WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - D.D的維修
開新主題 回覆文章 Share
D.D的維修
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
kph
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 02:05
引言回覆

請問各位前輩,我現在人在台灣,手有一支DD 99.0,現在時間變得很快,一天快了15分鐘,請問這樣的話要回去找原廠嗎,還是台灣的廠家就可以處理了呢??
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 00:35
引言回覆

kph 寫到:
請問各位前輩,我現在人在台灣,手有一支DD 99.0,現在時間變得很快,一天快了15分鐘,請問這樣的話要回去找原廠嗎,還是台灣的廠家就可以處理了呢??

竊自以為,DD99.0 雖說是以 Unitas 6497為其基礎機芯,但其它重要的零件都是Mr.Dornblüth父子在擁擠的小作坊裡車出來的工,相信也只有他們自己最理解自己手工製作的零件出了哪些問題。不過,您提出來的問題好像是「受磁了」,不妨先去國內錶行測一下,若真是受磁,只要消磁就好。
希望只是受磁而已。
kph
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 20:17
引言回覆

可惜,師傅一看就知道有問題,需要維修,看來還是需要後送德國了,
如果有需要一起後送d.d表的,請跟我聯絡喔0912110004
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 20:32
引言回覆

不知是哪方面的問題
可否分享一下?
kph
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 23:22
引言回覆

根據中美的師傅說,是游絲受到撞擊,歪了,但是其實我並沒有極大力碰撞,最多是日常生活使用,明天再送王永昌那邊鑑定看看
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 00:19
引言回覆

嗯,聽起來不妙 困惑
不過給老王看一下可能好一些
看看他的意見如何
順便可以問一下如果DD交給他保養索價多少~~
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 10:08
引言回覆

游絲歪了,又沒多大撞擊,難道是DD的避震還不夠優?
kph
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 21:39
引言回覆

今天老王說的沒有很清楚,我也沒有想多問,但是他也無法一眼就看出癥結點,我想應該是要後送德國了,請大家祝我幸運吧
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 23:53
引言回覆

D.D990的錶會很難修嗎?
用Unitas 6498 為基礎只改3/4蓋版、發條擋、擺輪
維修應該不難阿!我相信台灣大多數技師絕對可以勝任
我拆Unitas 6498擺輪時不小心游絲歪了,請台灣技師整游絲技術很好又快
用測錶機測都ok沒問題
我部落格這兩天才發表Unitas 6498機芯鏤空雕花
蓋版、游絲、擺輪...拆個精光,雕花後電鍍組裝都沒問題
我不是鐘錶維修技師都可做到,我想師父級應該不成問題
送德國費時又費錢吧!!!!!!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/j039364259
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 00:07
引言回覆

如果遊絲沒問題只要調整快慢針就可
試試吧!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章