WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]勞力士的傷痕
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
little_bugs
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-09 22:01
引言回覆

兩年多以來,小弟每天出外總會與心愛的勞力士結伴,我一向都配帶得很小心,不過錶耳下方總是久不久就無聲無息地出現一點點大大小小的花痕(小弟習慣帶錶在左手),小弟明白錶帶在手便總會留下歲月的留痕(小弟的是鋼勞) 眨眼 ,所以從沒有打算為她進行拋光......

但是上星期小弟發現同是在錶耳的下方出現一條極深的傷痕,我很心痛呢 難過到哭 !這樣的深刻的傷痕我知道拋光是沒有用的,請問可以到維修中心要求更換一個新的錶殼嗎?(聞說維修中心不會隨替客人更換新錶殼......)如可以的話價錢約是多少?(我的是16610)

雖然就算換新的,將來也有可能再受損,除非不帶錶啦!但是我仍無法叫自己接受過來,現在每天看到勞力士的傷痕仍感覺耿耿於懷......很矛盾吧......
懇請各位前輩指點及分享,感激不盡 難過到哭
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 08:53
引言回覆

不用太在意, 洗油時再處理
眨眼
stevenlaitpe
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 09:53
引言回覆

有戴就會有傷痕啊,不用太介意;如你所說,就算換新的也會再碰傷的。
如果有閒錢,就再買隻新的呀,這支新的就用來欣賞,平常還是戴舊的,勞力士就是實戴。
還有,洗油時會幫錶拋光美容,真的可以美化很多傷痕,月初我才剛拿回我洗油的錶,還蠻
漂亮的。
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 09:54
引言回覆

little_bugs 寫到:
兩年多以來,小弟每天出外總會與心愛的勞力士結伴,我一向都配帶得很小心,不過錶耳下方總是久不久就無聲無息地出現一點點大大小小的花痕(小弟習慣帶錶在左手),小弟明白錶帶在手便總會留下歲月的留痕(小弟的是鋼勞) 眨眼 ,所以從沒有打算為她進行拋光......

但是上星期小弟發現同是在錶耳的下方出現一條極深的傷痕,我很心痛呢 難過到哭 !這樣的深刻的傷痕我知道拋光是沒有用的,請問可以到維修中心要求更換一個新的錶殼嗎?(聞說維修中心不會隨替客人更換新錶殼......)如可以的話價錢約是多少?(我的是16610)

雖然就算換新的,將來也有可能再受損,除非不帶錶啦!但是我仍無法叫自己接受過來,現在每天看到勞力士的傷痕仍感覺耿耿於懷......很矛盾吧......
懇請各位前輩指點及分享,感激不盡 難過到哭

我的1601回勞力士中心去 換殼+後底蓋 要價9500元,等了4個月才拿回來,因為要送回瑞士刻錶號,給你參考一下
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 10:02
引言回覆

我的1601回勞力士中心去 換殼+後底蓋 要價9500元,等了4個月才拿回來,因為要送回瑞士刻錶號,給你參考一下[/quote]

很正常啦
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 10:05
引言回覆

你的印记,你的味道,你的历史.

推荐一篇文章给你看:

伤痕,沧桑和回忆

年轻人,把那叫伤痕.中年人,把那叫沧桑.老年人,把那叫回忆.
一个人,
学会接受伤痕累累,
学会容忍,
学会宽容和理解的时候.

他,
就开始步入中年了.

我不知道,有没有人从来没有让自己的腕表受过伤。但我想,即使是那些绝大多数时间躺在保险柜中的顶级系列,也会在日常偶尔配戴的时候,留下极轻微的痕迹吧。我认识的很多朋友,没有那么多的表。几块十几块换着戴,难免会磕磕碰碰,难免会留下一些痕迹。当然,一个爱表之人遇见自己的表受伤的时候,一定会很心痛。

是人在追求其梦想的过程中留下的表的伤痕,最有代表性的是欧米家的
Speedmaster – 登月系列,曾经在OMEGA博物馆看到阿波罗登月时NASA实际用过的Speed master 可以说是伤痕累累,因为Speed master至今为止依然使用的是高强度塑料为表面,当时也不例外。这样的伤痕是很有说服力的。这个表坛也有几位朋友有Speed master,日常生活中也很容易刮花,个人认为稍微有些伤痕未曾不好。

例如:最近留在我脑海中的记忆,电车上座在我身旁的老年绅士的薄型布满伤痕的AP ,绝对不 耀眼的表,但是在那老先生看表的一霎那,我从那老先生沉默的嘴边,和那伤痕AP上,看到了他的风格,品质。

当然我们日常生活中给表造成的伤痕,例如:骑自行车摔下来给表造成的伤,你淘气的儿子用牙咬的伤……虽然这些不能跟NASA宇航员登月时给表造成的伤痕相比,但毕竟是我们生活中可以回忆的一部分。

现在浮现在我眼前一个情景-------坐在沙发上的老人,独自喝着威士忌,桌子的一角放着好多表,金的,银的,新的,旧的,老人在灯光下,独自寻找着,拿起了一块伤痕累累的旧表,喝了一口威士忌,然后把表放到耳边,仔细的聆听。。。。。。。。。。。。。

大家如果也到了晚年,能够有这么一只伤痕累累的老表,一定会因为它而感到骄傲。

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-10 21:48
引言回覆

多謝各位前輩的開解和指教啊!感激,感激...... 嘲笑

原本我打算年底把手錶送進維修中心洗油,在這大半年時間裡我會嘗試叫自己接受這傷痕,到時再衡量會不會替她拋光。
我會嘗試叫自己接受她的蒼桑,就好像甘苦與共的妻子呢 眨眼

但請問前輩,錶殼經拋光處理後線條會否變型?會變得左右不對稱嗎?會減低她的收藏價值嗎?還是會有其他影響?
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 00:56
引言回覆

ppyc 寫到:

推荐一篇文章给你看:

伤痕,沧桑和回忆

年轻人,把那叫伤痕.中年人,把那叫沧桑.老年人,把那叫回忆.
一个人,
学会接受伤痕累累,
学会容忍,
学会宽容和理解的时候.

他,
就开始步入中年了.

我不知道,有没有人从来没有让自己的腕表受过伤。但我想,即使是那些绝大多数时间躺在保险柜中的顶级系列,也会在日常偶尔配戴的时候,留下极轻微的痕迹吧。我认识的很多朋友,没有那么多的表。几块十几块换着戴,难免会磕磕碰碰,难免会留下一些痕迹。当然,一个爱表之人遇见自己的表受伤的时候,一定会很心痛。

讚,好文. 眨眼
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 08:45
引言回覆

ppyc 寫到:

推荐一篇文章给你看:

伤痕,沧桑和回忆

一个人,
学会接受伤痕累累,
学会容忍,
学会宽容和理解的时候.

他,
就开始步入中年了.

是人在追求其梦想的过程中留下的表的伤痕,最有代表性的是欧米家的
Speedmaster – 登月系列,曾经在OMEGA博物馆看到阿波罗登月时NASA实际用过的Speed master 可以说是伤痕累累,因为Speed master至今为止依然使用的是高强度塑料为表面,当时也不例外。这样的伤痕是很有说服力的。这个表坛也有几位朋友有Speed master,日常生活中也很容易刮花,个人认为稍微有些伤痕未曾不好。

例如:最近留在我脑海中的记忆,电车上座在我身旁的老年绅士的薄型布满伤痕的AP ,绝对不 耀眼的表,但是在那老先生看表的一霎那,我从那老先生沉默的嘴边,和那伤痕AP上,看到了他的风格,品质。

当然我们日常生活中给表造成的伤痕,例如:骑自行车摔下来给表造成的伤,你淘气的儿子用牙咬的伤……虽然这些不能跟NASA宇航员登月时给表造成的伤痕相比,但毕竟是我们生活中可以回忆的一部分。

现在浮现在我眼前一个情景-------坐在沙发上的老人,独自喝着威士忌,桌子的一角放着好多表,金的,银的,新的,旧的,老人在灯光下,独自寻找着,拿起了一块伤痕累累的旧表,喝了一口威士忌,然后把表放到耳边,仔细的聆听。。。。。。。。。。。。。

大家如果也到了晚年,能够有这么一只伤痕累累的老表,一定会因为它而感到骄傲。

讚!好文,感謝分享,小弟會享受著愛錶與我的回憶
lexus1017
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 19:53
引言回覆

ppyc 寫到:

推荐一篇文章给你看:

伤痕,沧桑和回忆

一个人,
学会接受伤痕累累,
学会容忍,
学会宽容和理解的时候.

他,
就开始步入中年了.

好文 直得回味!

也令人感動的一句話
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔