WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有錶友在收藏懷錶的嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 20:10
引言回覆

今天拿起一隻放置很久的懷錶.擦拭後.上方發條後.! 哇....竟然還能走 哈 哈 哈 還記得這隻錶已經入手8年. 當初是跟一位台北骨董錶協會的會員買進的.那時那位先生手上有隻寶磯的懷錶欲5萬元賣我.但是猶豫不決下.帶回這隻 眨眼 .有前輩知道這隻懷錶是何廠牌及國別年代嗎??當初買了1萬多元. 記得入手時有測試過.每日約誤差1分多鐘.只是又放在錶盒8年.不知是否還有這麼準嗎! 拍了幾張照片
DSCF6561

DSCF6555

DSCF6556

DSCF6558

DSCF6559

DSCF6554

有沒有錶友也有收藏懷錶的! ?? 哈 哈 哈

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 20:26
引言回覆

alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 23:20
引言回覆

小弟也來插個花 害羞

1886年的 P.P. 懷錶

路易十六藍鋼針.燒青字

3/4夾板.紅寶石軸承K金套筒

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-29 03:45
引言回覆

lee,
這是好東西啊!! 驚訝
早期ELGIN( 愛琴 )的懷錶跟40-60年代的LORD ELGIN脕錶,
都是價格不貴, 但具有極高質素的好東西啊,
這可說是早期美國鐘錶的代表之作喔.
送它去洗洗油保養一下吧!
現在的懷錶,
除了少數貴價品牌外,
幾乎都是用UNITAS,
一點意思也沒有........ 困惑
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-29 12:14
引言回覆

alange1815 寫到:

這快慢針真特別

懷錶價錢為何比錶手錶低那樣多?

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 22:26
引言回覆

Hau 寫到:
alange1815 寫到:

這快慢針真特別

懷錶價錢為何比錶手錶低那樣多?

這快慢針真特別
據老師傅說 每調整一格.時間調整為一秒讚
前人的工藝與智慧.真是令人佩服!
B75L79
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 22:48
引言回覆

上週在朋友傢具店裡碰要一位很有意思的客人!介紹了他上海毫宅後,他拿出一個懷錶是ROLEX的∼他說是軍錶,錶蓋還有刻數字代碼?我看不懂∼

那支懷錶真是漂亮至少有九成五新∼看那樣子年代應該很久遠!!有懷錶前輩知道這是哪種錶? 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔