WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第1只德國錶stowa airman w/o logo cosc
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 22:43
引言回覆

很久以前在一本雜誌看到g.o.的飛行錶時,一時驚為天人,對德國風格濃厚的飛行軍錶開始心生嚮往,當初還再找16610時,在錶店看到g.o.的Senator Navigator,打完折跟16610只差1萬塊左右,頗為心動,後來還是決定買16610,主因是聽了一句"g.o.的機芯只做大3針太可惜了!"想想有理,後來逛逛發現stowa airman w/o logo,一下子就煞到了,這只錶的外型、作工、品牌形象、Made in Germany、價格,越看心跳越快,eta 2824-2機芯雖然普通,不過小弟也沒玩的那麼專業,好保養就好了,小弟還加購天文台款的機芯,有做魚鱗打磨,相對質感有高檔一點點的感覺,廢話太多,小弟獻醜了:
紙盒標籤,驗明正身

stowa金屬盒,很多前輩分享過了

心跳!咚~ 咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~咚~

錶,證書、錶袋

原廠寫的(應該是吧)

cosc證書,編號:609,檢驗日期:20/02/08

霧面錶殼,細小刮紋比較不明顯, 愛心 愛心 愛心 好漂亮喔!!!

背透,所以只有日常防水,應該也沒防磁處理,but i don't mind

飛行軍錶配褐色牛皮錶帶最搭了,可是還想再找粗獷、厚一點的錶帶來搭,原廠的太文了

簡潔、剛毅,不妥協的德國精神

錶身不厚,帶起來還蠻輕鬆的,藍寶石錶面稍稍有點弧度,洋蔥龍頭中間圓圓一塊空著,有點介意

藍鋼指針,白色部分有夜光漆,還蠻亮的

錶扣,有logo,霧面,質感~~普通

錶帶觸感不錯,帶起是很舒服啦!可惜視覺效果不夠shock...

機芯,上鏈盤有打一些編號什麼的,有魚鱗打磨過,看起來爽多了,中間金色齒輪上面一點的地方,有一小塊金色的字,刻著"609",是cosc的編號

看完正面看背面,機械錶的樂趣就是這樣啊!!

跟學長合照一下,海軍、空軍都有了,陸軍再慢慢找吧!!

最近流行這樣拍,都是40mm,邊的厚薄,視覺效果就有差

伏地挺身預備

好像也流行這樣拍,不知道要領,疊不太起來(勞~撐住啊~~~)

就是愛軍錶,也考慮過其他斯文一點的錶款或有複雜功能的,不是買不起就是上不對眼

會買這只錶純粹只是想收藏,雖然不是名牌,身價不高,機芯也常見,更不期望保值什麼的,但就是單純喜歡,而想要擁有(心中os:藉口藉口~~~~),我想平常還是會帶16610(希望能帶到50歲),airman可能就當成我的dress watch吧!
ps:各位前輩有關於陸軍的建議嗎?
306Maxi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 22:52
引言回覆

問問BB老哥吧
他應該有不錯的建議
況且價格上也很誘人喔
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 00:09
引言回覆

這隻Stowa不是有一款是手上鍊的嗎?
當初為何不考慮呢?
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 01:05
引言回覆

讚 讚 讚 讚 讚 讚 ㄏㄏㄏ
SON
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 02:02
引言回覆

So ..... Good ! 讚 讚 讚

Show my STOWA with new strap

眨眼 眨眼
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 02:44
引言回覆

漂亮啦.....底下的勞仔,撐住呀.....
美錶~~~

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 07:59
引言回覆

arther 寫到:
這隻Stowa不是有一款是手上鍊的嗎?
當初為何不考慮呢?

原因
1.不知道要等多久(據說9月以後),小弟沒啥耐心
2.價錢不確定,估計要60k以上,子彈不夠(羞~~)
3.數量不多,第一批80只一下子就被搶光了(年初時吧),可是到現在原廠貨還沒交完,這種要排隊的東西通常與小弟是無緣的!!(憾!!)
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 08:06
引言回覆

我也訂了這支錶!!!
不過我沒有 upgrade 成 COSC 的機芯
預計這個月底才會到貨

手上鍊的限量款什麼時候有貨原廠也說不出...
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 08:09
引言回覆

簡潔錶面一目瞭然 讚!
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 08:37
引言回覆

cedarwood 寫到:
我也訂了這支錶!!!
不過我沒有 upgrade 成 COSC 的機芯
預計這個月底才會到貨

手上鍊的限量款什麼時候有貨原廠也說不出...

錶已經來了,可以詢問一下y拍的代理商
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔