WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [教學]P老師東京購勞記,女錶採買術,結婚生子兩週年紀念
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 11:46
引言回覆

[quote="PATRICK"]
PATRICK 寫到:

五.要小孩滿100天(百日),前必需購買完成,不管你是V還是M,字頭不限(女人不管這套)

PATRICK

由於g大的疑問,我趁機來各機會教育

http://www.juujou.co.jp/index.html

http://www.juujou.co.jp/studio/hyaku/index.htm

百日是日本有名的風俗習慣
在百天後小孩可進食離乳時候,就是另一模樣

一般日本人會去照相留念小孩的初食
感謝老天讓小孩成長茁壯

所以日本人提到百天像 ,並不會聯想不好的方面
各地風俗不同罷了

patrick

原來日本百日是這樣的意思.
台灣大多會給小孩做滿月,日本是百日.
謝謝P大的告知.
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 12:52
引言回覆

各國風俗民情不同,截然不同的兩種意義。 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 13:10
引言回覆

恭喜P大嫂有一隻來自幸福的美錶 微笑
bengti
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 13:34
引言回覆

等我搞定我自己的一定也要送一隻給女友裝白ㄘ
P大請再等等我 哈哈
bengti
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 13:34
引言回覆

等我搞定我自己的一定也要送一隻給女友裝白ㄘ
P大請再等等我 哈哈
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 14:39
引言回覆

水噢﹗
改天換P嫂回送您一支鋼勞 嘲笑

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 15:07
引言回覆

真的很水..
又拍的那麼美..p大的老婆一定在心裡幫你加了不少分 讚
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-18 17:43
引言回覆

這是甜蜜的負擔

恭喜P兄 玫瑰花
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 08:34
引言回覆

非常高興 感謝眾多先進及前輩對內人新玩具的讚美

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
Wai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-19 09:30
引言回覆

Congrats Patrick!
Here's one for my wife with MOP dial, very similar to yours.

從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔