WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Cartier機械錶的洗油費要新台幣12500元,好貴喔!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jerryt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 18:44
引言回覆

小弟和小弟的老婆的是Cartier Santos的機械對錶(公司貨),入手已經將近五年了,想說也該保養洗油了,於是就將錶和保證卡拿到香港商歷峰亞太有限公司台灣分公司(Cartier的總代理商),服務人員就將錶拿去給裡面的師傅做檢測,過了將近20分鐘左右,檢測結果出來,服務人員告訴我說兩支錶(對錶)都沒問題,建議做洗油保養就可以了,於是就說先跟我報價,再看我決定要不要做洗油保養,於是就跟我報價了,天阿!我真的嚇了一跳,一支機械錶洗油費竟然要新台幣12500元(是一支喔),等於是我和我老婆的對錶的洗油費就要新台幣25000元,而且是只有洗油費而已喔,沒有換任何零件也沒有任何維修喔,天啊!我爸和我媽的ROLEX送回原廠洗油也沒那麼貴,Cartier的洗油費,幾乎是ROLEX的2倍貴,而且Cartier也有規定說Cartier的手錶要保養洗油或是維修只能回原廠(這裡指的原廠是香港商歷峰亞太有限公司台灣分公司)做,不能給任何錶店做,這就擺明了就是要狠賺這些錢囉,於是當下我就決定先不洗了,因為我和我老婆的錶平常根本就很少戴(一個星期戴個一到兩天吧,而且也不見的每個星期會去戴個一到兩天),況且最近小弟和老婆也才入手CHANEL J12(買一支黑的,一支白的)所以也就算了,不想洗了,反正一天也才差個十幾秒而已,等到差多一點再送洗吧,只是Cartier手錶的洗油價格也未免太離譜了吧,而且洗油保養的價格都那麼離譜了,我想維修或零件費用應該會更離譜吧?難道Cartier的手錶真的不能買了嗎?請問有Cartier機械錶的朋友,您們的手錶也是以這種價錢去洗油嗎?還是還有其他的辦法啊?

jerryt 在 星期三 2008-07-02 02:06 作了第 1 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 19:35
引言回覆

去老王那邊看看吧~~算是比較值得信賴的店
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 19:47
引言回覆

不是貴,是錢變小了。
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:02
引言回覆

cwlan 寫到:
去老王那邊看看吧~~算是比較值得信賴的店

若非計時款,12500真的很貴 困惑
王師傅的價格親民多了

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:12
引言回覆

找王師傅OK的啦∼∼
頂好余師傅也不錯喔! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:48
引言回覆

12500:-o 驚死人 難過
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:49
引言回覆

歷峰亞太有限公司台灣分公司旗下品牌聽說洗油都不便宜, 像是IWC, Panerai, JLC等等.
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:49
引言回覆

Cartier Santos我當初給寶xx洗.收費5千...
現在想想那時是賺到嗎.
耍酷

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 20:59
引言回覆

如果只是洗油,不涉及零件更換,小弟好奇的是到底貴在哪裡?
jerryt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-30 22:14
引言回覆

georgenee 寫到:
如果只是洗油,不涉及零件更換,小弟好奇的是到底貴在哪裡?

這就是我百思不得其解的問題,不過聽錶店說是Cartier想要提升本身的知名度與身價,所以才把價格提高,以提高產品的身價!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔