WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 16:26
引言回覆

本來是要討論oris的,怎麼看到後來變成在討論seiko的耐用呢? 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 17:38
引言回覆

peicheng 寫到:
本來是要討論oris的,怎麼看到後來變成在討論seiko的耐用呢? 哈 哈 哈
是沒錯

可是seiko真的很耐用啊 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-21 20:11
引言回覆

說也奇妙

我的最便宜錶---SEIKO

跟我的一些高級錶

都一起躺在防潮箱內

不知該說是

收藏起來

還是

冰封起來

th_060_

生死皆可拋
heeh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-27 19:54
引言回覆

我每天帶完錶都會將錶沖水清洗,至目前為止,旋入式及押入式的都未曾出過事,
押入式的龍頭起初都有小小怕,但久而久之都未曾出現過問題,我的100米防水押入式龍頭
品牌是seiko及citizen,最利害是citizen,沖涼都沒事! 眨眼
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 12:43
引言回覆

beer00800 寫到:
30-50m-100m龍頭沒鎖牙,要如何確切的防水呢!
我曾有過一只百年齡3000m,八年錶齡 從沒保養過以及更換龍頭的膠圈,
所以 游泳一樣浸水 因為龍頭膠缺的老化還是能進水產生霧氣!
我都覺得很奇怪 oris有什麼不好 跟omega longines 愛美 iwc 等不都一樣用eta嗎
魚鱗紋 日內瓦波文也都是機器打的 不困難阿 他好歹也加了個紅色自動盤 替代魚鱗紋等..
他的潛水錶做的也很棒 重要的˙是他建廠以來從沒做過石英錶 很堅持的
他的老董 深愛爵士音樂 故出了法蘭克辛納屈經典系列等
他的品質也不差阿
他的潛水錶跟seiko一樣專業 從來不用k金材質 不用鱷魚皮帶款來搞噱頭
請問k金半金潛水錶 高級鱷魚皮帶潛水錶 誰會下海下水去操去使用?
so,某些理念上oris潛水錶系列比勞力士omeg潛水錶還專業不是嗎
他有什麼不好? 困惑

真的假的
百年靈3000m八年沒保養
游泳進水
請問大大你是有跳水還是怎樣
我最近想入手
聽你這樣說
我怕怕的耶
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-29 20:15
引言回覆

sunjauejin 寫到:
我的SEIKO SPORTURA系列(標示防水100M,押入式龍頭,計時馬錶款),帶了快6年了,僅換過一次電池,平日泡在水裡乃至錶帶髒了用肥皂水整支刷洗,也從來沒有浸水的現象,月誤差2秒,讓我感覺seiko品質真的是間若磐石。 裝白ㄘ

我對SEIKO的押入式防水100M規格也是真的非常好奇

經過我任意的使用(浸泡游都有)

沒有一個有進水的現象

100M好像不是隨便喊的

BTW,周圍也有位朋友的錶是ORIS月象

他的也是洗手就會進水...真的太兩光 困惑
poteyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 21:39
引言回覆

push!!!!!!
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 11:19
引言回覆

1.防水30m卡西歐在說明書上著名只能防洗手波水及雨水

2.所以賞錶時,入手前有說明書可以翻的記得請店家拿出使用說明書借翻一下,很多玄機都藏在說明書中,像卡西歐,也只有在說明書裡明確告訴使用者他手錶的規格,例如日秒差(很多人不知道電子表也有秒差的,G-SHOCK的說明書裡就有明載秒差),特殊功能的公差,防水係數與日常生活的對照錶,以及在水下不可操作按鈕等等

3.卡西歐防水50m的電子錶小弟曾經買過幾隻,下游泳池游泳也不曾發生喝水的狀況,算是相當不錯的日常用錶

4.網路流傳一則有很有趣的實驗,不過小弟沒勇氣做,就是用約500cc的水杯將水裝滿,然後把標榜防水30m的手錶放入杯中"靜置"一天,聽說能逃過喝水命運的竟是微乎其微 害羞

5.至於那個圈圈牌....唉~這個品質問題也不昰一天兩天的事了...

資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-07 16:54
引言回覆

小弟20年的卡地亞坦克, 也是帶髒了直接用牙刷沾沙拉托在水龍頭下洗也沒進過水, 我的還方型錶應該只有15m~20m的防水, ORIS...怪怪的...
ds43
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 19:15
引言回覆

以實用的角度看,機械錶基本上都是精品,裝飾品,和珠寶一樣.觀賞擺第一,原本的功能(看時間)不過是附加價值.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔