WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一點小疑惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ouch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 20:37
引言回覆

請問各位大大,一般來講,石英錶跟機械錶哪一種會比較耐震,還有哪一種比較可以承受低溫,或者是根本跟石英或機械沒關係.......小弟剛接觸到手錶,什麼都不太董,希望大大們不吝賜教
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 22:21
引言回覆

我覺得差不多
都不耐
但我仍認同機械錶較佳

不材
謝謝

ouch 寫到:
請問各位大大,一般來講,石英錶跟機械錶哪一種會比較耐震,還有哪一種比較可以承受低溫,或者是根本跟石英或機械沒關係.......小弟剛接觸到手錶,什麼都不太董,希望大大們不吝賜教
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 00:06
引言回覆

ouch 寫到:

溫差--機械(石英機心中電路版耐熱有限)
防震--電子錶
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 12:15
引言回覆

低溫的承受度....

一般電子儀器我曾見過-30度攝氏
才失效的...

但是一般電子儀器,應該看說明書都會寫

機械表,就看潤滑油的工作溫度.....
(這方面就請有維修經驗的大大幫忙啦)

高溫的話,電子表應該就比較沒擋頭....

但是要考慮一件事,機械表雖可以承受較大溫差
在那種極限溫度之下,機械表的準度很可能大受影響
這樣算不算可以承受??

至於耐震度,我覺得表殼設計比較重要
但是機心結構本身的耐震度,石英和電子表理論上比較好

不知誰有興趣做實物測試 哈 哈 哈

我提供G-SHHOCK,16710來測試
先放冷凍庫一天,再放地獄谷溫泉一天
然後再從大屯山頂上一起丟下來
看看誰勇...... 哈 哈 哈

啊....昨晚喝太多了,胡言亂語.......
8O
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2003-12-14 22:47
引言回覆

TED 寫到:
低溫的承受度....

才失效的...

這樣算不算可以承受??

8O[/quote

呵!勇!!!!!
小弟給你拍拍手
偷偷叫人在山下架網
準備發筆小財^^
8O

裝白ㄘ 非常高興 8)
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2003-12-16 15:29
引言回覆

我贊成
您要丟時請通知大家說
大家去試試運氣說 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

TED 寫到:
低溫的承受度....

才失效的...

這樣算不算可以承受??

8O
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔