WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大陸表價真的有誇張到....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:34
引言回覆

大陸~~光奓侈稅就嚇死人嚕!! th_036_omg
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:42
引言回覆

kkjd 寫到:
以前在國外唸書時我中國的朋友告訴我說在海外用大筆現金付賬或買樓的
多半來說錢的來源都有問題
例如回扣、賄款、海外收錢國內辦事等等
為避免追查所以用現金
我個人雖未到過大陸
但想來該有幾分真實性
認同+1 th_111_
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:44
引言回覆

kkjd 寫到:
以前在國外唸書時我中國的朋友告訴我說在海外用大筆現金付賬或買樓的
為避免追查所以用現金
我個人雖未到過大陸
但想來該有幾分真實性

絕對有這個真實性!

小弟常出差的這個村
村裡面好車很多, 而且都是地方官員的
其中一輛 F430 是一個村委的
車子入庫後他根本不敢開出來
最近幾個月他每天傍晚的時候載著他的老婆在村裡面兜圈子
逢人就說, "車是女婿過戶給他的, 算是聘禮"
但是其實人人都知道是他去年就買的.....

而這個村的前任村長平常出入是開 Bentley......

上面提到現金繳學費的同學
在讀碩士前是中國國營企業的高官......
casajason
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:54
引言回覆

今年初我的大陸客戶來台, 說想要買鑽石送給他的夫人, 我知道他的經濟狀況加上業界地位, 就毫不考慮地帶他去逛Tiffxxx精品店. 那時全球正值金融風暴的襲擊, 即使像鑽石領導品牌T店也是門可羅雀. 我的客戶只花了半個多小時就下單了一顆一克拉餘的鑽戒和另一條一克拉的鑽石項鍊. 帶這種客戶來T店最大的好處是連店經理視我為VIP, 噓寒問暖外加送上該品牌的紀念品, 讓我也體驗一下貴賓的奢華感受.

之後我想帶他去逛勞, 但他對勞沒有興趣, 他告訴我他的父親是xx省的書記, 勞力士在他們家鄉話發音和"牢裡死"的音很像, 所以他的朋友幾乎沒有人戴勞. 像他這樣有政治背景企業家也有一些獨特的思維.
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 14:14
引言回覆

cedarwood 寫到:
kkjd 寫到:
為避免追查所以用現金
我個人雖未到過大陸
但想來該有幾分真實性

絕對有這個真實性!

小弟常出差的這個村
村裡面好車很多, 而且都是地方官員的
其中一輛 F430 是一個村委的
車子入庫後他根本不敢開出來
最近幾個月他每天傍晚的時候載著他的老婆在村裡面兜圈子
逢人就說, "車是女婿過戶給他的, 算是聘禮"
但是其實人人都知道是他去年就買的.....

而這個村的前任村長平常出入是開 Bentley......

上面提到現金繳學費的同學
在讀碩士前是中國國營企業的高官......

同意+100w

當年出去的實力都很厚,除了拿獎學金的外 耍酷
家裡不是做官的,就是在地方上開舞廳酒店的,還有做生意

花錢揮霍的誇張行徑早就見怪不怪了
blood33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 17:40
引言回覆

大陸花錢真的是很習慣拿現金
我在大陸買車也是拿一袋現金去付....

因為以前要開大筆的錢~要事前兩天跟銀行報備
而且....太大筆很有可能被查~所以養成直接拿現金的習慣

也有可能是大陸銀行服務太差~不爽去存錢@"@

不過現在好多了~有銀聯卡~只要有事前報備~每天可以刷100萬RMB
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 22:43
引言回覆

大陸錢淹到脖子了,還是有些人要騙一些呆胞,真為那些被騙的人悲哀;更痛惡為自身利益去矇蔽他人的行為。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔