WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 中標了!真是的買錶這麼多次 (Seiko MM)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 23:06
引言回覆

I had EZM1, EZM4, 156, U1,142 before....
Not really like them! plus now they are too expensive...

My Seiko final fantasy watch won't work on cold winter here.
I have to sell it long time ago.
The manual said it's only work at lowest 5C ...
It's too cold and even it's under my jacket the watch re-set every time when I go out.

BB 在 星期五 2008-09-26 23:19 作了第 1 次修改
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 23:15
引言回覆

BB 寫到:
cjc11 寫到:
...不過又怕冬天太冷
那隻光動能錶錶凍不了....

我有一支 光動能錶 使用上不會因溫差而產生過大秒差.
若怕儲能不足.偶爾晚上可放在小檯燈下照光充電.不過就怕長照光-螢光點以後會較早掛掉.

Citizen Eco-Drive Professional Diver Watches BJ8040-01E
This one after 9 hours fully charged can last 180 days!
the problem is winter time in Boston outside usually is below 0C.
I am afraid the watch won't work on those cold days!

以下是我找到的規格.出自http://www.gswatches.com/product_info.php?cPath=113_124&products_id=510
個人認為.應足夠應付波士頓的氣溫變化. 耍酷
●Eco-Drive光發電 不需更換電池(full完全充電時約6個月可動)
●鈦金屬錶殼,鈦金屬錶帶,適過敏性皮膚
●可鎖式龍頭
●日期顯示
●充電警告機能
●過充電防止機能
●儲存能量功能
●自然夜光功能
●專業300米潛水防水
●耐磁
●精確度:平均月差±15秒

B873機芯共通規格
●型式: 3針模擬太陽能石英錶
●機芯型號:B873
●時刻測量的精確度:±15秒 /月(在常溫+5℃~35℃)
●石英振盪頻率:32,768 Hz
●集成電路:C/MOS-LSI (1個)
●工作溫度範圍:-10 ℃~ + 60℃
●顯示功能:
時刻:時針、分針、秒針
日期:日期(在有日期顯示功能的型號手錶)
●其他功能:
•充電不足警告功能
•快速起動
•校時指示警告
•充電過度防止功能
●連續運作時間:
約 6 個月(從充足電至停止運行)
約 3 天(從秒針開始以兩秒間隔運動至停止運行)
●電池: 充電電池

■尺寸/重量
尺寸:50.0×48.0×18.0(mm)
重量:118g 

初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 23:32
引言回覆

MM的秒差如此大
看來我也要"剉"著等了 難過到哭
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 23:47
引言回覆

The watch maker just demagnetized my MM no charge and only took couple seconds.
I will know whether it's working or not by tomorrow.
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 23:58
引言回覆

希望只是受磁.
不然對MM的印象會大打折扣.

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 01:38
引言回覆

I read this some where:
●時刻測量的精確度:±15秒 /月(在常溫+5℃~35℃)
I thought it only works 常溫+5C~35C
That's why I am worry it won't work in winter time here.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 06:36
引言回覆

早上到公司就沒心上班
反正大小老闆都不在
我最大
一方面關心AIG股價/不過要等到下午才能買錢才會進戶頭
一方面在巴士鬼混
還要等日本佬回信
該死的日本佬到現在還沒回我信

11點多就趕緊跑到公司旁錶店找師傅
師傅說他沒機械要我去珠寶大樓的一家店
跑去那裡先問他要多少錢
他竟然跟我說免錢
只要把錶放在機械上按一下鈕就OK
(其實我還很"幹"這家店裡的東方人師傅上次直接用榔頭狠K我的Tutima pin都被敲壞)
不過這次是老美
現在7個小時後錶好像正常? 眼睛轉啊轉
希望明天起來會正常

MM的殼那麼厚
竟然不怎麼防磁
這也太誇張
我猜是鋼材比不上瑞士鋼
我戴了快3個月
錶是馬馬乎乎
只是在"趕"通勤火車實在不方便
時間不好抓
如果是受磁我也想不到會是在那裡
算了乾脆買太陽動能或是石英錶來戴
每天快15秒其實也是不方便
戴3週後就快4分鐘
買Spring Drive又太貴
維修也麻煩
第一次戴機械錶戴到會這麼感慨 害羞 害羞 害羞
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 08:29
引言回覆

BB 寫到:
早上到公司就沒心上班
反正大小老闆都不在
我最大
一方面關心AIG股價/不過要等到下午才能買錢才會進戶頭
一方面在巴士鬼混
還要等日本佬回信
該死的日本佬到現在還沒回我信

11點多就趕緊跑到公司旁錶店找師傅
師傅說他沒機械要我去珠寶大樓的一家店
跑去那裡先問他要多少錢
他竟然跟我說免錢
只要把錶放在機械上按一下鈕就OK
(其實我還很"幹"這家店裡的東方人師傅上次直接用榔頭狠K我的Tutima pin都被敲壞)
不過這次是老美
現在7個小時後錶好像正常? 眼睛轉啊轉
希望明天起來會正常

MM的殼那麼厚
竟然不怎麼防磁
這也太誇張
我猜是鋼材比不上瑞士鋼
我戴了快3個月
錶是馬馬乎乎
只是在"趕"通勤火車實在不方便
時間不好抓
如果是受磁我也想不到會是在那裡
算了乾脆買太陽動能或是石英錶來戴
每天快15秒其實也是不方便
戴3週後就快4分鐘
買Spring Drive又太貴
維修也麻煩
第一次戴機械錶戴到會這麼感慨 害羞 害羞 害羞

您就是在日本沒有人幫您,任人宰割
您如果再沒人幫您
跟我說一下
我幫您打電話去您的原賣家
我上月有有賣出一只MM
如果有表迷有類似情況
也可以PM或寫信給我

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 09:08
引言回覆

就如同SAS大大說的.除非錶戴在外套上.較有可能0度以下.

話說回來.BB大大會不會懷念.戴16610時不會有這些煩人的問題.
當地治安若不佳.出門穿長袖把錶半蓋住.不會那麼顯眼的.只是現在的-勞價-BB大可能要傷荷包而買不下手 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 09:34
引言回覆

P大
多謝了
我的賣家是店家
在美國網路上還滿有名
剛剛回信給我
我已經把MM消磁
明天就知道是不是受磁
不過日本店家也很豬頭
第一次寄配件沒寫街頭號碼
第二次再寄沒寫我的小名
還好公司不大30/40人加上日文信封
我才收得到(全公司只有我一個老中)

我以前的Seiko final fantasy
就是戴在袖子裡再加大外套
還是沒有用
出去吃個中餐自動歸零重設到1997 (那時是2000年)
後來看手冊才知道
這隻限量錶是亞熱帶的
操作溫度必須在5度C以上

新買的太陽能錶是負10度C所以應該沒這個問題
真的是很懷念16610
不過還是認命點
美國錢越來越難賺
今年加薪竟然比去年少5美金
死老外真的是豬頭
少5美金不知道是什麼意思?
反正我已經放棄跟他們爭?
以前有一年說我做的比去年好