WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 東京行. 買 SEIKO 古董錶..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 00:11
引言回覆

看了大哥您在日本的玩賞,深深感到現在的搭載6R15的諸多錶款原來都在向古早品項「致敬」

另,如您未提及「美宝堂」在東京,小弟還以為這是在台灣哪個廟口邊的攤位勒。
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 00:23
引言回覆

太貴了吧!
我老闆也蒐集手錶,好錶不少,
不過最近去跳蚤市場買一個Seiko的,
有日期星期,看起來應該有二十來年,
應該是所謂的五號機芯吧,台幣"三百"
回來弄一弄,現在每天快三秒,
我打算下次也去尋寶!
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 00:27
引言回覆

啊,看到了,第一張手錶集合照右下角那一支,
65000/3=21666 台幣 vs 300 台幣
差很多喔!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 01:01
引言回覆

georgenee 寫到:
看了大哥您在日本的玩賞,深深感到現在的搭載6R15的諸多錶款原來都在向古早品項「致敬」

另,如您未提及「美宝堂」在東京,小弟還以為這是在台灣哪個廟口邊的攤位勒。

沒錯.. 就是 "廟口邊的攤位".. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 01:09
引言回覆

letsjames 寫到:
差很多喔!

有圖有真相.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
小弟放大給您看.. 哈 哈 哈
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 12:16
引言回覆

letsjames 寫到:
差很多喔!

KS 的HI-BEAT應該跟五號機芯有不算小的距離才是
letsjames兄要是真的能尋獲這麼便宜又漂亮的KS,別忘了跟大家分享
微笑
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 14:02
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
Kenny1234 寫到:
回到 台灣 找 熟識的錶店 開蓋 看機心.....
先看 最右邊那支.. (小秒針)...

結果 除了 SEIKO 本身 機心 編號之外.. 居然 還有 SWISS 字樣 !!
小弟與朋友 當場 傻眼 !! 困惑 困惑

有兩種可能 .. 困惑
1. SEIKO 有與 SWISS 配合 作機心 ? 困惑
2. 原機心 掛了.. 所以 換 SWISS 機心.. 且 刻上 SEIKO 機心型號..

我覺得是1, Seikosha初期是製作時鐘. 一開始進入腕/懷錶製作, 的確有用過瑞士的機心. 但太detail的故事我也不清楚.. 害羞

中間那只換了米蘭帶,感覺有些「走味」,主觀感受還是黑錶帶較速配。
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 14:02
引言回覆

ks頂多10000台幣吧....
日本買日本老錶是全世界最貴的....因為只有日本人會炒作自己的表,也或者,只有日本人珍惜自己的表...
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 16:48
引言回覆

單的這支多小錢?

發表 發表於: 星期一 2008-08-04 16:50
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
Kenny1234 寫到:
回到 台灣 找 熟識的錶店 開蓋 看機心.....
先看 最右邊那支.. (小秒針)...

結果 除了 SEIKO 本身 機心 編號之外.. 居然 還有 SWISS 字樣 !!
小弟與朋友 當場 傻眼 !! 困惑 困惑

有兩種可能 .. 困惑
1. SEIKO 有與 SWISS 配合 作機心 ? 困惑
2. 原機心 掛了.. 所以 換 SWISS 機心.. 且 刻上 SEIKO 機心型號..

我覺得是1, Seikosha初期是製作時鐘. 一開始進入腕/懷錶製作, 的確有用過瑞士的機心. 但太detail的故事我也不清楚.. 害羞

TT 兄.. 謝謝您 ... 小弟希望 是真的..
如果真是這樣.. 那它 真的是寶囉 !! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔