WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士調整時間,錶冠不好拉出
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jerrytu101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 21:52
引言回覆

Me too. 16610.
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 22:05
引言回覆

16600 +1
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 11:59
引言回覆

t7050113 寫到:
我的16610也是一樣!!要調時間!!
龍頭有的時候拔的出來!
有的時候拔不出來???
總覺得怪怪的!!
這到底是算不算瑕疵???
還是個人拔龍頭的技巧問題???
個人使用過的機械錶沒遇過這樣的問題???
還請高手們幫忙指教一下!!!

是呀 眼睛轉啊轉
好像只有勞力士有此現象
其他的機械錶沒這樣的問題
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 12:34
引言回覆

chingyi 寫到:
勞力士調整時間,調整分針時,使出很大力氣
依然無法將錶冠拉至定位,必須再多旋轉兩下順勢拉出還不一定成功
現在服役的116710.116201都是如此,深怕錶冠整體拉出來. 驚訝
不知各位前輩是否也如此,還是我方式不對 眼睛轉啊轉

It is normal for "Triplock" crown construction:

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 12:41
引言回覆

If my understanding is correct, there are totally 4 "O" rings on the case tube (x 1 PC), inside the case tube (x 2 PCS) and inside the crown (x 1 PC).
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 14:47
引言回覆

第二段的確不好拉,習慣都先拉到第一段等待秒針歸零再拉第二段...

前天拉第二段停秒缺失敗了,馬上退回第一段!

所以,不好拉+1...........

但如果拉出問題也是只好送RSC囉 裝白ㄘ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 15:01
引言回覆

0925 寫到:
If my understanding is correct, there are totally 4 "O" rings on the case tube (x 1 PC), inside the case tube (x 2 PCS) and inside the crown (x 1 PC).

Sorry, no. 703 is the correct photo:

freebsd
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 16:12
引言回覆

我還是遇過更詭異的
從第一段要等待秒針歸零再拉第二段的時候
拉了一下,好像拉出一點點,但是沒有拉出來
秒針竟然就此停住了
我就把龍頭再壓回去
但是秒針依然沒有動
後來我把手錶搖晃一下
秒針就又開始走動了
把小弟我嚇的一身冷汗
這種狀況發生過兩次
兩次都是發生在動力不足已經停針
經過我搖晃又開始走
然後調整時間的狀況下發生的
不知道有沒有前輩有過類似的經驗?
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 16:17
引言回覆

freebsd 寫到:
我還是遇過更詭異的
從第一段要等待秒針歸零再拉第二段的時候
拉了一下,好像拉出一點點,但是沒有拉出來
秒針竟然就此停住了
我就把龍頭再壓回去
但是秒針依然沒有動
後來我把手錶搖晃一下
秒針就又開始走動了
把小弟我嚇的一身冷汗
這種狀況發生過兩次
兩次都是發生在動力不足已經停針
經過我搖晃又開始走
然後調整時間的狀況下發生的
不知道有沒有前輩有過類似的經驗?

呵呵...有發生過這樣的情形,請參考下面連結的第三個問題....應該是沒有動力的時候才會發生,即使搖晃幾下也會因動力不足而產生秒針停止的問題吧..我猜... 困惑
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23487&highlight=
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 18:13
引言回覆

好像大家的勞都有相同的毛病! 困惑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票