WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問內地(大陸)目前流行哪些表款及型號!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 09:29
引言回覆

請教 PPYC 大大
您應該最熟內地市場
由您個人最近POST文章
小弟覺得您對 ROLEX表款有相當程度的見解
可以抽空回答???
目前內地流行哪些表款 及當地價格

P.S 為何大陸叫 AIRKING 14000M 叫 AK 14000M
AK ??? 好像機關槍喔 (失禮了)
裝白ㄘ

PATRICK
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 16:33
引言回覆

承蒙抬举.
大陆现在买ROLEX最多的,
有两种人.
一是有钱的老板,他们不懂表.只认牌子.
间金镶钻的16233卖的很好.
其次是全金的DAY-DATE.
二是玩表的朋友.
他们很多人把刚入门的AIR-KING作为选择.
原因,无非是便宜,性价比高.
AIR-KING的CAL.3130芯除了没有挂COSC,
其他和高端产品没什么实质区别(3135,3155,3185)
我在31期<名表论坛>杂志写了一篇AIRKING的历史,
请你们去看.
大陆喜欢14060M和16610多过16600.
原因无非是价格.
其次是16600的1220M防水似乎在日常中用不到/大多觉得300M足够.
DAYTONA全亚洲都缺货,包括大陆.
CELLINI喜欢的人不算多.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 16:37
引言回覆

大陆的ROLEX价格,
不合理的很.基本每款都比HK高出一万以上甚至更多.
标价19500港币的14000M,
在大陆的官价是28100元.
(1港币等于1.06元人民币等于4台币)
所以有本事的人,几乎不在大陆买ROLEX.
AIR-KING,我有小兄弟缩写成AK.
如同有人把潜行者叫SUB,
把探险家叫EXP一样.
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 17:25
引言回覆

间金镶钻的16233卖的很好

ppyc兄,請問這句是寫什麼?
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 17:31
引言回覆

ROLEX REF.16233
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 17:38
引言回覆

就是我們所說的半金,表盤有鑲鑽的16233
ppyc是對岸的網站的版主吧,網站的論壇相當不錯
小弟在論壇上學到不少東西,建議大家可以交流一下
ppyc大大的網站是watchbus還未開站時華人第一的鐘錶討論區
現在也是一流的討論區,
wtachbus強在幾位版主不段的更新新文章,討論區也蒸蒸日上
感謝各位先進灌溉,讓小弟不斷的進步
小地人在深圳上班,來大陸工作已經快五年,也已經很習慣閱讀簡體字
每個月都去深圳市裡逛表店,只有一個感想""貴""
16610標價近39000 rmb折合台幣近160000(東方表行)
還不打折,真是貴的離譜
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 17:56
引言回覆

抬举我了.
我那里靠海内外朋友多碰场而已
我自己没什么水平.
*
玩表的都是朋友,
希望大家多多交流.