WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何沒人幫我?
開新主題 回覆文章 Share
為何沒人幫我?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
jjkevin
訪客
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 17:48
引言回覆

一個頭兩個大!!!!
P.P 5035 rose gold 與 Vancheron.Constantin. 眼睛轉啊轉 dual time regulator 買何者好?何者保值性高?何者品牌形象好?那裡買較便宜?請盡量指教,謝謝.
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 18:22
引言回覆

樓上的大哥...

小弟我想幫你....

無奈,您提的東西檔次頗高,我實在不知如何比較
怕說了等於沒說.......

5035年曆表,如果您不嫌他37MM表面小了一點的話
這等級的表,對我而言沒啥好嫌的了

品牌形象....

大體上來說,我仍然認為PP比較VC好一點
因為PP的機心至少除了少數計時機心是由LEMANIA設計製造之外
其他機心全部自家機心,PP機心的美.....不知道該如何說
VC的打磨也很好,不過很大一部分用JLC的機芯

當然如果像鑽表,彩繪表,鏤空表等,兩家各有擅場

在我心中,PP是表王,如果哪一天我也有這樣的能力
像大哥您一樣,我一定不會頭大,先選PP,再選VC吧!!

至於保值能力,買這種表的大哥您真的在意嗎 眨眼

不過真的要說的話,根據拍賣的歷史紀錄來說
PP的確比較保值......

哪裡買比較便宜呢.??
您說台灣嗎?
就這一點,小的不敢給你建議
還是有勞買過PP,VC的大大們幫你吧

我就只知道這樣多了
若是大哥覺得我分析的不夠具體
那真不好意思 害羞

以上請您參考
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 10:26
引言回覆

我想
但幫不上
因為價太高
無法能有所研究
真抱歉
但若是我
我會選PP吧

jjkevin 寫到:
一個頭兩個大!!!!
P.P 5035 rose gold 與 Vancheron.Constantin. 眼睛轉啊轉 dual time regulator 買何者好?何者保值性高?何者品牌形象好?那裡買較便宜?請盡量指教,謝謝.
jjkevin
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 11:52
引言回覆

pp 5035那一隻錶面確實小一些,且沒有特色.怕買了看不爽.VC 很雅,在外形上,是我第一首選.只是怕為她花那麼多, 會不會這個牌子......?其實這是小弟第一隻機械表,小弟玩過音響,深知若從初級,中級玩到高級......其中ㄉ心路歷程,點點滴滴........以及所花費之金錢,心力更是不可數.且短時間並沒有再給他敗第二隻錶下去ㄉ預算.這就是頭大ㄉ原因.感謝兩位大大的協助.希望能再多聽點意見.
BB
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 12:17
引言回覆

我沒那麼多錢買錶只能說
不過我認為VC很多款都是JLC機心
有心要花錢自然是選錶王PP
(買過JLC RDM
VC的 RDM用JLC RDM 機心但價格貴上好多
面板也沒有JLC RDM 好看)
jjkevin
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 13:11
引言回覆

其實3位大大的發言去確實觸及我ㄉ茅盾.聽起來, 相對於pp而言,vc是價過其實了??!! 難過 難過 難過
BB
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 13:29
引言回覆

Wristwatch Annual 2000
VC's Les Complications in GOLD $US13500
JLC RDM in red gold $US9990
同樣JLC機心
你說?
RT
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 14:05
引言回覆

小弟有幾點看法. PP 的5035 是 Annual Calendar, 和 VC 的 dual time regulator 在功能上有極大的不同. 至於保值性, 我記得一位知名古董錶人士對我說過的話: "在臺灣只有兩個品牌不會再轉售時賠太多, PP 和 Rolex". PP 是日內瓦僅存的獨立製錶商之一, VC如今則是 Richemont 集團下的高級品牌之一. 我想 用一隻計時碼錶或許能夠解釋市場對於PP 以及 VC 的看法. PP的5070 以及VC 的les historiques chrono 同樣都是使用 Lemania 的基芯, 一隻 5070 可以換接近兩隻 VC chrono. 除非您已經下定決心非 VC 不可, 我想 PP 會是比較好的選擇. 個人看法僅供參考.

Happy Holidays,

Roger
jjkevin
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 23:40
引言回覆

真是深入淺出,精譬入理.當初想買pp 5035是因為年曆錶很符合我的需求,而不想買她的原因為其外觀,令一方面,當初想買vc dule time regulator 是因為其外觀,但又擔心其價過其實.如今上面4位大大一解小弟疑惑,幸好小弟當時沒有一時衝動.我想我應該要放棄vc.

不怕各位見笑,小弟買錶的動機心路歷程如下:
1.奮鬥多年,買隻好錶犒賞自己.
2.既然買隻好錶,則不希望錦衣夜行,希望別人看到會說"好錶","內行","有眼光"...等.我承虛榮心在做怪.
害羞 害羞 害羞
3.錢是辛苦賺來的,這麼貴 ,一定要花在刀口上.

現在問題又來了.因為越看pp 5035 越不順眼,決定放棄.往上尋找,發現 pp 5041 萬年曆好看多了.確又發現 ap世界時區萬年曆錶rose gold跟pp 5041在同一價位帶,但我覺得更好看,又聽說ap與pp不相上下,不知是否真是如此?請問此二錶有何典故,此二錶又如何選擇?
可否請各位大大,發表看法?感謝不盡!!! 微笑 微笑
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 23:54
引言回覆

以我的看法 ... 你兩種都不要買
為什麼呢???
因為你不夠資格買錶....
請恕我無禮 ...
我很簡單講好了
你說你以前玩音響
難道你只玩品牌嗎 .. 你都不理音質.音箱.擴大機.音室等問題嗎
你玩錶不知所以然
不知自己的需求 .. 不知要什麼
只是要品牌 .. 要人家說好錶.說你內行
我喜望你買錶能切入自己的需求
你要玩賞.要複雜功能.要保值.你自己先考慮清楚
在我心中.. 知道自己要什麼錶.買什麼錶的人
我才認為他內行 .. 不論他的錶是貴還是便宜
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章