WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 結束代理的浪琴錶店!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
akuang13
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 11:58
引言回覆

週末~~無意經過不起眼的錶店
看到裡面有浪琴錶
看到 LONGINES 浪琴巨擘多功能月相錶
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=545226

隨意詢問一下老闆價格
老闆說牌價7折 很吸引我
但有點疑問? 一般不是都8折嗎?
除非很熟的客人才有很低的折扣
老闆殺很大吔 怪怪~~

仔細詳問之下 才知原來是 己經結束簽約代理浪琴了
是庫存錶

又有疑問了?
1. 店家本身有保固嗎? 幾年?
2. 浪琴總代理有保固嗎? 幾年?
3. 那以後保養不就 "收" 很大?
4. 結束代理 那以後不就要自己找總代理服務了?
5. 錶也不知放了幾年? 會不會沒有多久就要洗油了?

請各位大大可否 分享一下經驗

感激不盡~~~
dididada888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 12:15
引言回覆

1.通常店家沒有保固
2.總代理保固2年
3.照理說這類大品牌,保養維修有固定的收費標準,不會因為你是結束代理的貨品而收很大
4.自己找總代理其實沒差,因為很多小錶店也都後送至總代理維修,有些小問題自己找信任的錶店維修也可以,我絕得這不是問題。
5.錶如果放在適當的環境沒有運行,基本上是沒有損耗的,沒有損耗何來保養洗油。

大大看起來您需要多多爬文,您的腕錶基本常識還非常不足
akuang13
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 13:21
引言回覆

謝謝大大您的指點....
小弟剛入門 不太懂....

大大再請問一下,
結束經銷代理的店家那總代理的保固是從何算起?購買日嗎?
錶店放在櫃子裡久了不會再運轉了,會不會有問題啊,那買來之後不就要調校一番?

以後我會多爬爬文....
感謝...
dididada888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 13:56
引言回覆

您好,直說別見怪,因為機械錶動輒數萬真要有些了解再下手才不致後悔!
保固是從購買日算起沒錯,手錶長時間沒有運轉大致上不會有問題,但是如果時間長達1~2年可能就會有問題,因為怕機芯的油凝固咬住齒輪,但是我猜想一般錶店不至於會產生這樣的問題,買來只要正常佩帶跟放置,不會有啥問題的。
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 14:00
引言回覆

感謝機槍兄的精闢解說 害羞
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 15:50
引言回覆

謝謝各位先進.... 哈 哈 哈

詢問各位先進 這只錶值得購入嗎?
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 17:31
引言回覆

我覺得, 如果是結束代理, 7 折並不是很漂亮的折扣啊~~~ 眼睛轉啊轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 22:40
引言回覆

先降一點 好賣的先賣 等到最後 不好賣的在還給代理商 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 08:07
引言回覆

cedarwood 寫到:
我覺得, 如果是結束代理, 7 折並不是很漂亮的折扣啊~~~ 眼睛轉啊轉

嗯..
現在一般錶店就可以拿到7折的浪琴了...
akuang13
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 09:39
引言回覆

keigen 寫到:
先降一點 好賣的先賣 等到最後 不好賣的在還給代理商 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷

經銷商為何不要將錶還給代理商就好了,省的麻煩!!

而且我有注意到店家大部份的浪琴錶都不是暢銷型的,是不是店家自己的庫存錶(自行買下的)???? 有可能嗎??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔