WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 拍賣會
開新主題 回覆文章 Share
拍賣會
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 20:07
引言回覆

拍賣會常有一些東西
狠驚訝怎會上去拍

例如
平凡不過的OMEGA,ROLEX
都是還在生產的款式
也沒有所謂"突變"

標價不低
拍價亦不低
還要加佣金
這種東西是誰在買呢?
賣方又為何交去拍賣會呢?

上拍賣會有何門檻嗎?
例如..保證金金額多寡
整場未標得東西又要費用嗎?

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 14:33
引言回覆

有前輩賜教嗎 害羞
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:05
引言回覆

以antiquorum來說
只要上網註冊即可參加網路下標
若金額超過一定門檻 (詳細不太記得?)需財力證明
否則只需信用卡認證

若未得標,不需交任何費用 眨眼

以前曾經競標過一支JLC
現在想想,還好沒得標...... 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:21
引言回覆

whatarex0416 寫到:

若未得標,不需交任何費用 眨眼

以前曾經競標過一支JLC
現在想想,還好沒得標...... 哈 哈 哈

怎說呢?

拍賣會品質把關夠嗎?
拍出後給保固嗎?

像是老R這種東西
原裝非原裝是否改過?
拍賣會鑑識人員都完全沒問題?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:40
引言回覆

拍賣條款上都會註明
他們會盡最大的努力為品質把關,但無法保證......... 哈 哈 哈

說真的
拍賣會本來就是比功力的地方
沒有什麼保證不保證的 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:48
引言回覆

想再請問....
一些還在產的ROLEX 116520,16622,16610LV.....這種東西
甚至是買價5.6萬的OMEGA
或是TUDOR TAIGER
為何也會上拍賣?
估價還不低耶?

誰買?
狠多錶擺明炒不起來阿
賣不掉我記得照樣抽傭阿 眼睛轉啊轉

感謝前輩細心講解

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:49
引言回覆

在白金會員面前舞大刀...

據我所知, 拍賣會亦是錶廠炒作本身品牌價值的工具.

錶廠和拍賣公司聯手炒高拍賣價, 製造收藏者眾轉手價強硬的話題(假象),

很多拍賣品都由錶廠高價買回後"豐富"本身博物館藏量即為一例.

據說拍賣會最夯的 2 個品牌, 就是這樣炒起來的 (不敢寫品牌名, 怕 fans 們吐口水).

而緊咬其中某一品牌的另一品牌 (我在寫什麼?), 也正在依樣畫葫蘆.
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 15:55
引言回覆

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 16:00
引言回覆

cognacseller 寫到:
在白金會員面前舞大刀...

據我所知, 拍賣會亦是錶廠炒作本身品牌價值的工具.

錶廠和拍賣公司聯手炒高拍賣價, 製造收藏者眾轉手價強硬的話題(假象),

很多拍賣品都由錶廠高價買回後"豐富"本身博物館藏量即為一例.

據說拍賣會最夯的 2 個品牌, 就是這樣炒起來的 (不敢寫品牌名, 怕 fans 們吐口水).

而緊咬其中某一品牌的另一品牌 (我在寫什麼?), 也正在依樣畫葫蘆.

我們很多白金會員都是廢話多啦 害羞

您說的廠牌我大概猜的出來
這種炒法...都要量少貨夯阿
我納悶的是....一些根本不會炒動的款式
AD買新錶都比拍賣便宜好幾好幾成
而且還沒人要 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-26 16:05
引言回覆

whatarex0416 寫到:
請移駕∼ 眨眼

http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=31052

116400GV
有大盤吃貨者炒
我相信像之前116520一樣

那16622呢?
TUDOR TAIGER呢?
OMEGA TERRA咧?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票