WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 腕錶精品之最卻等於沒有價值的東西
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sally
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 00:10
引言回覆

腕錶可謂是精品中的精品,一支名錶相當於一部轎車戴在手上,
然而技術門檻低階,價格不等於價值,各家錶廠才推陳出新的新錶款,仿錶卻一顆顆的仿,輕而易舉而且真假難辨。
錶廠廣告不斷的告訴消費者,他們是多麼用心製錶,如何精練後才得已設計、製造出此錶賣販售給消費者。
但是仿冒錶告訴了我們事實,一切都是假的;就好像最近可口可樂廣告一樣,有誰.....會喝完可樂後發神經病全身顫抖///
玩錶我只是小小腳,只是有感而發而已。
我想腕錶購一、二個就已足夠,已達各前輩想要的那個效果---身份地位象徵。

計時器任何電子產品幾乎都有,就功能性而言機械計時並沒有太大義意,
摒除迷思.......功能容易被替代,換個角度思考等於沒有價值。
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 00:47
引言回覆

一副名畫的 copy 如果框起來掛在圓山飯店的廁所牆上一定也是讓人真假難辨
但是名畫本身並不會因為這個 copy 而變的沒有價值

電子錶, 石英錶一般來說確實遠比機械錶來的精準
但機械錶對愛錶的人來說可以帶來許多歡樂
畢卡索的畫掛在牆上也沒有任何功能
但在拍賣會上輕鬆拍賣個幾百萬美元絕對沒問題

當然, 腕錶是否能與藝術品劃上等號見仁見智
但不變的是, 價值都是市場決定
只要有消費者願意掏錢買, 價值就是存在的

不過樓主的 point well taken
每當我看到假以亂真的仿錶只需要幾百塊人民幣的時候我也會懷疑名錶的價值
但是我並不因此拋棄玩錶的樂趣
我只是選擇避開那些構造過於簡單並常常被仿的品牌
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 01:02
引言回覆

cedarwood 寫到:
一副名畫的 copy 如果框起來掛在圓山飯店的廁所牆上一定也是讓人真假難辨
但是名畫本身並不會因為這個 copy 而變的沒有價值

電子錶, 石英錶一般來說確實遠比機械錶來的精準
但機械錶對愛錶的人來說可以帶來許多歡樂
畢卡索的畫掛在牆上也沒有任何功能
但在拍賣會上輕鬆拍賣個幾百萬美元絕對沒問題

當然, 腕錶是否能與藝術品劃上等號見仁見智
但不變的是, 價值都是市場決定
只要有消費者願意掏錢買, 價值就是存在的

不過樓主的 point well taken
每當我看到假以亂真的仿錶只需要幾百塊人民幣的時候我也會懷疑名錶的價值
但是我並不因此拋棄玩錶的樂趣
我只是選擇避開那些構造過於簡單並常常被仿的品牌

非常認同前輩的說法... 耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 01:28
引言回覆

個人認為名表的價值在自己心裡,實際上跟仿錶沒多大關係,見到維妙維肖的仿錶便對名表價值產生懷疑,這是因為每個人對於購買名表之目的不同,有人用於表彰身分地位,有人為了投資保值,也有人只為興趣嗜好,其次每個人對價值觀的認定也不同,有人重視品牌,有的重視外型,也有人在意機芯,更有人吹毛求疵要求各方面完美。自己是因為興趣開始買錶,價值觀要求品牌,外型,機芯與價位皆完美,仿錶對我來說不屑一顧,更不在乎他人認為我手上的錶是真品或仿品,因為我的滿足來自心裡對錶的各方面之熱情!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 07:03
引言回覆

我甚麼也不懂,我只覺得造了出來的錶沒人買,就是沒有價值的東西了......
很多人湧著要買的錶,就算有多爛,都是有價值的。
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 08:53
引言回覆

避開那些構造過於簡單並常常被仿的品牌
例如使用ETA機芯的
這也是我不碰小沛的原因
至於新款自製機芯
再觀望看看
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 09:25
引言回覆

所以到底是造殼難? 還是造芯難呢?

我想答案應該再清楚不過了吧..感謝上帝! th_027_

分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 10:27
引言回覆

sally 寫到:
腕錶可謂是精品中的精品,一支名錶相當於一部轎車戴在手上,
然而技術門檻低階,價格不等於價值,各家錶廠才推陳出新的新錶款, 仿錶卻一顆顆的仿,輕而易舉而且真假難辨
錶廠廣告不斷的告訴消費者,他們是多麼用心製錶,如何精練後才得已設計、製造出此錶賣販售給消費者。
但是仿冒錶告訴了我們事實,一切都是假的;就好像最近可口可樂廣告一樣,有誰.....會喝完可樂後發神經病全身顫抖///
玩錶我只是小小腳,只是有感而發而已。
我想腕錶購一、二個就已足夠,已達各前輩想要的那個效果---身份地位象徵。

計時器任何電子產品幾乎都有,就功能性而言機械計時並沒有太大義意,
摒除迷思.......功能容易被替代,換個 角度 思考等於沒有價值。

從時計的「功能替代性」來看機械錶的角度實在太過狹隘

山寨錶恐怕只是「外觀」上的一時難辨罷了

任何世俗眼中所謂的「 精品 藝術品 收藏品 」有誰是以實用性的眼光來看待呢 耍酷

以版主的思考邏輯來看~

天底下大部份的「人事物」有什麼不能被取代?

tcj168 在 星期日 2009-07-12 12:31 作了第 1 次修改
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 10:27
引言回覆

有需求就有供應

只求能控制好 毒( 錶.車.女人... )癮
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 10:46
引言回覆

不單單錶啦,那些設計師品牌衣服,鞋子,名牌包。。。甚至大到你家,旗下酒店(如果你有的話)的室內裝璜,都是一種語言。

真的那些,從設計到開發到生產到市場推廣到銷售維修服務等等都在燒錢。

你可以說服你自己說真的假的都一樣,那恭喜你,你可以省很多錢。別人在米蘭站買一隻真錶,一個真包包的錢,你可以去羅湖站掃貨了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔