WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 3185/3186 機芯差別
開新主題 回覆文章 Share
Rolex 3185/3186 機芯差別
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 15:54
引言回覆

小弟有兩隻小勞
黑水鬼跟 GMT II

12/1 日那天決定要給兩隻 PK 一下, 外加老婆 Chanel J12 石英款

到今天為只

GMT II 快了 3 秒

黑水鬼快了27 秒

Chanel J12 也是快三秒

GMT II 跟黑水鬼我都是戴一休一

J12 是石英款就不討論了

GMT II 很明顯的準很多

這是因為機率問題

還是 3186 真的有比較準 ???
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 15:57
引言回覆

我測試3186機芯也比較準
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 17:47
引言回覆

如要更客觀應該要調校後再做比較才對
而且2支錶的新舊狀況也要接近

我的3135沒調前會快到日/4秒~調後1個禮拜2~3秒~所以差很多
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 17:53
引言回覆

and325i 寫到:
如要更客觀應該要調校後再做比較才對
而且2支錶的新舊狀況也要接近

我的3135沒調前會快到日/4秒~調後1個禮拜2~3秒~所以差很多
+1 裝白ㄘ
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-28 22:03
引言回覆

勞的每個機心應都可調的很準, 我有一支6694, 40幾年的老錶了, RSC保養後目前也是-1/天
OldBear
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 00:52
引言回覆

12/1日至12/28日共27天
我覺得最值得一提的倒是那隻J12

GMTII 27天快3秒 = 超級神準 可賀可喜 蛋糕 讚

黑水鬼 27天快27秒 = 一天快一秒也是神準 超越COSC規格(-4/+6) 超很大 讚

Chanel J12 27天快三秒 = 石英機芯不到一個月就快三秒 這可是差很大耶 驚訝

還好是太座的錶 裝白ㄘ
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 10:30
引言回覆

我是從來沒注意過石英錶的秒差, 石英錶如秒差太大, 可以調整嗎?
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 10:49
引言回覆

石英錶要調整
要看 clock source 是怎麼來的

Crystal 就是調整旁邊的電容

不是像遊絲轉一轉就可以

如果是 Oscillator 供電起振的是完全不能調的
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 11:00
引言回覆

ptt_hello 寫到:
小弟有兩隻小勞
黑水鬼跟 GMT II

12/1 日那天決定要給兩隻 PK 一下, 外加老婆 Chanel J12 石英款

到今天為只

GMT II 快了 3 秒

黑水鬼快了27 秒

Chanel J12 也是快三秒

GMT II 跟黑水鬼我都是戴一休一

J12 是石英款就不討論了

GMT II 很明顯的準很多

這是因為機率問題

還是 3186 真的有比較準 ???

Title取得是“Rolex 3185/3186 機芯差別”,然後文中卻是跟水鬼和石英機芯在比較,請問這是什麽邏輯,來開釋一下。

這不一定的啦,我有GMT2 coke(z6,cal3186),也有過GMT2C。兩只表同機芯都不一樣表現了,後者每天穩穩丟7秒。反而最准的是我的DSSD(cal3135).
石英表9天丟一秒,真的是夠爛了,不過時裝品牌又是女表,突然又沒什麽要求了,是真的j12就可以了
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 11:47
引言回覆

就我所知
GMT II 是 3186
黑水鬼是 3185

J12 準確度我也沒要求
只是石英表還是每兩個月要調一次
真的很煩

跟據我的觀察
不管是石英或 GMT II
誤差來源都是調整後的第一天
水鬼倒沒這個現象
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔