WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]
開新主題 回覆文章 Share
[問題]
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-23 11:20
引言回覆

小弟我最近有在看ORIS潛水錶
請問一下, ETA 2893-2 跟ORIS自製機心會怎麼建議?

http://www.oris.ch/collections/collections_detail.aspx?watchid=59&ln=cn

http://www.oris.ch/collections/collections_detail.aspx?watchid=13&ln=cn

還有, GMT 2893-2 就是 21 jewels 嗎? 不是具有功能性的 jewel 數會越高嗎?

要麻煩各位大大幫我解惑, 謝謝!!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-23 15:44
引言回覆

chubby0505 寫到:

請問一下, ETA 2893-2 跟ORIS自製機心會怎麼建議?

oris有自製機芯種東西嗎? 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-23 18:16
引言回覆

寶石數看製錶廠的喜好...TimeZone說就算是6針計時碼錶機芯只要8顆寶石就夠了...標準ETA7750有17顆跟25顆有些錶廠用到40幾顆, 同樣是計時碼錶機芯ETA2894-2也有37顆. 紅寶石是主要齒輪機柱的潤滑材質可減少其摩擦力...對於機芯的穩定度當然有幫助...一般三針的機芯用ETA2824-2 25石已經算很高級有天文台的水準... 耍酷
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-23 19:42
引言回覆

flin0310 寫到:
寶石數看製錶廠的喜好...TimeZone說就算是6針計時碼錶機芯只要8顆寶石就夠了...標準ETA7750有17顆跟25顆有些錶廠用到40幾顆, 同樣是計時碼錶機芯ETA2894-2也有37顆. 紅寶石是主要齒輪機柱的潤滑材質可減少其摩擦力...對於機芯的穩定度當然有幫助...一般三針的機芯用ETA2824-2 25石已經算很高級有天文台的水準... 耍酷

+1

ORIS目前應該只有用ETA機芯唷 驚訝
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-24 00:35
引言回覆

謝謝各位給我指教,
另外再請問一下 2893-2 的穩定度一班來說如何?
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-24 09:04
引言回覆

ETA三針的機芯都差不多...要壞也很難...不小心讓你操壞也很好修...不用擔心
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-24 10:05
引言回覆

感謝各位不吝為小弟解答,
日後也請多多照顧~
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-24 23:13
引言回覆

不要客氣 在這您可以學到很多知識喔^_^
共勉之
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 10:11
引言回覆

想再請問一下,
他規格裡的底座寫的是 SW 200
跟 ETA 有關係嗎?
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 16:43
引言回覆

chubby0505 寫到:
想再請問一下,
他規格裡的底座寫的是 SW 200
跟 ETA 有關係嗎?

SW 200 是 Sellita 出的機芯~~

構造跟 ETA 2824-2 幾乎一樣~~零件也可以共用~~

自從 ETA 宣佈減少供給 Swatch 集團以外錶廠機芯之後~~

Sellita 開始崛起~~~ 出了一些跟 ETA 類似的機芯 (其實根本一模一樣...)

說真的你要花兩萬多元買 Oris 的潛水表~~

還不如買使用正牌 ETA 2824-2 機芯的 Helson Shark Diver

Helson Shark Diver

USD 699 含國際運費~~~ 2000M 防水~~ 比Oris 要來的值得多了~~

Shark Diver.jpg
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔