WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 原來就是軍錶嘛∼∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 01:01
引言回覆

入手這支BALL以來,一直覺得很納悶,從面盤刻度的排列和廿四小時顯示來看,這支明明就是軍錶,為何錶背還刻了一台大火車?

換下原廠錶帶後,一直選不到要用哪條錶帶來換,每天都在網路上和拍賣找,老婆一直以為我乖乖在寫論文,沒想到我時間都花在這上面 耍酷

後來終於選定這條軍錶風的錶帶,一配上去我就確定這支BALL明明就是支軍錶.....

比起原來的咖啡色海亦斯錶帶,看起來適合多了...

這條錶帶皮質、縫線車工、配件在一千塊以內的錶帶來說,真的物超所值,配戴感不比原廠差!

我特別喜歡錶帶上的铆釘,看起來很陽剛∼

換個顏色來瞧瞧也不錯,沒錢買新錶,換個錶帶讓我開心很久∼∼

那些年的時光
hansmp212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 03:20
引言回覆

正點!
帶頭是22m的嗎?
v大再pm資訊給小弟一下吧!^^"

初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 08:12
引言回覆

大大請問帶頭是幾mm的??
我也有一顆ball想換錶帶,
麻煩告知小弟一下帶頭尺寸謝謝!!
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 08:32
引言回覆

這看起來像是 Stowa Airman 的錶帶...

是嗎?
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 08:56
引言回覆

看起來不錯喔....
leicafan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:00
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
入手這支BALL以來,一直覺得很納悶,從面盤刻度的排列和廿四小時顯示來看,這支明明就是軍錶,為何錶背還刻了一台大火車?

No,你錯了。

Ball一開始就是給美國鐵路工人使用的手表。

創辦人 Webster Clay Ball在俄亥俄州克里夫蘭是一個鐵路的Chief Time Inspector,因為一次火車駕駛人手表時間的誤差,造成非常嚴重的對撞事件。

從此鐵路的管理當局就交給了這位先生一個任務,就是做出不超過30秒差的手表給火車駕駛員使用。
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:55
引言回覆

leicafan 寫到:
vgvgvg30 寫到:

No,你錯了。

Ball一開始就是給美國鐵路工人使用的手表。

創辦人 Webster Clay Ball在俄亥俄州克里夫蘭是一個鐵路的Chief Time Inspector,因為一次火車駕駛人手表時間的誤差,造成非常嚴重的對撞事件。

從此鐵路的管理當局就交給了這位先生一個任務,就是做出不超過30秒差的手表給火車駕駛員使用。

您的故事我當然知道!
BALL小弟買過四支了!
會這麼說是因為不同的錶款自然風格不同,
小弟認為這樣的面盤設計其實是軍錶風!後面的鐫刻應該要刻相關的東西!
會買BALL廠牌的人應該都知道它的歷史,這也是大多錶廠賴以行銷和生存的利基。
BALL錶的背蓋刻的東西很多,有飛機、潛艇、徒手潛水者....等∼
即使是鐵道長官系列也不見得都和鐵路有關......
小弟發這篇文,認為此款是軍錶純粹只是個人認知和意見,也沒對或錯那麼嚴重...哈哈!

那些年的時光
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:57
引言回覆

sea630829 寫到:
大大請問帶頭是幾mm的??
我也有一顆ball想換錶帶,
麻煩告知小弟一下帶頭尺寸謝謝!!

帶頭是尷尬的21mm!
小弟覺得是故意如此設計的。
此款錶帶有22和20的!
建議用22的,然後稍微擠一下,
應該就OK了∼

那些年的時光
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:59
引言回覆

hansmp212 寫到:
正點!
帶頭是22m的嗎?
v大再pm資訊給小弟一下吧!^^"

cedarwood 寫到:
這看起來像是 Stowa Airman 的錶帶...

是嗎?

cedarwood兄,您真內行!
hansmp212兄,請收PM∼

那些年的時光
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 13:22
引言回覆

沒錯
應該是stowa airman表帶
他們的表帶感覺很划算
不到1000還有錶扣
配這支ball很合適