WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 景氣變差了?萬萬沒想到桃園富X也做這種事。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 22:37
引言回覆

桃園富X是桃竹苗甚有口碑的ROLEX代理店。我對該店原來很有好感。
做了這個事情 我認為壞了這店的形象 希望對該店有所警惕。

故事是這樣的:

內人上個月因為一支超薄型浪琴表不會走了,想應該是電池沒電,
內人雖然不甚懂錶但卻也想,這浪琴錶也不是老公在地攤買的,
應該要到一家有門面的錶店換電池比較放心,於是就帶著錶到X貴鐘錶,
要給師父換,沒想到富X的師傅看內人不懂錶竟框說是IC板壞了。

內人不假思索地問:哪換掉要多少錢?
師傅答: NTD3000並說如果送到原廠修要1個月,
我幫你訂的話,換到好只要一個禮拜,不過這錶要留在這裡。

內人問這錶不是只要換電池就好了嗎,師傅還特地拿個電表在內人前面
量了一量說這電池還有電,(內人其實也沒在很注意看他的動作)並說
這支錶 IC板很容易壞,說著就要叫內人填單留錶。
內人警覺這和他的認知有些差距,而且老公也比較懂,就說先回家考慮一下。

我不是很懂錶,但基本的電子知識還算豐富,聽內人這麼說直覺沒想到富X真的
明目張膽的框我老婆。太扯了!!

隔天到家樂福樓下花10分鐘換顆電池只要NTD200元 ,小姐說因為這超薄的錶電池比較特殊
(其實就是用更小一號的電池吧),不然只要收150元。

景氣差了,是不是錶店營收也受到影響了,要任師傅做這種事??讓我對這錶店的觀感頓時改變。
這錶是在金生儀買的,只是想富X就近就讓老婆順便去換。其他錶友在其他店有遇過類似案例嗎?
真希望只是該店師傅個人所為而與該店的經營管理無關。
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 22:50
引言回覆

我是沒遇過啦~但是去年10月在那定116710到現在都還沒消息... 眼睛轉啊轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 22:51
引言回覆

watchbus134 寫到:
桃園富X是桃竹苗甚有口碑的ROLEX代理店。我對該店原來很有好感。

故事是這樣的:

應該要到一家有門面的錶店換電池比較放心,於是就帶著錶到X貴鐘錶,
要給師父換,沒想到富X的師傅看內人不懂錶竟框說是IC板壞了。

內人問這錶不是只要換電池就好了嗎,師傅還特地拿個電表在內人前面
量了一量說這電池還有電,(內人其實也沒在很注意看他的動作)並說
內人警覺這和他的認知有些差距,而且老公也比較懂,就說先回家考慮一下。

我不是很懂錶,但基本的電子知識還算豐富,聽內人這麼說直覺沒想到富X真的

隔天到家樂福樓下花10分鐘換顆電池只要NTD200元 ,小姐說因為這超薄的錶電池比較特殊

景氣差了,是不是錶店營收也受到影響了,要任師傅做這種事??讓我對這錶店的觀感頓時改變。
這錶是在金生儀買的,只是想富X就近就讓老婆順便去換。其他錶友在其他店有遇過類似案例嗎?
聽起來還真是可怕 下次換電池還是去認識的店好 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 23:04
引言回覆

我倒是常去換電池,常常還是免費服務,從沒遇過這事,改天去問問,若真有這事,該請老闆注意一下師傅要細心一點檢查,不可隨便判斷 非常生氣
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 23:09
引言回覆

watchbus134 寫到:

故事是這樣的:

鐘表修理工的業績壓力令人動容
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 23:11
引言回覆

我去認識的寶島換浪琴女錶的電池只要100元還說可刷卡, 我直接給了現金, 拿了發票才走. 臨走前錶店又幫我清洗一下鏈帶.
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 23:13
引言回覆

小弟家附近的小錶店也會玩這種伎倆.....
拜這家小店之賜(某次差點被騙),
小弟現在都自己換電池,
簡單的DIY也是很好玩的! 非常高興

終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 23:21
引言回覆

石英錶電池.小弟也都自己換... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 00:36
引言回覆

Pete100 寫到:
我去認識的寶島換浪琴女錶的電池只要100元還說可刷卡, 我直接給了現金, 拿了發票才走. 臨走前錶店又幫我清洗一下鏈帶.

前幾天去飽倒買電池...CR2016...
您猜多少錢???
一顆100元...
唉~
下次勤勞點,多走幾步路...
買個三顆還可以找10塊錢呢~ 難過
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 10:35
引言回覆

本來就打算要請表店換電池,勞力士都在買了,100元200元 是小錢 我根本不去計較。而這事情並不是表店師傅不仔細檢查,而明顯是存心要框錢,我肯定今天不是我老婆而是我拿去換,師傅不會也不敢打這歪主意,這才是黑心的所在。如果富X是個小錶行就罷了,做這種事實在讓我太失望了,希望他們有所警惕,知錯能改才行。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔