WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Panerai 111 上鍊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cheminchen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 15:20
引言回覆

Panerai 111因為有護橋的關係,所以轉一下才等於半圈,我想請問一下各位巴友們,一般上滿鍊大約要轉幾下(一下等於半圈計算)
另外,之前爬文是說上滿鍊時是轉不動的? 我上鍊時轉一下它還會回一點回來,所以我也不確定是否已上滿鍊~~@@

麻煩有111的巴友們指導一下,謝謝
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 15:28
引言回覆

我沒有Pam 111
不過還是插個嘴 害羞

ETA 6497 上鋉時動作輕一點…一直轉一直轉…轉至正常力道轉不動就是上滿了…
找個機會…上鋉時看著錶背就可以知道為什麼龍頭會回一點回來了…
因為發條能力釋放…帶動大卷車會逆轉使止逆彈簧要歸回原位…
此屬正常現像請安心使用…
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 16:22
引言回覆

小弟的111從完全沒動力到上滿練(完全不能轉),約100-110下之間,你轉一下會彈回來一點的情況離上滿練還很久,反正你上練時就慢慢轉,快上滿練時阻力會明顯變大一定可以感覺得出來,這時就要更輕及小心的轉,再轉不到10下就應該會轉不動了;或是你也可以轉到阻力變大就停了,因為也有另一派論點覺得上滿練會傷錶,我自己覺得是沒差啦,就看你自己了 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 17:03
引言回覆

peicheng 寫到:
小弟的111從完全沒動力到上滿練(完全不能轉),約100-110下之間,你轉一下會彈回來一點的情況離上滿練還很久,反正你上練時就慢慢轉,快上滿練時阻力會明顯變大一定可以感覺得出來,這時就要更輕及小心的轉,再轉不到10下就應該會轉不動了;或是你也可以轉到阻力變大就停了,因為也有另一派論點覺得上滿練會傷錶,我自己覺得是沒差啦,就看你自己了 眨眼
我也是覺得沒差
所以我都轉到不能動
yangpupu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 18:14
引言回覆

我的112要轉160下左右才轉不動
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 21:08