也可以挑選有藍寶石鏡面的
表面比較不易磨損.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 19:38
引言回覆

但機械錶有機械錶的樂趣
SKX007/009 又便宜又耐操
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SKX007.html
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 21:02
引言回覆

vege 寫到:
georgenee 寫到:
可否請vege兄上傳一下粗勇陪伴的CITIZEN照片?很好奇!
另,水鬼王應該要比SKX009要耐一些,SKX009計時圈的烤漆,
恐怕跟著化學洗劑洗兩下就回老家了。

讓大家見笑了∼∼∼

怎會見笑?這可是陪你一路走過來的老傢伙,日夜相伴的老伙伴,一個滿載酸甜苦辣記憶的風霜時計。
ag7878978osaki
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 21:20
引言回覆

看樣子你真的會比較適合石英錶喔~~~~
機械錶不耐撞喔~!!
SEIKO水鬼石英系列真的很好用喔~~
我有一支8F35-00A0
大概4000元左右
十年電池 , 夜光也是超亮(和樓上一樣喔!) , 防水200M , 年誤差正負20秒喔!!
glavin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 23:09
引言回覆

vege 寫到:
可否請vege兄上傳一下粗勇陪伴的CITIZEN照片?很好奇!
另,水鬼王應該要比SKX009要耐一些,SKX009計時圈的烤漆,

讓大家見笑了∼∼∼

怎會見笑?這可是陪你一路走過來的老傢伙,日夜相伴的老伙伴,一個滿載酸甜苦辣記憶的風霜時計。

沒錯 georgenee兄說的好 這樣的錶一路上陪伴過來的點點滴滴
不是其他錶可以取代的 小弟現在最後悔的就是以前的錶都沒有好好荍藏起來
vege兄也是有心人啊
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 09:38
引言回覆

chipoh 寫到:
但機械錶有機械錶的樂趣
SKX007/009 又便宜又耐操
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SKX007.html

這一隻多少錢買的到??最低可以打到幾折?
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 09:43
引言回覆

[quote="glavin"]
vege 寫到:

讓大家見笑了∼∼∼

沒錯 georgenee兄說的好 這樣的錶一路上陪伴過來的點點滴滴
不是其他錶可以取代的 小弟現在最後悔的就是以前的錶都沒有好好荍藏起來
vege兄也是有心人啊

呵呵∼∼如果每個消費者都像我,那工廠都要關了∼∼
一副眼鏡一戴十幾年,手錶也快20年
他們跟了我那麼久,我捨不得把他們丟掉!
至於機械錶,沒有工作時可以戴,最主要是被他後面的機械構造所吸引!
vege
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 10:20
引言回覆

ag7878978osaki 寫到:
看樣子你真的會比較適合石英錶喔~~~~
機械錶不耐撞喔~!!
SEIKO水鬼石英系列真的很好用喔~~
我有一支8F35-00A0
大概4000元左右
十年電池 , 夜光也是超亮(和樓上一樣喔!) , 防水200M , 年誤差正負20秒喔!!

刪!

vege 在 星期二 2008-04-22 10:21 作了第 1 次修改
alu0612
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 10:20
引言回覆

樓大的想法跟小第一樣
小弟也是一之石英錶一戴就十年
現在好不容易學生畢業了
辛苦工作了半年
買了人生的第一支機械錶
現在也都是下班之餘才帶來把玩
因為上班習慣粗枝大葉