WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]鏡面如何判斷呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsw2756
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-18 23:02
引言回覆

手錶有好多種鏡面 最好的是不是藍寶石的呢 該如何判別
請問OMEGA星座系列基本款是何種鏡面呢
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 12:11
引言回覆

論硬度....藍寶石水晶玻璃鏡面>一般玻璃鏡面>壓克力鏡面
論彈性....剛好相反

如何判斷啊...
很難形容,但是多比較一下您可以看出來

一般使用上,只要是價錢超過一萬以上的
大概都是藍寶鏡面..
有的會在表底蓋上面註明

OMEGA星座基本款應該都是藍寶石鏡面
我買過女表基本款,不但是藍寶石鏡面
還有做防眩光的鍍膜處理

以上請您參考
pongo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 12:46
引言回覆

有人說滴一滴水在鏡面上
不會散開的就是水晶玻璃

不過聽說鏡面也可以電鍍
造成水晶玻璃的假象
眼睛轉啊轉
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-19 13:30
引言回覆

不好意思

補充一下

論硬度....藍寶石水晶玻璃鏡面>礦物水晶>強化玻璃鏡面>一般玻璃鏡面>壓克力鏡面

論彈性....剛好相反

硬度高不易刮傷
但易碎或破或缺角

硬度低易刮傷
但不易破(多數是裂開或是裂痕)

如何判斷啊...
我的感覺
硬度越高摸起來越細膩,,越平滑
hsw2756
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-12-20 23:04
引言回覆

謝謝大家的回答 感激不盡
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-25 15:40
引言回覆

其實你用指甲...於鏡面上刮一刮...會發現水晶鏡面和一般玻璃鏡面不大一樣...水晶鏡面會感覺比較光滑....
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-25 17:54
引言回覆

順便提一個鏡面防眩鍍膜的問題,我買過兩隻有鍍膜的錶,UN的Big Date及Breitling的Colt Ocean,兩隻的水晶鏡面都很平整無刮痕,可是對著光在某個角度看起來會有擦拭不掉的痕跡(是點狀或一片而非線狀刮痕),不知是什麼原因造成的?是否和防反光鍍膜有關?有沒有補救的方法?我另一隻Fortis卻不會這様說......
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-25 17:59
引言回覆

補充一下,上述的兩隻錶都是二手的,所以我不知道前任錶主作了什麼事
ericni
訪客
發表 發表於: 星期四 2003-12-25 18:08
引言回覆

若在內層, 很可能是水氣,
AR-Coating 易附著水氣, 即使一點點都會,
我有一隻 Revue Thommen Airspeed 就發生過...
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-25 20:45
引言回覆

我的錶也是耶....因為我的是內外兩層塗料.....所以我的想法是....應該是塗料不均所致吧....而且那種塗料相當不容易損耗...我知道的只有這樣啦...

Chuang 寫到:
順便提一個鏡面防眩鍍膜的問題,我買過兩隻有鍍膜的錶,UN的Big Date及Breitling的Colt Ocean,兩隻的水晶鏡面都很平整無刮痕,可是對著光在某個角度看起來會有擦拭不掉的痕跡(是點狀或一片而非線狀刮痕),不知是什麼原因造成的?是否和防反光鍍膜有關?有沒有補救的方法?我另一隻Fortis卻不會這様說......

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔