WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不好意思問一下,為什麼迪通拿那麼紅?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 15:13
引言回覆

我常在思考 daytona哪裡好?

為何我會買

為何我常帶她

一 可能我的喜好就是運動表 他是運動表

二 以前買過很多表 十幾萬買來 想換錶 可能三折才有機會賣出 D好像不會

三 買過AP IWC 江詩丹頓 百年靈 等運動表 怪哉 怎麼戴都戴不住

四 D 好像是我唯一捨得不停戴在手的表 100M 好像不夠 但我有信心戴著去運動

五 黑面好 還是白面好 兩支都有最好

最後我的結論 買了他 除非你要更上層樓 它可以讓你心如止水

心如止水 才是我要的 ㄏㄏ
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 15:22
引言回覆

HACHI 寫到:
個人一點小小的好奇
常看到有許多人說買DAYTONA沒用,因為計時又用不到
那我就很好奇,那排氦裝置什麼時候用得到?洗澡時用嗎?
防水好幾千米什麼時候用呢?
GMT也不是一天到晚都在用吧
月相表什麼時候用呢?
還有一種會發出求救信號的錶什麼時候用呢?
可以顯示氣壓高度溫度的,一堆功能也不是常常都用的到

相比之下GMT 可是非常有用的喔
如果你和女友/老婆分隔兩地 拿來看打電話時間 超好用 哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 16:06
引言回覆

stx 寫到:

最後我的結論 買了他 除非你要更上層樓 它可以讓你心如止水

心如止水 才是我要的 ㄏㄏ

請問就三眼運動錶來說 想要更上層樓
還有啥牌子可以推薦嗎? XD.....
DAYTONA的價格似乎已經相當高了~
116509之上還有對手嗎? XD
單就三眼運動錶的話
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 16:32
引言回覆

HACHI 寫到:
個人一點小小的好奇
月相表什麼時候用呢?

月相表可好用的咧
可以當農曆看
知道初一十五到了 該吃齋了
有海釣的也可推算大漲潮
還有狼人變身;帶愛人賞月(車震).... etc

總之
有的人認為 日曆 對他毫無幫助
可是對我來說
星期與日曆 可是非常重要的
因為小弟是個苦命上班族
每天招九晚五麻痺了
早上醒來都不知今天星期幾該不該上班
此時只要手舉起來喵一下
就知道可不可以賴床了
裝白ㄘ
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 16:58
引言回覆

HACHI 寫到:
個人一點小小的好奇
月相表什麼時候用呢?

很認同

如我前面講,我的第一個勞就是新GMTII,當時也是“用途”考量。因為小弟人在國外,所以想說24hr外圈轉台灣時間。。。

結果最後還不是大部分時間在戴daytona

換句話說,醒醒吧,現在手腕上的錶是一個象徵,是一個style point。根本不能用甚麼實用考量來衡量。比如,我根本不可能飆車,現在大部分城市人都不可能吧,但是戴上計時錶,跨上自己的愛車,可以感受一下;我也不是機師,我也不可能經常回台灣,但是戴上GMT,起碼可以想像一下。所以這也是一種語言,全世界任何國籍任何語言,這是style一部分。你喜歡甚麼錶款,it means something.

如果真的要講“誰用得到”這種話,好,那一個50美元的G-Shock就打死了,潛水300m,計時,而且GMT還有8地時間。。。還不怕摔不怕磁場。。。
boyjama
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 17:31
引言回覆

戴錶如果純粹只是為了它提供的功能....那萬把塊就可以打發了.....
像我覺得我的CASIO電波時計OCEANUS就超好用的啊...
什麼功能都有還可以拼命操扣到也不會心疼 哈 哈 哈
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 18:03
引言回覆

應該是個人喜好及需求不同
像我跟老婆沒有分隔兩地(偶爾要算LA的時間就減三或四就好)
我也不看農曆不吃素,也不釣魚
我也不潛水(因為我不會游泳)
我也不賽車(玩車有啦)
所以也是看個人需求及喜好
爽就好
bk1106
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 18:35
引言回覆

對! 應該不是功能的考量,而應該是一種感覺。什麼感覺我還說不上來! 每次都覺得照片比實錶更吸引人,且實錶有斜度的錶圈(bezel)總是另人覺得錶面稍小。所以還沒買... 只是一直看...一直看...! 好像抓不住那感覺! 驚訝
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 18:46
引言回覆

想請問各位
116520真的少嗎
不也是依照固定數量出完換字頭
現在也出到M字頭了

還是想要116520的人多,比其他型號的擁護者多? 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-14 19:29
引言回覆

說實在我喜歡2針或3針的表.之前也買過幾隻計時表.
會買116520.是因為此價位.好像只有這隻比較值得先買.
戴過後真的是有一種說不出的爽感.這感覺比第一次戴16610時.感覺還特別

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔