WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 內容保留
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 15:20
引言回覆

內容保留

csming3017 在 星期四 2008-07-31 18:02 作了第 2 次修改
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 21:40
引言回覆

csming3017 寫到:
本人於96年12月於彰化市??鐘錶購買歐米茄手錶Aqua Terra一只,日前手錶突然不走了乃於97年4月送錶店修理,店家說還在保證期內要寄送原廠維修,待4月30日去電詢問店家告知我的錶面板掉漆.碰撞凹痕.外觀刮痕,修理費要12000元,我說面板掉漆怎麼可能才剛買沒多久是不是手錶品質有問題?他說已經和原廠講了他也沒辦法,要我自己打電話去原廠 非常生氣 非常生氣 我該怎麼辦 難過

可能是你摔到手錶才導致手錶停掉? 若不是, 是否背部紅點已經不見, 原廠認為你在外面維修過?
若不是人為造成, 建議你可跟原廠要求看看!
alanwu0899
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 22:45
引言回覆

原來大大說的錶背部有科微小的紅點,我剛剛看了我的大藍馬真的有一點很小的像是原料的點就是那個小紅點囉!!原來那點麼重要 眼睛轉啊轉
csming3017
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 06:42
引言回覆

內容保留

csming3017 在 星期四 2008-07-31 18:02 作了第 1 次修改
portnoy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 10:24
引言回覆

按這樣看來~"錶面板掉漆.碰撞凹痕"是樓主自己摔到的囉?

所以代理認為是人為因素了~~ 不過還是盡力要求保固內的權利吧! 加油!
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 13:51
引言回覆

其實保固期內由錶主自己送回或寄回總代理是最方便又好追踨的方式! 眨眼
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 18:41
引言回覆

內容保留

csming3017 在 星期四 2008-07-31 18:03 作了第 1 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 19:40
引言回覆

csming3017 寫到:
紅點還在 難過
紅點不重要!
時間久了自然會掉,
清洗也會掉!
londonb
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-31 00:32
引言回覆

這位仁兄,不要讓自己的權益受損,請到上面文章"手錶還在保固期內,送回原廠修理卻說人為碰撞不予保固" 內一同聯署,務必要向原廠爭取到我們應有的權益.
londonb
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-31 00:51
引言回覆

標提: 保固期內的錶送修,原廠卻說有人為碰撞所以不保固
我於5月中送2009年才保固到期的碟飛同軸擒縱手錶至原廠修理,沒想到今天原廠
回覆因為錶的表面有些許碰傷,所以判定是人為碰撞所造成,因此不允保固,修理
要自費. 一個所費不貸的錶,僅因為輕微的碰傷就造成內部同軸擒縱損壞,
原廠還依此判定是人為疏失,
那以後買了好錶誰還敢戴在手上,僅能純欣賞罷了,要不然萬一倒楣於保固期內有
問題,原廠一定又千方百計的想要將它歸類為人為碰傷,不予保固.
我再錶店裡發飆,此時店家才偷偷告訴我因為台灣斯沃琪瑞錶維修中心的經理堅持
有輕微碰傷就屬於人為碰撞,所以不予保固.
我有以下幾種方式要來更深入了解此一說法是否合理:
1.請有與我相同經驗者於下面聯署並留下當初修理時的過程與e-mail以供互相聯絡,
待聯署人數到達5人以上時我會聯絡頻果日報與壹週刊來釐清此問題點到底是原廠太過
嚴格,或是消費者本身認知問題.
2.台灣斯沃琪瑞錶維修中心電話: 02-7707-8022 星期一到五  9:00~17:30
請一人一通電話向他們抱怨此問題
3.我會另外問消費者保護協會是否有相關條文當遇到相同問題時如何保護消費者
4.我會另外寫e-mail或打電話到swatch group 總部抱怨此問題點.當然,如果你們
也要共襄盛舉,我可以免費幫你們翻譯成英文.
請大家一同發出我們的不滿,不要讓我們的權益睡著了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔