WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]買錶好?還是買股好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 01:36
引言回覆

我也認為房地產即將泡沫.
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 10:35
引言回覆

各位不必太悲觀啦!
政府告訴我們,
7月4日,陸客及陸資來台之後,
你們擔心的問題全部都解決了,
股票將向2萬點看齊............. 難過到哭 難過到哭 難過到哭
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 11:30
引言回覆

poppoppop 寫到:
笨人手上才要留現金...生的利息還不夠漲一次油的錢..
一個多月前手上留有幾十萬的現金,天天煩腦要如何將錢全花完..
重點是花的是要保證賺的,好不容易才將錢全花完..鬆了一口氣..
只有窮人才想著現金能生利息這回事,生的利息真的是利息嗎? 哈 哈 哈
只要有錢賺不管買股票還是買表都絕對比留現金強多了..

有錢人啥最多? "現金"最多

因為可以在有好的投資機會 第一時間 灑錢

像小弟這種沒現金的,想做啥,還要思考再三....
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 11:51
引言回覆

pggarden 寫到:
各位不必太悲觀啦!
政府告訴我們,
7月4日,陸客及陸資來台之後,
你們擔心的問題全部都解決了,
股票將向2萬點看齊............. 難過到哭 難過到哭 難過到哭

糟糕...

我怎麼笑了... 哈 哈 哈

裝白ㄘ
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 12:04
引言回覆

vul329 寫到:
chad1735 寫到:
riteon 寫到:
小弟常年被老爸老媽洗腦
灌輸著買房地產最好..
不知道有沒有前輩有相同想法..
耍酷

比買錶和股票穩些,也要買到好地段才賺 耍酷

有土斯有財
小弟從小就有此觀念
家人也未灌輸
不過誠如上面說的
買不動產真的也要看地段
聽說現在房地產在高檔了
小弟也這麼認為
不知道大家對房地產後市看法如何?

年底前跌20%
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 12:41
引言回覆

Nelsonshih 寫到:
一個多月前手上留有幾十萬的現金,天天煩腦要如何將錢全花完..
重點是花的是要保證賺的,好不容易才將錢全花完..鬆了一口氣..
只有窮人才想著現金能生利息這回事,生的利息真的是利息嗎? 哈 哈 哈

是嗎?郭台銘的現金很多嗎?是股票,土地等資產比較多吧~
當你有手上有能當一仟萬的勞力士時,看是現金一千萬比較好用還是勞力士比較好用..
有一千萬很難買到能當一仟萬的勞力士,但你有能當一千萬的勞力士時,隨時都能拿一仟萬現金出來.
利息還非常便宜.... 一仟萬一天利息三千多元..值得去借一仟萬出來的東西還只賺這麼一點嗎?
沒有賺個至少一佰萬我是絕不會拿勞力士去當一仟萬現金出來..
你手上有一仟萬的現金沒什麼人要鳥你,充其量不過是個田喬仔而己..
但你手上有值一仟萬以上勞力士時,靠吃這行的販仔全都要三不五時跑來串門子..
不然大家都常去王永昌那幹什麼?? 真正有錢生意人比的是誰的"資產"OR"資源"比較多..
土包子才在比現金..有資源比有現金好用太多了,不懂其中道理的人就算有錢也只是個田僑仔,不是真正的生意人.
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 19:53
引言回覆

wuchng 寫到:
買錶只會漲,買股可能買到地雷股變壁紙!!!!

買錶是會漲可是會讓你賺嗎?
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 20:16
引言回覆

Nelsonshih 寫到:

是嗎?郭台銘的現金很多嗎?是股票,土地等資產比較多吧~
當你有手上有能當一仟萬的勞力士時,看是現金一千萬比較好用還是勞力士比較好用..
有一千萬很難買到能當一仟萬的勞力士,但你有能當一千萬的勞力士時,隨時都能拿一仟萬現金出來.
利息還非常便宜.... 一仟萬一天利息三千多元..值得去借一仟萬出來的東西還只賺這麼一點嗎?
沒有賺個至少一佰萬我是絕不會拿勞力士去當一仟萬現金出來..
你手上有一仟萬的現金沒什麼人要鳥你,充其量不過是個田喬仔而己..
但你手上有值一仟萬以上勞力士時,靠吃這行的販仔全都要三不五時跑來串門子..
不然大家都常去王永昌那幹什麼?? 真正有錢生意人比的是誰的"資產"OR"資源"比較多..
土包子才在比現金..有資源比有現金好用太多了,不懂其中道理的人就算有錢也只是個田僑仔,不是真正的生意人.

所以當手中的資產或資源.在獲利出脫後.得到的現金應再尋求未來看好的-資產或資源-先佈局 這是富者恆富的投資哲學耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-28 22:49
引言回覆

有喜歡的錶或好的投資標的就出手吧...
沒有不景氣只有競爭力高低之分.........當然要賺錢要有耐心! 耍酷
watch1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-29 01:35
引言回覆

hanyeu 寫到:
現在不是是逢低買進選績優股的好時機嗎?

yes
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔