WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 彰化監理所疑似圖利代辦業者
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pp5070
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 18:06
引言回覆

今天到彰化監理站驗車,口渴找水喝不小心闖進地下室,突然被一位黄牛大聲叫住,問我要幹什麽,我說喝水他說不行,那是他們自己的飲水機,整個辨公室的陳設,簡直是他們家的辦公室,公家機關為何如此的怪現象,希望我們的馬政府交通部管一管。
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 19:56
引言回覆

除非必要
不要去監理所站驗車
很容易把心情搞差...... 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 20:10
引言回覆

咦?
只有彰化會圖利黃牛嗎?
我以為全國都是這樣耶
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 20:39
引言回覆

大家都知道的"秘密".......
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 20:40
引言回覆

行之有年的陋習
政府永遠看不到
非常生氣
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 20:53
引言回覆

Ayrton 寫到:
行之有年的陋習
政府永遠看不到
非常生氣
官商勾結嘛!
沒有嫖客哪來妓女?
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 22:15
引言回覆

學弟的爺爺去世.去某縣的戶政與地政辦理遺產處理的相關事宜.
被相關人員刁難的才慘(小弟平心而論....真的是在刁難).跑了N天.N次才辦好.

如:叫你去A單位蓋個章.回來之後自己蓋個章.再要你回A單位去申請個證明等等(他自己蓋的章.跟學弟向A單位申請證明.完全沒關係)...
明明可以同時一次辦理好的事.他偏偏不跟你說清楚.非要你在2個政府機關之間來回跑個三.四次才爽.諸如此類的事.不斷的重複.
向其抱怨.卻美其名說:我要一個一個步驟的教會你.
找其主管抱怨.態度也是如此...其官僚嘴臉.幾乎跟電影上演的一個樣(學弟的形容詞)
(某一次.還聽到某櫃檯人員跟辦理民眾說:辦理這個很麻煩.你最好找代書幫你辦)

整個過程.當每次聽到一起工作的學弟向我抱怨其遭遇時.小弟心中其實就浮起了跟版主類似的疑慮
或是相關人員只是單純的以刁人為樂?反正你不懂嘛.被欺負只是剛剛好而已..

唉..無論如何..繳稅養這種公務員.繳的真的真的不爽...
th_047_

對了.
小弟在彰化工作
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 23:06
引言回覆

光在這裡炮...臺灣不會變更好的...去投訴吧~ 照相

http://www.thb.gov.tw/tm/Menus/MailToUs/mail_to_us.aspx
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-07 23:23
引言回覆

平心而論! 我對新竹市北區戶政事務所印象很好! 其中有兩次.因為長輩年紀大不方便行動.北區戶政事務所經辦人員專程跟我到家中.而且我並非是事先預約喔! 當天下午去辦理.抽號碼牌的.輪到幫我辦理的那位小姐.聽我的陳述後.馬上告知主管.然後10分鐘後就跟另外一位科員一起跟我到家中.等回到北區戶政事務所.不出10分鐘就把我要辦理的事件處理完了! 而且全程態度很親切! 完全沒不高興的表情.另外一到北區戶政事務所.馬上有志工倒茶問我需要嗎? 印象很好呢! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-08 00:28
引言回覆

lee54382002 寫到:
平心而論! 我對新竹市北區戶政事務所印象很好! 其中有兩次.因為長輩年紀大不方便行動.北區戶政事務所經辦人員專程跟我到家中.而且我並非是事先預約喔! 當天下午去辦理.抽號碼牌的.輪到幫我辦理的那位小姐.聽我的陳述後.馬上告知主管.然後10分鐘後就跟另外一位科員一起跟我到家中.等回到北區戶政事務所.不出10分鐘就把我要辦理的事件處理完了! 而且全程態度很親切! 完全沒不高興的表情.另外一到北區戶政事務所.馬上有志工倒茶問我需要嗎? 印象很好呢! 眨眼

要是學弟看到lee兄的待遇.可能會羨慕死..
不同地區的戶政單位.服務的好壞竟然差距如此之大.
驚訝

幸好學弟沒上腕巴.
哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔