WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]新的DateJust II,116333和116334該買哪個?(請ottorita分享
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 14:43
引言回覆

dent7998 寫到:
年紀大的長輩多少都有老花
這只面盤對比較明顯
所以投它一票... 眨眼

小弟我也推他 +1

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
doubleY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 15:11
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
doubleY 寫到:
我也是那個年齡層,目前戴的是半金,當然半金較116334的不鏽鋼帶略顯目,若你父親不反對的話,建議購買半金(或購買前徵詢其意見).

前輩
請問您
在這個年齡層
時標會比較喜歡數字的還是橫槓的還是羅馬數字的呢?
謝謝.. .

我的時標是橫桿,錶面是銀色。
至於116334的錶帶正如Prince兄說的bezel是白色黃金,而錶帶含中央較亮的板帶部分也全都是 "不鏽鋼 "。
還是建議徵詢令尊大人的意見,或許你想讓父親一個驚喜,但先讓其高興再買個更喜愛的款式不是更美好嗎?
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 16:07
引言回覆

skwu 寫到:
幾年前幫我外公買錶時,他千交代萬交代一定要買白面的。
因為他視力退化,黑面盤對他很吃力。
供你參考。

謝謝skwu兄的提醒...

面盤的顏色還真的很重要
黑色好看是好看
晚上有的老人家就不喜歡
案摸摸的感覺...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 22:08
引言回覆

白面的錶辨識度真的比較好..
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 22:20
引言回覆

買116334 我覺得起來較沒負擔 最近壞人很多 還是要考慮一下吧
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 15:27
引言回覆

這隻不知道面盤好不好...

chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 15:32
引言回覆

MC5653 寫到:
dent7998 寫到:
年紀大的長輩多少都有老花
這只面盤對比較明顯
所以投它一票... 眨眼

小弟我也推他 +1

我也是推他
doubleY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 15:45
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
這隻不知道面盤好不好...

哈 哈 哈 此款也滿好,孝心真感動。
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 16:36
引言回覆

聽到呼叫了vincent_drlin 兄,小弟的是上面這款。
小弟覺得還是要看長輩的手圍大小,我是18cm,帶起來屬於比較年輕時尚感足(表面大)。有時長輩比較不能接受這麼大,不過若手夠壯,待起來肯定比舊款更有氣勢。
半金更是適合長輩,辨識率不用想,因為面夠大,肯定能讓長輩高人一等(因為比較大)。若是一直無法決定又想給長輩驚喜,就先挑一支回家,不喜歡再回表店重挑即可
以上是小弟的想法,僅供參考。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-18 17:04
引言回覆

ottorita 寫到:

聽到呼叫了vincent_drlin 兄,小弟的是上面這款。
小弟覺得還是要看長輩的手圍大小,我是18cm,帶起來屬於比較年輕時尚感足(表面大)。有時長輩比較不能接受這麼大,不過若手夠壯,待起來肯定比舊款更有氣勢。
半金更是適合長輩,辨識率不用想,因為面夠大,肯定能讓長輩高人一等(因為比較大)。若是一直無法決定又想給長輩驚喜,就先挑一支回家,不喜歡再回表店重挑即可
以上是小弟的想法,僅供參考。

謝謝ottorita的建議

在台中錶聚看到前輩熱騰騰的新錶
覺得有入手的慾望
本來對Rolex只有40mm的錶款
覺得有點小
後來出了41mm的DateJustII
就開始考慮了

希望ottorita大可以多分享幾張不同角度的照片
有上手照更好
畢竟好的攝影技術加上新款式的錶
沒有多來個幾張