WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手上鍊 vs 自動上鍊
開新主題 回覆文章 Share
手上鍊 vs 自動上鍊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
charleslien2002
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 19:10
引言回覆

我比較欣賞手上鏈機芯之美,可是手上鏈常轉動,一陣子就要上油,否則動力存不起來,較麻煩,不像自動上鏈,手臂就是動力,晃一晃就能動~~~
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 21:33
引言回覆

Frank 寫到:
如果有多支機械表輪流配戴的話,選手上鍊。
如果只有一支機械錶的話,選自動上鍊。

Frank

Agree!!!!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-20 22:50
引言回覆

自動上鍊1票

最好有偏心小自動盤(像PP)
如果是大的自動盤
就要像pp的5065A一樣金色的才好看
勞力士如果做透明裱背....我會去死
因為太醜了.....
我喜歡轉子轉動的美感....晃動之美...... 耍酷

手動上鍊對我來說
...工作又工作...老是忘記上鍊....傷腦筋 難過
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 20:00
引言回覆

自動上鍊, 我的代號amc即automatic movement collector. 我喜歡自動上鍊人錶一體的感覺, 手上鍊久了就像裝底片般是種負擔.
我現有rolex 1556&1570/gp3100/gs 9s55a&7s26 正努力存錢for pp 240 (ref. 5000) or langematik(??)
tompaul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 15:17
引言回覆

手上 鍊 +一票 忙 了一 天 睡前上鍊順便 把玩一下欣賞錶 就很滿足了 眼睛轉啊轉
waldner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 18:52
引言回覆

我拥有全球最大的自动上链机芯IWC 5011,DIE GROSSE FLIEGERUHR!

有人那么喜欢JLC手上链8 DAYS,难道我买错了?!

waldner 在 星期三 2004-12-15 08:39 作了第 1 次修改
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-12 21:37
引言回覆

請大家推薦一隻漂亮機心的手上練錶,好作為目標
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-13 07:04
引言回覆

qmethod 寫到:
請大家推薦一隻漂亮機心的手上練錶,好作為目標

我個人看法:

Lange:1815系列(L941.1、L942.1)

GO:1845系列(cal.42、cal.49)
PanoReserve(cal.65)

VC:cal.1400

calatravayang 在 星期一 2004-12-13 12:12 作了第 2 次修改
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-13 09:54
引言回覆

手上鍊再 + 1票 嘲笑

但是我並不喜歡多日鍊!
因為多日鍊就無法每天享受上鍊時那種觸感
與其如此就和手動上鍊相差無幾
那何必選購手上鍊為自己增添麻煩呢? 眼睛轉啊轉
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-13 17:14
引言回覆

手上鏈...這樣多隻才好管理
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔