WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果將計時秒針啟動後不管會怎樣嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vn502950
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 02:35
引言回覆

最近新買了CHRONO SUPEROCEAN 的百年靈錶,其重量及質感真的不在話下 嘲笑
小弟特別鍾愛這牌子的LOGO設計及計時秒針的"B"字樣,但總覺得這麼獨特的計時秒針老待在同一位置...好像有浪費到的感覺.
如果將長時間啟動當秒針看的話,是否會對機芯有些許的傷害呢? 還請各位資深的前輩門解惑 裝白ㄘ
ndg20086
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-14 08:27
引言回覆

vn502950 寫到:
最近新買了CHRONO SUPEROCEAN 的百年靈錶,其重量及質感真的不在話下 嘲笑
小弟特別鍾愛這牌子的LOGO設計及計時秒針的"B"字樣,但總覺得這麼獨特的計時秒針老待在同一位置...好像有浪費到的感覺.
如果將長時間啟動當秒針看的話,是否會對機芯有些許的傷害呢? 還請各位資深的前輩門解惑 裝白ㄘ

長時間啟動當秒針看?

應該不會怎樣吧?訂多就是動力儲存被你用光而已

但是要歸零的時候要小心,要讓計時秒針在6點鐘方向才歸零,避免回彈力道過強造成悲劇!!!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-15 23:30
引言回覆

請問前輩!為何要讓計時秒針在6點鐘方向才歸零,這樣彈回的力道比在3點鐘或1點鐘還小嗎?應該不會那麼脆弱吧?如果真要拿來計時不就受限了.
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 01:21
引言回覆

不建議如此玩法! 別忘了! 計時時不是只有那根秒針在動而已喔! 計分盤上的針照樣也在跑!齒輪組也在磨耗. 當然.....如果您覺得常回百年靈公司花個萬把塊洗油不貴的話.是可以啦! 如果您只是喜歡看秒針後面那個B轉呀轉的話.可以直接買大三針款就行了!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 08:33
引言回覆

我覺得還好耶,因為我那個Zenith的計時錶是50年代的,最近天天用,現在依然跑的很順,現在的加工精度更好,磨損更小,我想應該沒問題。
ndg20086
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-05-16 09:33
引言回覆

audi8711 寫到:
請問前輩!為何要讓計時秒針在6點鐘方向才歸零,這樣彈回的力道比在3點鐘或1點鐘還小嗎?應該不會那麼脆弱吧?如果真要拿來計時不就受限了.

這我是聽賣我Breitling的人說的...

我猜是力矩跟力臂吧...

距離越遠,需承受的力道越強~~

還請得知詳情的前輩指教阿!!!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-18 21:16
引言回覆

計時錶 小弟習慣停止計時後 再度按起動....讓計時秒針跑到50-55之後才按停歸零......這樣回彈地力道應該才是最小!比較不會發生跑過頭的情況.....個人經驗....參考看看
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-18 23:40
引言回覆

那如果只是按暫停而不歸零呢?如
1. 啟動計時
2. 過一分按暫停
3. 隔天再按計時
4. 再暫停
.....
非常生氣 裝白ㄘ
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-19 17:39
引言回覆

這樣...不是很defeat the purpose嘛 (小弟中文不是很好, 不好意思)...難道我在計時的時候還要看, 喔, 車子衝過去了, 不過秒針還沒到六點鐘方向, 所以不能按停...好怪喔
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔