WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]CASIO
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]CASIO
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 14:50
引言回覆

CASIO電子錶, 應該陪伴過不少朋友在年輕時候的愛錶之一吧!!
他的電子錶種類之多, 讓人目不暇給!! 而CASIO也是不愧為這方面的龍頭!
他有各式各樣的功能性電子錶,如可以遙控的錶,GPS錶.. 最近幾年又研發出G-SHOCK系列,如賽車錶, 衝浪錶, 潛水錶..與Baby-G.. 深受年輕朋友, 一些專業人士的喜愛!
甚至還有人專門研究CASIO電子錶.
我有看過一張海報,上面將G-SHOCK系列錶用魚骨圖列出各個錶款.. 真的很壯觀!
在書店中也可以看到, 日文版的CASIO錶的報導雜誌!!

在這些錶款中, 我個人比較喜歡戶外運動錶裡的 PRO TREK
PRO TREK我買過兩隻..
一隻是舊款的(PRT-40-C) BIRD’S LIFE限量版

正面

錶帶

夜光(照的不好..請見諒)

一隻是新款的 (PRG-60-2)

正面

錶帶(塑膠)

(有人可能會奇怪, 為何兩隻錶磨損的很嚴重.. 那是因為... 我女兒在帶啦!! 哈 哈 哈 )
基本上, 兩者功能差異不大, 只是外型上變化不小.
舊款的SENSOR露在外面, 感覺很BULKY(大概有60mm吧!!).
同時, 錶帶也是用特別不織布與帆布的材質, 兩層-魔鬼氈與SNAP 扣(不知正確名稱!! 裝白ㄘ ), 戴起來手上有一坨, 感覺不是很好!!
此錶的電力是用電池..
但是這款的包裝很有去,他是一個竹籃子, 裡面放著錶與說明書等… 強調大自然與環保!
而且夜光是一隻老鷹在飛, 同系列的有許多動物!!

新款的SENSOR已經有改善, 讓錶的整體看起來順眼多了!!!
不過超大的錶徑(56MM), 也是滿令人矚目的.
重點是, 這款的電力是用太陽能, 而且還有自動休眠裝置, 節省電力!!
至於錶帶, 就恢復了CASIO經常用的橡膠/或金屬錶帶了!!

CASIO我的研究不多, 就只有這兩隻PRO TREK.
野人獻曝一下, 見笑了!!

【規格一覽表】- 這是 PRG-60-2的規格
方位計:
.方位角0∼359.連續20秒測量.東西南北圖形指示.方位校正功能

氣壓計:
.260~1100毫巴
.氣壓趨勢圖(每3小時自動紀錄過去18小時的氣壓超過3毫巴的趨勢圖)

高度計:
.-700∼10000公尺.手動紀錄41筆測量資料.相對高度顯示.最高高度顯示
.測量單位5M.公尺/英呎切換

溫度計:
.-10∼60℃.單位0.1℃.攝氏/華式切換

其他功能:
.太陽能電源驅動.1/100秒馬錶.鬧鈴.整點報時.省電功能.自動日曆
.耐-10℃低溫設計.防水100M.全自動冷光照明系統
.尺寸:56.8×52×17mm.重量:77.2g.塑膠錶帶
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 16:06
引言回覆

Casio在電子錶的功力確實很令人佩服,而且推出新款的速度之快或許可以跟Swatch比比看? 驚訝

在我開始研究機械錶之後,偶爾還是可以看到吸引我的Casio,有些設計精美的款式其實也已經脫離電子錶給人的廉價印象了,這點也讓我感到滿佩服的 耍酷

也感謝Omega兄精彩的圖文 眨眼
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 21:02
引言回覆

小藍最喜歡CASIO釣魚錶了......雖然用不著 非常高興
便宜又好玩.....
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 21:25
引言回覆

小弟曾經有十支的G-SHOCK,現在只剩下四支了。它真的是耐用又好看!!!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 22:41
引言回覆

最近看到Casio有出幾款電波錶,都是G-shock造型,
號稱可以一天四次接收到日本和美國發射台的訊號,
自動進行時間的校正,
台灣好像北部地區可以接收到日本的訊號進行校正,
價位也比一般款G-shock高不了多少,
又有太陽能和自動夜光,世界時區,
好心動啊,除了機械錶,也應該買支時時準確的電子錶來當標準時間,
然後出去從事激烈運動,游泳或是雨天外出時使用..............
可惜女友是永遠不能瞭解的.

你買那麼多手錶幹嘛?你有幾隻手戴 非常生氣
可是我問他為什麼要那麼多保養品和衣服,就翻臉啦 難過
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:58
引言回覆

Chiardy 寫到:
.

你買那麼多手錶幹嘛?你有幾隻手戴 非常生氣
可是我問他為什麼要那麼多保養品和衣服,就翻臉啦 難過

你常買錶
她常不高興
久了之後她就麻痺了
不會唸你了 哈 哈 哈
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:04
引言回覆

裝白ㄘ
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 12:52
引言回覆

to 小藍兄
請問釣魚表的日出日落時間 在台灣地區會準嗎
你的有趣心得或密技可不可以跟大家分享一下
yahoo上一支1650元 也想買來玩玩

另外
Pro-trek 跟 Sea-pathfinder 之間
有沒有人有使用心得或比較呢
以及實際使用上的優缺點
謝謝 裝白ㄘ
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 00:10
引言回覆

小弟發覺台灣的電波表賣的太貴,最近出國看到美國才折合台幣4200-,台灣卻要賣12000...
差了很多ㄟ... 耍酷
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-15 00:15
引言回覆

alfalin 寫到:
to 小藍兄
請問釣魚表的日出日落時間 在台灣地區會準嗎
你的有趣心得或密技可不可以跟大家分享一下
yahoo上一支1650元 也想買來玩玩

另外
Pro-trek 跟 Sea-pathfinder 之間
有沒有人有使用心得或比較呢
以及實際使用上的優缺點
謝謝 裝白ㄘ

小弟有一支鈦合金的sea-pathfinder..買鈦合金是因為以前買casio橡膠帶,最後都是橡膠帶斷裂,買不到適合的錶帶...所以買鈦合金可以免除這個缺點..
至於缺點就是,這表很大,個頭小的,可能不太舒適,另外我的這支溫度測量不是很準確...其他部分都還不錯..至少我常用的指北針沒問題就好....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔