WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Ball 鄭成功紀念錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 09:36
引言回覆

上個月老闆佛心來了 放我回台灣度假
趁機入手了Ball Watch 於去年推出的 鄭成功紀念錶 今天來跟大家分享一下
雖然是它是DM1022A的特別版 但DM1022A有天文台認識 可是這支鄭成功紀念錶似乎是沒有
因為我找不到哪裡有標示天文台認證 雖然同樣都是使用ETA 2836-2
關於DM1022A的資料 請參考 righttime.com

左為外盒 右為內盒

就為了那全世界最美麗的一塊地圖 (個人觀感 若不贊同請勿人身攻擊 謝謝)

錶背: 1661是鄭成功登陸鹿耳門的年份 2007是這支錶上市的時間
覺得怪怪的是 一般在名字之下 不是都寫生卒年嗎?
鄭成功的生卒年是 1624 至 1662 資料來源是 維基百科
小弟的胡亂猜測是 大概為了強調346年 還有限量346支吧

錶徑 根據各方來源 有說44mm 也有說43或42的 小弟以超不準的直尺瞇眼量測法 大約是43到44mm左右 厚度則是1.4公分

小弟身高168 個頭不大 看來像是我全身重心都在手錶上面 Orz...
老實說 剛開始我覺得它很重 但很快就習慣了它的重量 (我知道它錶帶有鈦 但它個頭大嘛)
照片應該看得出來 我是反著戴錶的 這怪習慣已經14年了 改不掉也不想改 (沒救了吧...)

嘗試了很多次才拍出來的圖 (當然有用Photoshop 補救拍照技巧之不足)

證書 那序號一直讓我聯想到某知名煙具店 裝白ㄘ

香草味的膠帶和換錶帶工具

附贈的小戰船 捨不得拆開來 下方擺卷尺方便各位知道它的大小

戰船的細節

拍了N張照片 這是我最喜歡的一張 th_007_

感想:
使用傻瓜相機拍出來就是不夠好 特別是ISO和快門時間不能調 (越拍越氣!)
(小弟相機的星空模式 快門時間 只有15 30 60秒可選 唉)
所以攝像技巧的拙劣一律由Photoshop來稍作修補

心得:
這段時間戴下來 每天大約快7秒鐘 可接受
夜光的部份 正如其他前輩所說 真的很美 所以我越來越喜歡它

小弟現在是放無薪假(嗚) 在等某國家發的工作簽證 (或是 無限期無薪假通知 Orz...)
將來當我被問是從哪國家來時 要很驕傲地伸出左蹄膀 秀出手錶 "I am a Taiwanese!"
剛好我又是反戴手錶的 真是配合地天衣無縫呀! th_051_
(之前在美國講這句時 都想不出個適當的動作配合 哼)

感謝各位收看 謝謝!

P.S. 剛凌晨五點多時 好像有地震......

cadavre 在 星期一 2008-12-08 17:40 作了第 1 次修改
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 09:38
引言回覆

美表∼
很有趣的贈品..... th_070_goodjob
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 11:41
引言回覆

好表一只,尤其是面盤上面的蕃著,這就是台灣人的錶 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 12:07
引言回覆

愛錶兼愛國 我喜歡
nelsnjen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 12:09
引言回覆

該不會是在等美國的H1B吧

對了~請問一下入手價多少
在那買?
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 14:13
引言回覆

Ball的夜光真的是非常的具有吸引力!!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:07
引言回覆

nelsnjen 寫到:
該不會是在等美國的H1B吧
對了~請問一下入手價多少 在那買?

我沒抽中H1B 工作簽證 老闆對我說 "因為你帶賽" th_033_
現在在等另一個國家的工作簽證 但那裡的經濟不太樂觀 或許無法成行也不一定
(那我就可以繼續過著 天天三四杯珍珠奶茶 瘋狂逛夜市的日子了!!!)

接下來的問題
我是在鼎鼎大名的信義區 王老那裡買的
(沒說名字應該不會觸犯什麼版規吧? 有的話 煩請告知)
不要和我一樣 笨笨地帶美金去哦
不然就會看到 王老的苦笑 "美金現在...不好啦!"
然後還得跑銀行去換新台幣 (我當時怎麼會這麼笨呢...)

請收PM 有附店名和 Link 你就會知道我的入手價了 謝謝
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:36
引言回覆

~水~謝分享 眨眼
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:39
引言回覆

~水~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 18:46
引言回覆

反戴手錶看時間會方便嗎?
驚訝 有其他好處嗎? 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章