WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Max Bill Hand Winding by Junghans
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 03:26
引言回覆

不小心被georgenee大大的Max Bill 的極簡風格 chronoscope 計時碼表毒到了 難過到哭

去JUNGHANS官網一看,好像他們在亞洲除了日本以外沒有代理。 難過 難過

雖然有網上商店在賣,但又怕麻煩,心想有機會到那裡出差再碰碰運氣好了,反正今年已經說過不再買錶了.... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

結果...

唉...

居然讓我在一家新開的精品傢具店看到了!

我想在香港大概也就只有這家引進了小量手上鍊基本款。

雖然不是chronoscope,但它更為經典簡約的德國風更讓人心動。

結果... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

唉... 難過

不小心還是敗下來了 非常生氣 非常生氣

雖然折扣後說不上貴,但畢竟答應了家裡的老闆今年不再買表 (除非以表換表 驚訝 ),還是有點內疚... ㄟ

被錶玩不到一年,累積下來的錶已不少,是時候該調整心態了... 害羞 害羞

(老闆,謝謝妳的容忍,來,送妳一朵 玫瑰花 !)

調整心態歸調整心態,還是要和巴友分享一下 眨眼

Max Bill Hand-winding by Junghans

case: polished stainless-steel case
diameter: 34 mm
functions: mechanical hand-winding movement j805.1 (ETA 2801-2), 17 jewels, 28,800 vibrations per hour, incabloc shock-absorber, water-protected (但使用手冊說這錶並不防水)
crystal: convex hard plexiglass
strap: calfskin strap with buckle

Max Bill (1908-1994)是瑞士著名的藝術家和設計師。他在瑞士出生,年輕時做過銀器匠,後在德國Dessau的包浩斯(Bauhaus)學習,從師Wassily Kandinsky, Paul Klee (皆著名畫家)和 Oskar Schlemmer (雕刻家)(以上根據wikipedia)。

這只錶是根據Max Bill在1962年前後提供給Junghans的設計復刻的。這也可以算是 Max Bill 較為經典的設計,相同設計的掛鐘為紐約現代藝術館藏品。

http://www.moma.org/collection/browse_results.php?criteria=O%3AAD%3AE%3A559&page_number=1&template_id=1&sort_order=1

包浩斯風格的重點是藝術、工藝和技術的結合,而這個結合產生的作品是實用性和美觀兼備的,也是接近大眾的(也就是說大家能夠負擔得起吧)。

就這點而言,我初步認為這只錶是合格的(但不能說是很高分)。

不多說,上圖!

簡潔優雅的紙盒

印上了Max Bill的簽名

保護膜還沒撕下來

簡的美學

來一張Close up

很有味道的壓克力風防

背後也刻了Max Bill的簽名。

以錶論錶,這只錶的作工還可以,上鍊的手感也挺好,準度有待觀測,但錶帶和錶扣的質感較差。 非常生氣

但當然,這只錶帶給我的美學享受和人文內涵則是獨特而無法單以工藝水平衡量的。 害羞 害羞 害羞

謝謝大家點閱! 耍酷

pinoir 在 星期四 2009-03-05 01:57 作了第 1 次修改
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 09:25
引言回覆

非常典雅簡潔的復古造型,
加上您的攝影技術真是相得益彰!!

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 16:06
引言回覆

很有味道啊! 攝影技術也捧! 非常高興
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 20:31
引言回覆

如果pinoir花得不值,小弟像您致歉!
不過,看來pinoir大應該爽得很,小弟看了也開心。
往後請多多分享使用心得啊。

恭喜啦,美喔!氣質第一!
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 20:37
引言回覆

pinoir 兄........
我好像又被你毒到了................................. 眼睛轉啊轉
ERIC999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 21:30
引言回覆

的確有不一樣的味道! 眨眼
感謝分享 非常高興 非常高興
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-22 22:13
引言回覆

很美的錶,很美的價錢.....很美的眼光~~~~~~ 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-23 11:30
引言回覆

Chiardy 寫到:
非常典雅簡潔的復古造型,
加上您的攝影技術真是相得益彰!!

謝謝!您見笑了. 不過, 這種有弧度的風防還真不好拍... 害羞

jinicat 寫到:
很有味道啊! 攝影技術也捧! 非常高興

謝謝!的確是挺有味道的 哈 哈 哈

georgenee 寫到:
如果pinoir花得不值,小弟像您致歉!
不過,看來pinoir大應該爽得很,小弟看了也開心。
往後請多多分享使用心得啊。

恭喜啦,美喔!氣質第一!

哈哈, 您言重了!是我意志力不夠啦! 裝白ㄘ

cedarwood 寫到:
pinoir 兄........
我好像又被你毒到了................................. 眼睛轉啊轉

唉. edarwood大大, 我們的意志力好象都差不多...........................一樣低. 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 害羞 哈 哈 哈

ERIC999 寫到:
的確有不一樣的味道! 眨眼
感謝分享 非常高興 非常高興

sonko 寫到:
很美的錶,很美的價錢.....很美的眼光~~~~~~ 微笑

謝謝兩位大大美言. 感謝!
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-25 12:36
引言回覆

這錶美......更該歸究於大大的攝影技術吶~~~ 良駒配伯樂.好不痛快矣!! 恭禧好錶擁入.!! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔