WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (感想)F咖的小小感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 01:31
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
dennis731222 寫到:
mic 寫到:
錶價 高低不必在意─重點在於自己要喜愛!

Mic收集好多品牌已消失或名不見經傳的老古董錶─不為增值,只為追尋鐘錶歷史和典故!

沒有自製機芯的錶,一或二只平常配帶可以;要收藏則不必了─那種錶沒有 靈魂 ㄟ

大大點出了我心中的疑惑
非ETA的錶流著跟別人不同的血液 有不同的靈魂 害羞

ETA的錶當然稱不上收藏
不過小弟還是很寶貝就是了 裝白ㄘ

小弟倒不這麼認為∼
錶應該是紀錄錶主人生的載具∼
靈魂是戴錶的人給的!

二種論點看法都對
只是切入探討的角度不同罷了.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 01:32
引言回覆

dennis731222 寫到:
小弟第一隻機械錶ORIS開啟了我進入腕錶的世界
到目前為止陸陸續續也買了一些中低價位的錶款
但是如同MIC大大所說的(小弟是看網路播送)買來買去就是不同的殼 一樣的機芯.....
(小弟不是說ETA不好 不想挑起筆戰 ETA是我看過成本最低 最棒的一顆機芯!)

從前我很不喜歡大大在展現全家福時冷不防被其他大大回應 恩 ETA大集合之類的話 非常生氣
不過現在我的心境好像真的變了
對搭載ETA的錶失去熱情 難過
但是說真的要我賣掉目前手上的錶去衝勞力士也是捨不得放不下

今天跑去錶店看了ORIENT 本來想看看那支橘色GMT 結果錶店賣掉了 只剩下一隻兩百米的潛水錶
我那時候看到這支兩百米的潛水錶心中有種說不上來的感覺
這支兩百米的潛水錶外型跟小弟手中的錶幾乎一樣 也沒多精緻 但是我卻很想很想擁有他!
可能有一大半的原因就是他不是ETA吧! 害羞

哈哈 說了這麼多 過幾天小弟應該會把ORIENT給帶回來 不過目前還要從GMT跟潛水錶中做個抉擇
不瞞各位
雖然是不到五千元的錶 但是小弟這次買他的興奮感不輸給比他多一位數的瑞士錶! 眨眼

抱歉 很無聊的抒發
但是不吐不快!
謝謝大家
害羞

我以前也買過oris

當時也是很高興

後來跟您一樣買來買去都是7750

其實錶也許只是配件罷了

哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 08:14
引言回覆

品牌不同、造型變、心臟卻是別人製作通用的手錶─ 個人認為較無收藏意義

各位錶哥、錶弟

我強調的是『收藏意義』,不是增值與否!

我真愛機械錶,所以我也把她『擬人化』;畢竟,我要上床的愛人─內外都必需獨特!

其實,只要您內心真正喜歡!搜集相同機芯但不同品牌或不同造型的錶─也是收藏 !

最重要地是

1.如果每個人都祇擁有一只錶;那這世界上就沒有『蒐藏家』!

2.如果每個人都祇買不戴錶;那這世界上會有好多『錶奴』與『錶呆』!

錶乞丐─Mic敬 玫瑰花

註:好像腕巴上有人聊到『花旗妹』?回憶25年前,未婚Mic為陪一位義大利妹,有次除夕就炮在台北....;沒回台中過年! ㄟ
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 08:29
引言回覆

mic 寫到:
品牌不同、造型變、心臟卻是別人製作通用的手錶─ 個人認為較無收藏意義

各位錶哥、錶弟

我真愛機械錶,所以我也把她『擬人化』;畢竟,我要上床的愛人─內外都必需獨特!

其實,只要您內心真正喜歡!搜集相同機芯但不同品牌或不同造型的錶─也是收藏 !

最重要地是

2.如果每個人都祇買不戴錶;那這世界上會有好多『錶奴』與『錶呆』!

註:好像腕巴上有人聊到『花旗妹』?回憶25年前,未婚Mic為陪一位義大利妹,有次除夕就炮在台北....;沒回台中過年! ㄟ

+1 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 08:49
引言回覆

這支女錶很不錯呀,價位也OK呀
早知道買這隻送老婆就好了說
多開4W多買萬寶龍女錶
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 08:49
引言回覆

sovereign 寫到:
mic 寫到:

各位錶哥、錶弟

最重要地是

註:好像腕巴上有人聊到『花旗妹』?回憶25年前,未婚Mic為陪一位義大利妹,有次除夕就 在台北....;沒回台中過年! ㄟ

+1 哈 哈 哈

驚訝 驚訝 驚訝
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

有炮堪X直須X,莫待無炮空X槍.

PS:
1.X=打人的打. ㄏㄏㄏ
2.mic巴士國寶的選擇是對的.沒有遺憾,流下兩憶. 工作中
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 11:05
引言回覆

台灣心─鄉土情

重情-重義─『粉味』!

愛鄉-愛土─『手錶』!

濟公迷-Mic敬 玫瑰花
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 11:12
引言回覆

mic 寫到:
台灣心─鄉土情

重情-重義─『粉味』!

愛鄉-愛土─『手錶』!

還押韻跟對丈哩!! 驚訝 厲害厲害!! 哈 哈 哈

mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 11:47
引言回覆

ValleyArts 寫到:
mic 寫到:
台灣心─鄉土情

重情-重義─『粉味』!

愛鄉-愛土─『手錶』!

還押韻跟對丈哩!! 驚訝 厲害厲害!! 哈 哈 哈

特此聲明

1.53歲的Mic......,祇剩下一張嘴! ㄟ

2.景氣、人氣差矣!原本座壇在『感性-膽固純』的Mic決定─收攤了!以后,悠遊腕巴各錶帖─打嘴炮! 玫瑰花

台灣心─鄉土情

重情-重義─『廟寺』!

愛鄉-愛土─『佛祖』!

stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 15:44
引言回覆

MIC兄

您已經 玩過頭囉

小弟們 還在摸索中