WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大陸仿錶加一腳....
開新主題 回覆文章 Share
大陸仿錶加一腳....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 22:56
引言回覆

gst 寫到:
aaronfong 寫到:
gst 寫到:
James 哥果然是老手....五公尺外便能分真假.... 讚

當天隨我一起的友人是玩老勞的,我們當時要用10倍放大鏡加開底蓋看才能判斷真偽,而且在字體上,仿的要較真的還公整啊..... 驚訝

fong hing

要分辨真假我認為主要是看質感
單面盤看好了
真品給人的感覺是清晰
假貨給人的感覺是模糊

使用這樣的分辨法只需要一秒鐘心理就有個八九成知道是真是假

如果可以接觸實表真假觸感
上時間的感覺都不同

我不懂為甚麼大家那麼嚴肅的討論這樣的論調

我並不認為勞配pp是單純靠炒作出來
不然勞詩丹頓你玩限量看看是不是會紅

山寨就是山寨
我不認為山寨跟原廠是同一樣的東西

我把名畫掃描再印刷出來是不是就是名畫?
看起來像就是像嗎?
我不是很懂用贗品來批判正品的邏輯何在

James 哥為何認為勞仔與 PP不是炒作出來啊....?

在拍賣會上有很多推高價格的PP也是原廠來投得的.... 非常生氣

而勞仔我們看看從前的16610LV、116660、116520、116400GV 你便會明白...!

單講 116400GV....初出時我眼看澳門某店家以 HK$140,000 出售,客人走後我問經理,你們為何可以這麼兇啊....?她跟我說這錶出了約三個月,而本店只得一支,所以公司說要這個價格才可出售,到了金融海嘯來的時候,竟然有店家致電給我可以定價入手,而店裡竟然有 30 支啊..... 驚訝

如果談論老勞,小弟認為已經不可以單純用手錶的角度去談論,在考量的時候應該要與古董、藝術價值等等........加在一起談論才是耶!

fong hing
您所提到的兩個價格策略
提高售價跟二手承接價值
這是每一個只要是品牌都在做的東西

包括車子跟所有的精品
相對來說
這對消費者是一種保障
沒有人希望自己今天買的貴價品明天就便宜

買到的東西也希望去保值或增值

限量 故事加值 高價收購 都只不過是一種手段
其實可以罵 但是當廠商放手不理這些東西的時候
品牌自然就往下沈
你我也不會坐在這邊聊個半天了不是嗎[/quote]

唔?????James 哥...原來廠商不是在賺我們的血汗錢,而是在為我們的血汗錢增值啊.... 眼睛轉啊轉

回來想想...?我自己的錶好像每一支也在扁值啊!那來增值呢....?

當然在我銀彈充足時,看見喜歡的錶便買,不會去理會增值與否,帶在手上開心才最重要耶..... 哈 哈 哈
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 13:41
引言回覆

852 寫到:
小弟只玩老錶

可避免這種風險

除了自己有買或熟悉的錶

我沒有數公尺外一目瞭然的能力

有些品牌真錶沒看過

如何辨別仿錶
驚訝

大家有聽說過仿bmw的嗎?

只能仿外型仿關門聲
耍酷

仿表門檻真的不高

新錶如果比仿的還粗糙

如同選美比賽

酒店小姐也來選

不但比大家閨秀美(外型打磨),材藝(機心)也比較好

選美要改名叫選大家閨秀嗎

山寨機價格為正牌的1/3

功能較差

山寨錶價格為正牌的1/10

如果更精美

那.........大家應該再升堂打屁屁了
非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣

同意同意...原廠自己要精進加油囉!
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 04:00
引言回覆

gst 寫到:
gst 寫到:
James 哥果然是老手....五公尺外便能分真假.... 讚

當天隨我一起的友人是玩老勞的,我們當時要用10倍放大鏡加開底蓋看才能判斷真偽,而且在字體上,仿的要較真的還公整啊..... 驚訝

fong hing

單面盤看好了
真品給人的感覺是清晰
假貨給人的感覺是模糊

上時間的感覺都不同

山寨就是山寨

看起來像就是像嗎?

在拍賣會上有很多推高價格的PP也是原廠來投得的.... 非常生氣

而勞仔我們看看從前的16610LV、116660、116520、116400GV 你便會明白...!

單講 116400GV....初出時我眼看澳門某店家以 HK$140,000 出售,客人走後我問經理,你們為何可以這麼兇啊....?她跟我說這錶出了約三個月,而本店只得一支,所以公司說要這個價格才可出售,到了金融海嘯來的時候,竟然有店家致電給我可以定價入手,而店裡竟然有 30 支啊..... 驚訝

如果談論老勞,小弟認為已經不可以單純用手錶的角度去談論,在考量的時候應該要與古董、藝術價值等等........加在一起談論才是耶!

fong hing
您所提到的兩個價格策略
提高售價跟二手承接價值

包括車子跟所有的精品
相對來說
這對消費者是一種保障

品牌自然就往下沈
你我也不會坐在這邊聊個半天了不是嗎

唔?????James 哥...原來廠商不是在賺我們的血汗錢,而是在為我們的血汗錢增值啊.... 眼睛轉啊轉

回來想想...?我自己的錶好像每一支也在扁值啊!那來增值呢....?

當然在我銀彈充足時,看見喜歡的錶便買,不會去理會增值與否,帶在手上開心才最重要耶..... 哈 哈 哈[/quote]

fong hing
依然很幽默阿
我同意玩表開心才是最要緊的

聽說九月要來台灣
記得要找我出來阿
眨眼
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 11:40
引言回覆

gst 寫到:
gst 寫到:
gst 寫到:

fong hing

單面盤看好了
真品給人的感覺是清晰
假貨給人的感覺是模糊

上時間的感覺都不同

山寨就是山寨

看起來像就是像嗎?

fong hing
您所提到的兩個價格策略
提高售價跟二手承接價值

包括車子跟所有的精品
相對來說
這對消費者是一種保障

品牌自然就往下沈

當然在我銀彈充足時,看見喜歡的錶便買,不會去理會增值與否,帶在手上開心才最重要耶..... 哈 哈 哈

fong hing
依然很幽默阿

聽說九月要來台灣
記得要找我出來阿
眨眼[/quote]

當然 la!但不知到時會有錶聚嗎? 裝白ㄘ
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 17:04
引言回覆

希望這樣不會引響到裝有通用機芯的小沛二手價啊
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:07
引言回覆

jdm_z33 寫到:
希望這樣不會引響到裝有通用機芯的小沛二手價啊

這應該沒有影響吧

生死皆可拋
amos11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 09:44
引言回覆

gst 寫到:
gst 寫到:
gst 寫到:

fong hing

單面盤看好了
真品給人的感覺是清晰
假貨給人的感覺是模糊

上時間的感覺都不同

山寨就是山寨

看起來像就是像嗎?

fong hing
您所提到的兩個價格策略
提高售價跟二手承接價值

包括車子跟所有的精品
相對來說
這對消費者是一種保障

品牌自然就往下沈

fong hing
依然很幽默阿

聽說九月要來台灣
記得要找我出來阿
眨眼

當然 la!但不知到時會有錶聚嗎? 裝白ㄘ[/quote]
一定要碰面的啦!!
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 10:17
引言回覆

wxyz 寫到:
既然可以做到如同甚至超越仿冒對象的品質,為何不開家錶廠默默經營,
屆時再與購物台合作,不僅可以打開知名度,也順便提昇一下購物台手
錶的素質

某家名為 FI ? ER 的品牌不就是這樣嗎?
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 09:22
引言回覆

Frank 寫到:
驚訝 做得還真像...
連機芯打磨都可以做到跟真品差不多...

應該說仿機芯較原廠機芯好 lor....最起碼紅寶石軸承也多幾粒,我看這顆仿機芯應該是 27 石的 ....看來貴價的錶真的要在機芯上多花點功夫才行耶.....不要只懂殺我們的血汗錢... 困惑

您說了後,小弟也有發現!
機芯多了好幾顆寶石......
aaronfong兄,真的非常感謝您PO這篇!
又多長見識了...

那些年的時光
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 10:06
引言回覆

瑞士錶廠如果真的在機芯上下功夫
增加了一些防偽的識別功能
我想.............

非常生氣 非常生氣 非常生氣

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔